Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Размышления

Слайзерин закаляет характер!

Ни для кого не секрет, что при поступлении в Хогвартс Сириуса, попадая на один из четырех факультетов – Гриффиндор, Рейвенкло, Хаффлпафф или Слайзерин – каждый из нас меняется со временем, чувствует свою принадлежность родному факультету, открывает в себе скрытые таланты, реализует уже имеющиеся способности, учится общаться с другими студентами. Со временем выявляются любимые предметы, яркие работы. Но вопрос: что же здесь приобретает каждый студент. Об этом я и решила расспросить учащихся факультета Слайзерин.
Нескольким студентам из Слайза я задала одни и те же вопросы и… посмотрим, каковы были ответы.

Первой, у кого я взяла небольшое интервью, была Льювиола, успешная студентка третьего курса Слайзерина. Она с большим интересом отреагировала на заданные вопросы.

Кор: Почему из всех школ ты выбрала именно ХС?

Л: На неё подруга наткнулась, случайно. Нам понравилось, и мы поступили.

Кор: С выбором школы все более-менее ясно. А скажи, пожалуйста, было ли для тебя принципиально важно, на какой ты попадешь факультет?

Л: В некотором роде да: я не обладаю качествами, которыми, на мой взгляд, должна обладать студентка Гриффиндора или Хаффлпаффа, поэтому я раздвоилась – разумом я стремилась в Рейвенкло, но сердце звало меня в Слайзерин. И меня совершенно не волновало, что Слайзерин был на тот момент отстающим факультетом.

Кор: Похвальное стремление попасть в Слайзерин в трудные для него минуты! Ты хотела помочь другим слайзам отстоять честь факультета или тебе тогда было просто все равно?

Л: Для меня важно не то, какое место занимает факультет. Люди, которые там учатся – гораздо, гораздо важнее!

Кор: Опиши, пожалуйста, свои ощущения, когда ты получила письмо. Первая твоя лекция, первая сделанная домашка, первое посещение гостинки... Расскажи, пожалуйста, о них.

Л: Я вообще думала, что меня не примут. Очень обрадовалась, получив письмо о зачислении. В первой лекции помню, что она мне не понравилась, да и картинки не впечатлили. Свою первую домашку я писала, находясь в страшно усталом состоянии, и очень расстроилась, когда она была оценена в 6 баллов! А я так старалась! А когда попала в гостинку, то сразу же поругалась с одним парнем, который учится на Слайзе.

Кор: Да, масса отталкивающих факторов: лекция не понравилась, домашку низко оценили, в гостинке плохо приняли. Почему не бросила все и не ушла?

Л: Сначала хотела – я после того инцидента не появлялась дней десять, наверное! А потом были ДОД, я завела много новых знакомств - словом, втянулась.

Кор: Понятно. Ты можешь о себе сказать, что нашла друзей в ХС?

Л: В реале я их почти не знаю. Судить объективно сложно, но они кажутся мне хорошими. Так что, наверное, скорее да, чем нет.

Кор: Сначала студентка, потом минипрефект... Это как-то повлияло на тебя, на тех, с кем ты общалась, училась?

Л: Мое назначение минипрефектом было для меня неожиданностью. А сказать, чтобы повлияло – наверное, все же нет, ведь я и до этого старалась заставить других студентов учиться.

Кор: А учеба в Хогвартсе Сириуса как-то изменила тебя в реале? Может быть, развила какие-то качества, способности...

Л: Пожалуй, да. При написании домашек часто встречаются вопросы на фантазию. Учась в ХС, я и не подозревала, что она у меня есть, а сейчас заметила, что уровень моих сочинений значительно вырос, за что я очень благодарна школе!

Кор: И последнее. Каким ты себе представляла Слайзерин? А слайзов?

Л: Слайзерин я себе представляла в виде подземелья в зеленых тонах с серебряными украшениями - почти таким, какой он сейчас и есть. А слайзов… У меня не было о них какого-то конкретного представления, одна абстракция.

Кор: Спасибо за интересные ответы, Льювиола!

Следующей, к кому интересно было бы обратиться с подобными вопросами, была студентка-второкурсница Titania de Nossa. Титания – очень жизнерадостная и подающая большие надежды ученица, поэтому ее мнение представляло интерес. Титания отнеслась к заданным вопросам крайне серьезно – рискну предположить, что многие волновали и ее саму.

Кор: Почему из всех школ ты выбрала именно ХС?

Т: Прежде чем поступать, я пересмотрела множество магических школ в Сети. Сначала, кстати, не обратила на ХС ни малейшего внимания. Потом меня заинтересовал его рейтинг, я загляну и… была покорена! Влюблена с первого взгляда, смело могу сказать!
Здесь я увидела Квиддич, Дуэльный Клуб, Клуб Анимагов, Гринготтс, отличную организацию школы, чего не было во многих других подобных заведениях, но, конечно же, окончательно меня убедил Эльфийский Лес, а поскольку я сама эльф, то это сразило меня наповал. С тех пор я тут.

