Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогвартса Сириуса

Сказка под названием "День рождения школы"

Чтобы вспомнить и пережить еще раз, что же там было, Чжоули пришлось еще раз воспользоваться знакомым уже порталом. И вот... События того вечера и той ночи ожили вновь.

Ворота, на которых стоит вежливый Привратник. Гости, нарядно одетые, торопливо пробегают через ворота, не забывая, однако, поприветствовать их стража. А далее - коридоры. Много коридоров, которые путаются между собой и путают гостей. Но только по ним можно дойти до Бального зала. Кое-кто, бряцая праздничными доспехами, долго блуждает по коридорам и, наконец, издает крик о помощи: "Маги! А где все? Где Бальный зал?"
Олюш, услышав крик о помощи, выглядывает с балкона: "Может надо выйти и зайти снова?) Тогда двери опомнятся и пропустят!"

А вот и он - Бальный зал. Свечи зажжены, и тихая музыка звучит так, что хочется тихо и неслышно танцевать под звуки вальса. Но пока гости собираются, в зале танцует только одна пара - Серая дама и ворчливый Дементор. Сегодня они оставили свои посты и просто отдыхают и парят в воздухе под звуки венского вальса.
- Сегодня Школа празднует семилетие своего открытия, - слышится голос директора Олюш. - Всего лишь семь лет. Целых семь лет. Целая жизнь для небольшой и такой родной уже Школы. И мы рады, что в этот день сегодня с нами все вы. Танцуйте, отдыхайте, заглядывайте в тайные, но ставшие сегодня доступными всем комнаты, играйте, празднуйте! И пусть в этот день каждый найдет в празднике что-то свое. Свое, что останется с ним на долгое время!
olyush повернулась к музыкантам, стоявшим на балконе:
- Маэстро, сегодня ваше волшебство как никогда кстати! Прошу Вас!
И заиграла музыка, собирающая всех на бал.

Наступило время икс. Музыканты, отыграв вальс, замерли. И наступила тишина. Присутствующие замерли тоже. Время открытия торжества пришло! Директор выступила вперед и оглядела Зал:
- Итак, мы собрались с вами, чтобы отметить семилетие Школы. Собрались, чтобы вместе провести этот вечер и провести его весело и беззаботно!)) Веселитесь, отдыхайте и помните - сказку можно делать только вместе)) Так сделаем же этот вечер незабываемым - вместе! Бал считаем открытым) Маэстро! Музыку)
И грянула веселая музыка, и закружились в танце пары. Постукивая каблучком, на середину зала выбежала Шпилька, едва поспевая за своим спутником Батоном. Кто-то еще застенчиво жался у стеночки. Кто-то под громко выстреленную хлопушку кричал громкое "ура!" Но бал уже набирал обороты - и всё новые и новые пары кружились по залу.
А в магорадиорубке один ведущий сменял другого. Звучали слова приветствия, поздравления, которые неслись со всех концов земли.

Кто-то, немного устав от шума бала, выходил на улицу. Три дорожки разбегались в разные стороны. По одной дороге пойдешь - в цветник Травяницы попадешь. По второй дороге пойдешь - в кофейню "Любовь директора" попадешь. По третьей дороге пойдешь - к озеру попадешь.

То и дело мелькали гости туда-сюда по первой дорожке. В оранжерее Травяницы специально к празднику были выращены самые разнообразные цветы. Любой, кто хотел, мог сорвать их, сделать букет со значением (маги мы или кто?) и подарить любимому человеку или другу.
Вот Опаленный забежал в Цветник, сорвал две розовых розы, три красных хризантемы. Далина с лёгкой улыбкой на лице сорвала 5 розовых роз и, связав их красной ленточкой, ушла в Бальный Зал. Джаки сорвала желтых тюльпанов, положила их в корзинку и решила в честь праздника дарить каждому встречному по цветку. Чжоули заглянула в цветник и вздохнула, увидев такую красоту, но решила пока ничего не срывать, а просто погулять по цветнику. Присела около маленькой полянки, усыпанной мелкими цветами... вспомнила альпийскую горку биомага... улыбнулась своим мыслям) Оглянулась по сторонам, любуясь остальными цветами и вдыхая нежный цветочный аромат.

