Наш хостинг Rambler's Top100

Новости Волшебного мира

Много-много Эммы и еще чуть-чуть новостей

- Ну тетя Львица! Ну еще разок! - упрашивал Котенок Гав Солнечную Львицу.
- Ходить по Волшебному миру, нырять из портала в портал собирая новости? Еще чего! Лучше я погреюсь на опушке Запретного Леса под теплым осенним солнышком, - фыркнула Львица.
- Тетя Львица, ты же такая дообрая, такая хоорошая! А я мааленький и мне к магглам нужно срочно-пресрочно!
- Ну ладно, ладно... Уговорил...

Как вы поняли, новости этой недели будут из моих светящихся лап. Ну что поделать, раз молодежь на месте не сидит, все куда-то бегает, спешит... Ох, что-то я отвлеклась.
А новостей на этой неделе не так уж и мало. Смотрите, слушайте и будьте в курсе событий!

Обложки Барда Бидля

Предлагаю вашему внимаю французскую обложку для Сказок Барда Бидля. Дамблдор тоже их читает!)))

Новые кадры официальной фотосессии WB

Братья Уорнеры совсем не рады были появлению этих фотографий. Но что в сеть попало - то пропало. Правильнее сказать - расползлось так, что дошло и до нас. Вот на этих четырёх новых фотографиях можно увидеть Гермиону-Эмму Уотсон во всей красе

Красавица, не правда ли? Равнение на Гермиону! :)

Ювелирные сувениры

В конце года любителей ювелирных изделий и оригинальных сувениров (а также всех поклонников Гарри Поттера) ждет сюрприз! Компания The Noble Collection выпустит серию товаров, приуроченных к выходу фильма "Принц-полукровка". Нам обещают кулон-сердечко Рона, кольцо Марволо Риддла и медальон Слизерина.

Крис Ранкин – Перси Уизли

В октябрьском номере журнале Ring Con появилась статья о Крисе Ранкине, которого мы с вами знаем как Перси Уизли. Кто бы мог подумать, что Крис Ранкин – талантливый певец?

Когда на одном из шоу он сказал, что любит петь, один из фанатов, как и полагается, попросил его это доказать. И вот Крис встал в центр сцены, и в сопровождении аплодисментов публики исполнил “We will rock you”группы Queen. Публике настолько понравилось его выступление, что ему пришлось вернуться на церемонию закрытия и спеть еще одну песню. Когда Крис спел классику группы “The Monkees” - “I’m a believer” сотни фанатов фэнтези просто посходили с ума.

Если вы хотите узнать появится ли он в седьмом фильме о Гарри Поттере или понять природу его таинственного похищения Упивающимися Смертью – читайте эксклюзивное интервью!

В этом году вы провели два мастер-класса для начинающих актеров на Международном фестивале кинематографа и телевидения в Дублине. Чему же вы учили юных актеров?

Теперь я даю уроки актерского мастерства достаточно часто. Я использую так называемый «метод простоты» - меня самого так учили. Идея состоит в том, что ты сводишь актерство к его простейшей форме. Так, я даю паре актеров сценарий, который они никогда раньше не видели и говорю: «Ну вот. Играйте! Прочитайте сценарий прямо сейчас!». Часто бывает, что если есть простая реплика: «Привет! Как дела?», люди говорят: «ПРИВЕТ! КАК ДЕЛА?!» (громче чем нужно – пр. редактора). Но актеры все-таки играют реальных людей, а в реальной жизни никто так не говорит. Так что вся идея заключается в том, чтобы сделать актеров немного более приземленными, потому что по какой-то причине они постоянно переигрывают. Вот и вся методика. (смеется)

Я только что заметил… На вас футболка с Дэвидом Хассельхоффом. Вы его фанат?

Не то чтобы я фанат. Просто мне нравится футболка. «Не донимай Хоффа» - разве не классная надпись?

Существует стереотип, что все немцы его любят…

Ну да. В 80е все, наверное, любили Дэвида Хассельхоффа. Тогда он был очень хорош. Он легенда, но, вы уж меня простите, петь он совсем не умеет. Как и играть. Мне просто нравится надпись. Это одна из моих любимых футболок. (смеется)

Как вы стали актером?

Я начал играть еще в школе, когда мне было 11. Я был тихим, очень-очень застенчивым и совсем неуверенным в себе. Я не мог говорить перед классом. Иногда я прятался за мамой, если вокруг было слишком много людей. В общем, я был не в лучшей форме (смеется). Потом я пошел в среднюю школу и вызвался петь в хоре в мюзикле. Мне это так понравилось! Появилась уверенность в своих силах – наверное, оттого, что я был кем-то другим: на сцене я уже не я, а тот, кого я играю.

В шестом фильме вас нет. Вы хотя бы заходили в гости на съемочную площадку?

У меня не было времени заскочить на площадку (мне правда стыдно), хотя я очень хотел. Шестая – одна из моих любимых книг. Иногда я проезжаю мимо студии когда еду в центр Лондона. Декорации становятся все больше и больше. Они стали настолько большими, что они уже помещают некоторые из них вокруг студии. Похоже, они и вправду будут впечатляющими.

Будете ли вы сниматься в седьмом фильме?

Надеюсь.

Они уже обращались к вам?

Не знаю…(колеблется) На этот вопрос очень сложно ответить по различным причинам. Если мы прочитаем книги, то там мой персонаж есть. Но пока они не напишут сценарий нельзя быть ни в чем уверенным. Буду надеяться.

В какой сцене вам больше всего хотелось бы сняться?