Корр: Для тебя было важно, на какой ты попадешь факультет?

Т: Да, для меня это было важным аспектом. И при выборе факультета я, как и многие учащиеся ПО, ориентировалась исключительно на книги Джоан Роулинг. Сейчас я понимаю, что это было очень глупо с моей стороны. Мне безумно хотелось попасть в Гриффиндор, поскольку это был факультет, «где учился САМ Гарри Поттер», и была даже расстроена (!), когда узнала, что попала в Слайзерин. Потом стало ясно, что Шляпа никогда не ошибается. Например, сейчас я не могу себя представить в Гриффиндоре, Рейвенкло или Хаффлпаффе – только в Слайзерине!

Корр: Опиши, пожалуйста, свои ощущения, когда ты получила письмо. Первая твоя лекция, первая сделанная домашка, первое посещение гостинки... Расскажи, пожалуйста.

Т: С удовольствием. Отправив анкету на зачисление в ХС, я была уверена, что меня примут. Так и произошло. Получив письмо о зачислении в ПО, я испытала огромный прилив эмоций. Когда, наконец, прилив отошел, я тут же прошла все тесты и сдала домашку. Ожидание было убийственным, но, когда я прочла «Сортировочная Шляпа выкрикнула СЛАЙЗЕРИН!», то, признаюсь, была шокирована! Ведь я описала в своем ЛД качества настоящей (как я тогда думала) гриффиндорки! Смирившись с решением Шляпы, я пошла в гостинку. Первое, что я там увидела: Пивз, который зачем-то пытался обклеить всех перьями, Хмырь Агух сразу захотел меня съесть и несколько слайзов. Как сейчас помню: Ин, Серди, Загадка, Элара, Рэбэль и Сашка Платонова. Они были первыми, с кем я познакомилась. После 5-10 минут общения от недоумения не осталось и следа, меня охватила радость, что, несмотря на мое упорное стремление попасть в Гриффиндор, Шляпа отправила меня именно в Слайзерин, так как именно этот факультет я считаю своим домом с того самого момента и по сей день. Теперь меня оттуда не выпрешь, ага)
Насчет первой домашки - тут было менее удачно. Первой моей домашней работой была Магия Языка. Делала я ее в спешке, что на меня, в принципе, похоже. И 4 балла! Это окончательно убило мой СБ - он опустился до отметки 6. Но с помощью профессора Чжоули и Элары я пересдала эту работу на 10, и уровень моих последующих работ значительно вырос. Пользуясь случаем, хотелось бы выразить им обеим свою благодарность!

Корр: Скажи, а ты можешь сказать, что нашла в ХС друзей?

Т: Да, конечно! Причем друзей близких! Стоит только открыть Журнал, а дальше «Списки учеников». Открываете «Слайзерин» - вот это все мои друзья!

Корр: А есть ли в этом списке те, кого ты по тем или иным причинам недолюбливаешь? Или, наоборот, к кому относишься все же лучше, чем к другим?

Т: Безусловно, есть и те, и другие – было бы странно, если бы я обожала всех поголовно. Называть имен их не буду, а вот тех, к кому отношусь лучше некуда, назову с удовольствием – это Мотенька, Сантэр, Рэбэль, Элара, Алида, Загадка, Ин, Сашка, Элль, Мариша, Раф и это не полный список. Но всех слайзов (и тех, которых люблю, и тех, которых не особо), как впрочем и вообще всех людей, которые имеют отношение к ХС, я очень уважаю и ценю.

Корр: Сначала студентка, потом минипрефект... Это как-то повлияло на тебя, на тех, с кем ты общалась, училась?

Т: Судить о самой себе со стороны достаточно сложно. Может быть, я не права, но мне кажется, что я не изменилась. Или, если и изменилась, то, надеюсь, что несильно. Я счастлива, что меня назначили минипрефектом, и я обожаю свой замок, так как они почти не мотают мне нервы. Но я и до своего назначения проявляла активность и пыталась уговорить других студентов писать домашки.

Корр: А учеба в Хогвартсе Сириуса как-то изменила тебя в реале? Может быть, развила какие-то качества, способности...

Т: Безусловно, изменила! Во-первых, это, конечно, прозвучит банально, но я расширила свой кругозор, свои познания. В реале я стала более уравновешенной - за что спасибо Слайзу, так как никто бы не смог поставить меня на место, как наш факультет. Но что характерно, теперь от меня в реале частенько можно услышать выражения вроде "Таланталлегра тебя за ногу" или "Смех без причины - признак Риктусемпры!" и т.д. Да и вообще, я настолько вжилась в эту сказку, что даже в реале уже не ассоциирую себя со своим настоящим именем! Теперь я только Титания, для всех и вся на белом свете!