Вдалеке слышалась музыка, доносящаяся из Бального зала, а с другой стороны иногда тренькал колокольчик каждый раз, когда в кофейню "Любовь директора" забегал проголодавшийся гость. Чжоули дошла до кофейни: уютное, ярко освещенное свечами и камином, помещение. Зал был чисто убран и заставлен маленькими круглыми столиками, за каждым из которых стояли стулья с ажурными спинками. По мягко поскрипывающим половицам можно было дойти до длинной барной стойки из темного дерева. На ней, кроме стаканов, чашек и блюдец, стоял серебряный кофейник. В комнате едва заметно пахло зернами кофе. Кофейник грустно побрякивал своей крышечкой и жаловался каждому входящему, что продуктов в кофейне полный холодильный шкаф, только готовить некому. Повар экспериментировал с новыми рецептами... И вот, отхлебнув однажды свое творение, превратился в оленя и в лес ускакал. И теперь в кофейне только тортики да пирожные, которые эльфы-домовики из кухни и из соседнего буфета таскают, а кофе только растворимый, три в одном. Но это не смущало гостей. Они сами себе мололи и варили кофе, а заодно и веселили грустный кофейник своими рассказами.

Покинув кофейню, Чжоули направилась к озеру. Что-то ее туда манило... У озера кто-то пел. Нет, это была не русалка. Пела Далина, глядя на солнце, уходящее за холмы. Привлеченная песней, из-за камня выглянула русалка. Какое-то время она размышляла, стоит ли выйти к гостям, но любопытство пересилило. Спокойствие озера, окружающая тишина навевали грусть и радость одновременно. Пришедшие к озеру тихо сидели около него, перекидываясь чуть слышно незначительными фразами. Русалка, видя, что ее ловить не собираются, как и не собираются полынь под нос совать, осмелела совсем. Вылезла на берег, и завязался неторопливый разговор с гостями, в конце которого русалка даже сделала каждому подарок.
Чжоули достала из кармана мантии перышко, и слова русалки снова зазвучали в ее голове: "Тебе я хочу подарить Перо. Оно волшебное. Оно придаст силы, когда покажется, что сил больше нет и слов нет. Возьми его в руки. И напиши им на белом листе бумаге - Хогвартс. И грусть в душе может и усилится, но силы появятся".

А тем временем бал в Хогвартсе продолжался. Музыка смолкала только тогда, когда очередное поздравление от обитателей школы сменяло ее. Шпилька и Батон носились по всему залу, тормоша гостей.

В Тайной комнате, которое преображалась на глазах вошедшего, стояло Волшебное Зеркало. Стены комнаты меняли цвет, освещение становился чуть ярче или приглушалось. Словно чувствуя настроение человека, помешение подстраивалось под него. Только Зеркало оставалось неизменным. Когда вошедший подходил ближе, поверхность Зеркала, до этого покрытая рябью, успокаивалась и откуда-то изнутри слышался голос... На три самых сокровенных вопроса могло ответить Волшебное Зеркало.

В комнате Волшебницы каждый мог оставить на стене своё поздравление Школе, поздравление искреннее, идущее от самого сердца. И в ответ он получал волшебный подарок от хозяйки комнаты.

В неподалеку находящейся Странной комнате стояла Странная коробка, на которой было написано: "Назови мое имя - и я появлюсь!" Около коробки столпились гости, пытаясь отгадать, что же там находится, тем более, что симпатичное Привидение оказалось к ней прикованным, и его никак было иначе не освободить, кроме как открыть коробку. Отгадки пришлось искать по всему Хогвартсу. Гости бегали то к Привратнику, то в буфет, то в комнату к Волшебному Зеркалу, то в Бальный зал.
Все отгадки были собраны:
стадион
квидд
Анадат
завуч
кактусятник
аранжевый апельсин

Собравшиеся продолжали ломать голову, пока Эванеско вдруг не воскликнула: "Сказка!"

