Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

ДОСУГ: истории хоговчан

Х-файлы: в погоне за Ангелом (Глава 3. Неопределенная)

начало тут

Я осторожно высунула голову из-за шкафа и попыталась разглядеть хоть что-то сквозь темно-серую пелену пыли.
- Лао! - позвала я. - Лао!
Ответом же мне опять послужила осыпавшаяся на голову штукатурка. Я мысленно себя стукнула, в этот раз сильнее: это ж надо было доверить своей подшефной убрать стену, сиди теперь с обоями на голове.
- Лао! - опять крикнула я, и рядом со мной что-то завозилось.
Вспомнив о куче грызунов в самом начале пути, я в страхе отодвинулась и выставила навстречу вылезающему из шкафа нечто свою волшебную палочку.
- Вот о молодых-зеленых пекутся, а обо мне, немощном-ненужном, забыли. Не уважают старость совсем!
- Дедушка, - возмутившись на такое обвинение, я помахала перед собой палочкой, разгоняя пыль, - да я лично видела, как вы в укрытие рванули! А этот шкаф две войны пережил...
Дедушка выбрался из шкафа весь и с негодованием оглядел разрушенную комнату.
- Две войны пережил, а сейчас вот полка на голову упала. А ну, говорите, какой курс мне прислали?
- Седьмой, - потупившись, ответила я.
Дедушка всплеснул руками, и от его мантии взлетела пыль, усевшаяся ранее на его плечи. Я чихнула.
- Будь здорова! - из-за опрокинутого кресла показалась моя подшефная. - Проход открыт!
- Безобразие! - дедушка, сдвинув брови, посмотрел на Лао. - Как вы СОВ-то сдали?
- Я не сдавала еще экзамены, - попятилась назад девушка.
- А ее курс ниже, по ЦБ всего пятый, - я попыталась заступиться за подругу. - Дедушка, мы хотели как лучше...
Волшебнику, видимо, надоело уже ругаться, возмущаться и что-то доказывать, поэтому он просто махнул рукой и поспешил к разрушенной стене.
- Я одно не пойму, - прошептала Лао, - мы же разрушили стену в противоположную комнату...
- Пойдем просто посмотрим, - я не стала гадать и отправилась следом за дедушкой.

Стена была сделана добротно, и Лао удалось заклинанием пробить в ней лишь небольшое отверстие, в которое, как ни удивительно, но мы пролезли. Внутри комнаты уже не было, стена открывала вход в какое-то полуподвальное помещение без окон. Там уже горела зажженная дедушкой керосиновая лампа. Вместо кресел и диванов стояли железные столы с фиксатором для рук и ног, какие-то странные приборы, а также всевозможные баночки, скляночки и бутылочки. В некоторых наполненных колбах плавали...
- Какой ужас! – рассмотрев, Лао прикрыла ладошкой рот и заметно позеленела.
- Дьявольское логово! - подтвердил дедушка, потрясая где-то добытым деревянным жезлом, напоминавшим ножку от журнального столика.
- Что это такое? - я произнесла "лумос", и в подвале стало ярче. - Дедушка?
Но волшебник уже рылся в бумагах, раскиданных на столах, перекладывал с места на место толстые фолианты, шуршал пергаментом. По напряженной спине и дыханию нужное он пока и не находил. Мы же решили получше осмотреться и самим понять, в чем тут дело, так как старый маг объяснять нам ничего не собирался.

Лао нашла в полу нишу, целиком наполненную чем-то вязким и белым.
- Возьми пробу, в лаборатории у профессора Фиби Холливал проверим, - посоветовала я, протягивая ей пробирку с ватной палочкой.
Просмотр сериала «CSI:Место преступления» даром для меня не прошел. Лао согласно закивала. Я же осмотрела столы, пол и стены на предмет отпечатков пальцев. С удовольствием бы тоже порылась в архивных бумагах, но дедушка свои позиции уступать не спешил, оккупировав спиной доступ к письменным столам.
Наш беглый осмотр выявил следующие артефакты: одна пробирка с чем-то белым, одна пробирка с чем-то ржавым (соскоблили с фиксаторов железных кроватей) и целых две стены с отпечатками чьи-то грязных пальцев, так как я не смогла вспомнить, как их следует перенести с поверхности на бумагу. И на полу были обнаружены следы ботинок и опять же пятипалых когтистых лап. После недолгих споров было принято решение забрать все, что нашли! На вопрос как, наступила тишина, благодаря которой мы и услышали милицейскую сирену.
- Милиция! – тихо пискнула Лао.
- Магглы? – с некоторым удивлением в голосе обернулся к нам старый маг.
Ну а я… я просто вздохнула.