Один из самых классных моментов для Перси, когда он проходит через портрет в исчезающую комнату в конце седьмой книги – где он наконец-то возвращается. Кажется, он там говорит что-то вроде «Что я пропустил?» (смеется). Я помню, как читал этот момент в книге и почти закричал: «ДА! Умница!». Будет забавно. Ну и потом было бы здорово поучаствовать в сражении – такого опыта у Перси пока не было. Он просто шастал повсюду и кричал на всех. Может они даже дадут мне волшебную палочку…Было бы классно.

Хотя Перси и один из самых умных студентов Хогвартса, он ничего не видит за пропагандой Волан-де-Морта. Есть ли у вас с ним какие-то сходства?

Единственное что у нас есть общего, так это рыжие волосы и возраст. Хотя в школе я и был старостой и этаким «святошей». Но я единственный ребенок в семье. У меня нет кучи рыжеволосых братиков и сестренок. (смеется). Однако я могу понять, почему он купился на всю эту пропаганду. Он ведь так отчаянно пытается преуспеть – это, наверное, оттого, что он жил в такой бедной семье. У них семь детей, а денег почти нет. Мне кажется, он хочет каким-то образом выкарабкаться из всего этого.

Считаете ли вы, что Джоанна Роулинг хочет преподать нам какой-то урок через Перси?

В «Гарри Поттере» много морали… Все знают, что Перси был идиотом; даже он сам знает что он был идиотом. Джоанна Роулинг, конечно, хотела показать нам, что кровь – не вода, но касается ли это Перси... Не знаю. Наверное. Он очень удобный персонаж с той точки зрения, что он настоящий идиот. Приятно, что у него появился шанс исправиться к концу серии. Я думаю, что не стоит пытаться понять, что же там на самом деле думала Джоанна Роулинг, потому что это займет много времени, и мы все равно не придем к какому-либо ответу.

Что вы думаете о фанатах Гарри Поттера, которые так сильно погрузились в Магический Мир, что одеваются как персонажи из Гарри Поттера?

Меня это восхищает. В первый раз я столкнулся с этим, когда был на параде в честь Хэллоуина в Салеме. Я и не знал, что отель, в котором мне забронировали номер, был центром какого-то Гарри-Поттеровского съезда. Я помню, как приехал и был в шоке от того, что вокруг меня оказалось 400 человек разодетых как персонажи из Гарри Поттера. Меня это определенно смутило – я к этому был совсем не готов. Вообще-то однажды ночью меня даже похитила группа злобных Упивающихся Смертью. Было страшновато: внезапно меня куда-то потащили 30 человек, одетых как Упивающиеся Смертью, с волшебными палочками и масками. Я понятия не имел, что происходит. Они ко всему так серьезно отнеслись, что их костюмы в чем-то даже лучше, чем те, что были в фильме… Нет, мне все это очень, очень нравится!

Прим. Пер: 1 – I’m a believer – «Я верю» или «Я верующий»

Эмма и университеты

Пока наши маги во всю учатся, Эмма Уотсон не торопиться грызть гранит науки - выбирает гранит попрочнее или повкуснее :) Хотя сессия не за горами, она еще не определилась с тем, где же этот гранит будет грызть.

По сообщению газеты Yale Daily News Эмма Уотсон вчера неофициально посетила кампус университета Йель. Вот что пишут в статье:

Один студент сказал, что нашёл Уотсон, когда она кушала на балконе столовой Беркли вместе с мамой и другим студентом Еля. «Люди сходили с ума в кампусе, в попытке до неё добраться», сказал он в короткой беседе с Уотсон, возможно более известной как персонаж Гермиона. Студент сказал, что изучил актрису, которая получила высший бал на экзаменах и теперь посетила Гарвард во вторник и Браун в среду.

Эмма и журналы

Значительно похорошевшая со времен первого фильма, Эмма Уотсон теперь пользуется успехом. Скоро она появится на обложке журнала Flare. И не только на обложке, но и в самом журнале - там читателей ожидает небольшое интервью. Успеху Эммы можно только позавидовать. Думала ли она, будучи девятилетней девочкой, что станет той самой Гермионой?

В возрасте девяти лет она была одной из тысяч девочек, желающих играть роль Гермионы, но её рвение немного успокоилось во время съёмок "Философского Камня". "Я хотела, чтобы всё было идеально. Много работала над тем, чтобы запомнить все строчки текста и все сцены; иногда приходилось останавливать съёмку, потому что я губами повторяла текст одновременно с Дэном или Рупертом. Пришлось такое пережить."

Семь лет спустя юная актриса получила статус звезды блокбастера. Она научилась представлять себя в выгодном свете, она перестала смотреть прямо в камеру, и сыграла сложную сцену в шестой части "Гарри Поттер и Принц-полукровка", премьера которой была перенесена на лето 2009 года. "Мне нужно было первый раз заплакать в сцене, когда Гермиона видит Рона, целующегося с Лавандой. Было трудно показать эти эмоции и боль перед всей съёмочной группой. И не раз, а снова и снова с разных углов зрения".

В статье немного говорится и о предпочтениях Эммы.

Она любит Balenciaga: "Я надевала очень красивое платье на открытие их магазина в Лондоне".
Любимая героиня фильма: "Мэрил Стрип в "Выборе Софи", потому что Софи отстаивает свою честь и с дочтоинством проходит через ужасный опыт".
Что обязательно должно быть у модницы: помада Chanel Rouge Allure и тушь для ресниц Kanebo 38 degrees C Silk Performance ("Просто потрясающе!")

И сканы из журнала - для вас.

Львица собрала ворох фотографий, пергаментов, заметок и, вильнув хвостом, скрылась в неизвестном направлении