А тем временем в Бальном зале уже закончились фанты и объявили короля и королеву вечера. Королевой бала стала директор Олюш, которой и возложили на голову корону. А королем бала выбрали Опаленного, и ему в подарок достался танец с королевой.
И вот зазвучали звуки московского менуэта. Король повел королеву в центр зала. Поклон, еще поклон, балансе и медленные движения рук, шаги вперед и назад и прогибы, и снова поклоны и балансе. Король честно пытался вспоминать танец и помнил о руке, как ее надо подавать. Поклоны, колено, обход дамы, гляделки. Балансе, перемена, балансе, перемена. Еще балансе, променад... Как всего много... Королева грациозно двигалась рядом. Длинное балансе и поклон, балансе и поклон. Задержка в поклоне и окончание танца.
Сквозь пелену омута памяти Чжоули только сейчас увидела, как ее приглашал на танец Батон, оставив ради этого даже свою подружку Шпильку. Чжоули с сожалением вздохнула - тогда, в суете событий, она этого не заметила, а потанцевать хотелось.

Благодарность за танец, громкие аплодисменты. И вот Шпилька взбежала на сцену и так громко, как от неё было сложно ожидать, заговорила:
- Маги! Хоговчане, мы открыли ту самую Странную Коробку, которая уже семь лет соседствовала с Привидением в Странной Комнате. А находилось в школе ни что иное, как всем нам знакомая, благодаря Хогвартсу Сириуса, Сказка. Эту Сказку мы ощущаем в ветре, который гуляет меж коридоров замка, маги творят её вместе вот уже семь лет. Поздравляем Ховартс Сириуса с праздником. УРА! А я передаю слово человеку, которому сегодня надо адресовать бОльшую часть поздравлений. Олюш, ВВХ, директор :)

Не успев отойти от танца, Олюш вышла в середину зала:
- Как вы уже знаете, в коробке была сказка) Даже не верится) Видимо, она время от времени выбирается к нам, а потом снова прячется в коробку. Может, поэтому иногда кажется, что она пропадает, а потом снова появляется, как-будто не уходила? Сказка. Для каждого она своя. Каждый вкладывает в это понятие что-то свое. И если понятия эти сильно расходятся, получается диссонанс, не получается красивой темы. А если совпадает - то тут и звучит чистый, многоголосый хор. Я очень рада, что вот уже много лет, даже тогда, когда хор наш с вами разлаживается, мы терпеливо пробуем снова и снова - и вновь Сказка возвращается к нам. Не надо держать ее в коробке. Давайте выпустим! Свобода Сказке нужна как воздух) А в наших силах сделать так, чтобы она не покидала эти стены) Я люблю этот дом. Люблю эти стены. Но люди.. Без людей эти стены рассыпались бы в труху. И рада тому, что я точно знаю - есть ли вокруг нас сказка - зависит только от нас.
С днем рождения, Школа!
С днем рождения, друзья)

Батон прослезился от слов директора. Салюты расцвели в Бальном зале. Тут же собрались все празднующие. Даже Зеркало пришло и стояло в сторонке. На него взобрался Кофейник, чтобы хорошо видеть всё. Привидение весело летало по залу и купалось в искрах салюта, радуясь своему освобождению. Громкое "ура!" звучало в честь именинника.

А потом.. потом гости начали потихоньку расходиться. Но не по своим комнатам, потому как не хотелось в такой вечер куда-то уходить, хотелось еще и еще побыть рядом с друзьями. Кто-то заглянул в старый Бальный зал - да так там и остался еще на несколько часов. А Хогвартское радио продолжало работать. Слышались такие знакомые и чудесные песни. От некоторых становилось на несколько минут грустно. Ностальгия охватывала всех присутствующих. Но за веселым разговором грусть постепенно рассеивалась, и снова звучали радостные голоса. Появилась уставшая, но довольная Фиби. Она в этот вечер отстояла целую вахту, ведя праздничный радиоэфир.

Но всё когда-то кончается. Закончился и этот чудесный вечер. И вот маги, нехотя, покинули и старый Бальный зал, такой уютный и так манящий иногда собираться в нем. 7 лет школе! Но сколько еще нам жить тут? Это зависит только от нас самих, от того, насколько бережно мы будем хранить сказку, которая нас всё это время согревает своим волшебным теплом.

Чжоули Линк

Главный редактор


Комментарии читателей

Спасибо, Чжоули)
Рэбэль

Спасибо большое :)
Aysel

Спасибо большое) я будто там тоже побывала
Шуня

Чудесная статья, спасибо!!
Джаки

Эх... какой хороший был день=)
Спасибо за статью)
Эва

проникновенно. да)) спасибо)
Фиби Холливал


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   26816