Корр: Что было самым сложным для тебя, когда ты попала на Слайз? Лекции, домашки, общение... Ты сразу влилась или тебе потребовалось время?

Т: Я влилась сразу, так как на Слайзе нашла очень много открытых людей, очень схожих по характеру со мной. Домашки и лекции? Нет, они тоже особого труда не составляли, так как хоть я и пришла незадолго до окончания триместра, но успела трижды набрать на перевод. Сложностью для меня, наверное, было привыкнуть ко всем правилам и законам ХС – их много, а я их не знала. Но и тут мне помогли наши префекты Элара, Алида и, тогда еще, Рэбэль.

Корр: Ты упомянула, что хотела попасть в Гриффиндор. Расскажи, а каким же ты представляла себе Слайзерин? А слайзов?

Т: Тогда я допустила ошибку, полагая, что Слайзерин в ХС и Слизерин у Роулинг – это одно и то же. Для меня это был факультет негативный: я считала, что и студенты там учатся все как один высокомерные и подлые. Даже увидев «Слайзерин», я, как и многие до меня, решила, что это просто неверный перевод и правильное название «Слизерин». А оказалось, что не факультет делает людей, а люди делают факультет!

Корр: Но ведь желанным факультетом был все же Гриффиндор! Как же он выглядел в твоем воображении?

Т: Гриффиндор мне казался факультетом, где учатся студенты умные, достойные, отважные и дружелюбные!

Корр: Спасибо большое за интересные ответы!

Langa

Корреспондент


Комментарии читателей

*Прочла и улыбнулась*
Ланга, спасибо, солнц))
Титания

Спасибо, огромное Ланга))
А теперь, я как твой додж говорю.
А НУ марш домки писать!
Льювиола

Лью, ты ненасытна в плане домок=)
Ланга

Ланга, правильно-правильно) А я как НЕтвой додж говорю:
"А ну марш писать домки!" =)
Титания

статья прикольная)))
Господи...вы безнадёжде...опять обо дном и том же)
Загадень)

Загдень, *строго* Чего? Ты тоже марш! =)
Титания =)

*усмехнулась* Титания, будешь продолжать в том же духе...
*на лице появилась мечтательная улыбка* Каежтся, меня посетила муза и я знаю, какова будет тема следующей моей статьи...=)
Ланга

Ланга, "тирания доджей"? =)
Титания

*загадочно улыбнулась* Не скажу!=)
Ланга

Ланга, ты ж смотри, а то ж я хоть и не твой, но додж, ага)) И с Лью имею довольно хорошие отношения) Как доджевские, так и квиддичные, ага))
Титания

*улыбнулась* У меня тоже очень хорошие отношения с Лью!=)
Ланга

Очень интересные интервью)))
Andy McLayer

Только не надо мне про домки - я сдаю, сдаю и набираю на перевод +))))
Andy

Спасибо, Andy!
Ланга

Andy, Набирай-набирай) И попробуй не набрать) *хрустнула пальцами*
Злобный додШ

Злобный додШ, с пальцами аккуратней - или у тебя повышенная регенерация? Не из Догевы случаем?=)
Ланга

нет, товарищ Ланга, не из Догевы. Я хуже *загадочно улыбнулось*
Злобный додШ

Да? Тогда я вас знаю *усмехнулась*
Ланга

*с подозрением взглянуло на первокурсницу*

Да неужели?
Злобный додШ

*корреспондет кивнула и с выразительным лицом добавила еще несколько строк в статью*
Да! Это будет сенсацией!
Ланга

*недоверчиво покачала головой*

-Смотри кабы не пришлось тебя покусать!
Титания

Интересно там у вас на Слайзе :) Титания, у меня похожие чувства возникли в Гриффиндором. Я сначала туда не хотела, просто не видела себя там, хотела либо на Рейв, может даже к вам на Слайз и была удивленна когда мну распределили в Грифф. Но потом я поняла что и на нашем факультет учатся замечательные люди :) И я только рада что попала в Гриффиндор)).
Ланга, а вот интересно, как бы ты сама ответила на свои же вопросы. :)
Ханна Мэйн

Ханна, если тебе интересно - можешь написать статью обо мне!:))
А вообще, быть корреспондентом и отвечать на собственные же вопросы - весьма и весьма нелегкое дело, так что спасибо за интересный вопрос!:)
Ланга

Блестящая статья!
Милисента

Спасибо, Мили!
Ланга


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   69253