Некоторое время мы надеялись, что наши доблестные правоохранительные органы проедут мимо, но сирена остановилась ровненько напротив усадьбы. Через минут десять у входа послышались переговоры по рации, заискрили фонарики, и раздались шаги с руганью.
- Наткнулись на крыс, - шепотом сказала я.
- Алл, что делать? – Лао смотрела на меня, сжимая в руках пробирки. - Я не хочу за взлом с проникновением…
Дедушка тоже не хотел, как и уходить без того, что собственно он и искал, поэтому я приняла решение. На мой взгляд, самое верное в той напряженной ситуации, в которой мы оказались, так как шаги уже приближались к нашей комнате.
- Отвернитесь! – скомандовала я. - Лао, вещи мои храни, как зеницу ока… Как уведу их, выбирайтесь отсюда, дыру закройте шкафом.
Момент, концентрация, сосредоточенность, представление - и вот в моей голове махнула хвостом серая ящерица.
- Алл! – тихо произнесла Лао. - Ты только осторожно…

Я высунула раздвоенный язычок (прохладно, не лето все-таки) и, перебирая лапками, рванула навстречу милиции. Мои глаза отлично видели в темноте, и, ловко огибая предметы, я выползла на открытый пол. Главное теперь - замереть и ждать! По коже прошла дрожь, я всем телом чувствовала приближающиеся ко мне шаги. Мужчин было двое: один слегка прихрамывал, второй - изрядный курильщик. Я недовольно потерла нос лапкой. И вот фонарики ворвались в комнату, в которой притаился шинизавр. Они замелькали по стенам и полу, выхватывая из темноты столы и диваны, с каждым метром приближаясь ко мне. Миг - и луч фонаря мелькнул по моему хвосту. Не остановился, скользнул дальше. Но потом, словно поняв, что обнаружил что-то, не вписывающееся в обстановку усадьбы, вернулся назад и замер на моей голове. Толчок, пара приглушенных слов - и вот и второй фонарик присоединился к своему брату. Я открыла глаза, и они оранжевым бликом отразились в двух парах человеческих глаз.
- Крокодил!
Этот возглас прозвучал так громко, что я невольно попятилась назад, ощутив страшное желание спрятаться под стол. Но нет, хаффы не сдаются, они наступают…
Но не в этот раз, потому что табельное оружие у милиции тоже было. И вот один из них взял меня на мушку своим «Макаровым», второй же что-то забубнил в рацию.
А мне надо было скорее делать «ноги», только вот куда? Это только в фильмах бывает легко и просто. На помощь всегда приходит добрый молодец с накаченной мускулатурой, спецназовскими приемами и умом Эйнштейна. Мне на такого рассчитывать не приходиться… Я снова высунула раздвоенный язычок, оценивая ситуацию. А один из них не боится, курящий который. Именно он держит свое табельное оружие, твердо и решительно.
- Успокойся, это не крокодил! – в его голосе чувствуется облегчение. - Варан, наверное. Он безобидный…
Я обиделась: безобидный или нет, но укусить тоже могу, больно, за палец…
- Убежал, наверное, из зоопарка. В наших краях такие большие не водятся...
Где большие?! Я сузила зрачки: 60 сантиметров всего, я маленькая и миниатюрная, вы еще Комодских драконов не видели…
Его приятель буркнул в рацию «отбой» и неуверенно начал обходить меня справа, отрезая путь назад. Ладно, посмотрим, что будет дальше… может, моя мечта про то, чтобы меня носили на руках, не такая уж и розовая… Курящий бросился вперед, и его рука зажала мне морду. Больно, однако. Я недовольно мотнула головой, хватка ослабла.
- Испугался бедный… сейчас на воздух тебя вынесем…
И он потопал к выходу. Его коллега, прихрамывая, пошел следом. Что ж, своего я добилась: осмотр помещений был на время приостановлен. Оставалось надеяться, что Лао уведет дедушку раньше, чем они вернутся. Однако, тепло…

Алланора Адамс

Журналист


Комментарии читателей

Уже готова к продолжению)))))
Aysel


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   11902