Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Размышления

Свиток 1: Будни декана Дельвива

Чжоули Линк сидела в редакции ЕОХС и обдумывала следующий выпуск Оракула. Персефона, сова замреда, соскучившись по работе (целых две недели не носила домашек профессору по магии языка), шумно летала по кабинету. Она будто предчувствовала, что ей не скоро предстоит вновь приносить ученические свитки. Ведь впереди большая часть лета, и ее хозяйка совсем не собиралась выставлять уроки. Даже кабинет свой закрыла и переселилась в редакцию Оракула.
Персефона подлетела к задумавшейся и не обращавшей на нее внимания Чжоули и легко коснулась ее лица своим крылом. Профессор очнулась от своих мыслей и взглянула на любимицу, нетерпеливо кружившую вокруг нее. И тут ее озарила идея. Замред достала пергамент, перо и стала быстро писать. Персефона начала радостно носиться из одного конца комнаты в другой, понимая, что Чжоули готовит письмо и, возможно, не одно. А там, где письма, без совы, ну, никак не обойтись.
И, действительно. Замред кончила писать. Перед ней горкой лежали послания преподавателям самоуправления с просьбой рассказать о своих впечатлениях от этих замечательных двух недель. Персефона подлетела к хозяйке, села на край стола и протянула лапку. Через несколько минут все письма были аккуратно привязаны. Два из них были особенными: Персефона знала, что они предназначались декану Дельвива и директору самоуправления. Выслушав наставления от Чжоули, сова шумно взмахнула крыльями и вылетела в окно.

На следующий день она вернулась, неся на лапке немногочисленные ответы. Видя ее немного виноватый вид, замред ласково погладила сову: Чжоули и не рассчитывала на то, что все откликнутся, но и того, что принесла Персефона, было вполне достаточно для выпуска Оракула, посвященного самоуправлению.

Сова благодарно ухнула и первым протянула замреду ответ от Виталины. Спасибо декану Дельвива 2005 года, которая, разрываясь между маггловскими экзаменами, проверкой домашек ПОшек и делами префекта Рейва, все же нашла время для ответа.

Чжоули развернула аккуратно запечатанный пергамент и прочитала следующее:


«Я – декан Дельвива???» - первая мысль, проскочившая в голове после того, как я зашла по любезно присланной мне ссылочке на форум.
Думаю, все помнят, что до последнего момента личности деканов Рейва и Дельвива были неизвестны. Буквально за пару часов до назначения я говорила с Руфиной, а потому знала, что место декана Рейвенкло мне не светит. Ну, а раз не светит – зачем волноваться? Тем более, что магглы одолевают…
Однако ж, кто знал, что директор, тайно назначивший директора самоуправления, точно так же назначит и меня? А тут уже стоит заметить, что ссылку на тему про назначение кинула мне именно Олюш. Мол, глянь, декана Рейва выбрали :)

И вот с момента назначения я чувствовала, что меня буквально разрывают на кусочки. Про магглов, ПО и Рейв говорить не буду, раз не о них речь, а вот про Дельвив стоит рассказать подробнее.
Как только я получила доступ к редактированию своего ЛД, я тут же пошла его изучать. Ну и нашла там список Дельвива, обнаружила, что могу писать рассылки, а самое главное – назначить префекта. Префекта???
Вот тут-то я поняла, что чувствовала Руфина, когда зимой в Рейве выбирали префекта 1-го курса. Но Руфа хотя бы знала, из кого выбирать, а мне сунули список ников, большая часть которых мне не говорила ровным счетом ни о чем… И пожалуйста – выбирай. Да еще и двоих. На 25 человек. Слава богу, желающие объявились сами. После того, как половина Дельвивцев высказала желание стать префектом, я запуталась окончательно. В конце концов махнула рукой и поступила крайне легкомысленно: просто назначила тех, кто появился в башне первым и хоть иногда продолжал в ней появляться… Причем, повторяю, истинных лиц своих префектов я не знала.

Пожалуй, этот момент был единственным, когда я себя действительно почувствовала деканом, от которого кто-то что-то хочет… За последующие две недели я написала Дельвивцам пару рассылок с призывом «показать всем, что такое Дельвив» и обнаружила таинственную пропажу четверых учеников из Дельвива… После тщательного расследования двое обнаружились, а еще двое… видимо, испарились без вести.

В течение последующих двух недель в башне Дельвива творилось… ну, в общем, что-то творилось :). Ыыых, вошедший в роль префекта, старательно гонял остальных Дельвивцев, Силантий пытался выбрать между колбасной и сметанной стихией, одновременно он спорил по любому поводу с Рыжей… а я среди этого бедлама честно пыталась сделать перекличку и параллельно, кося глазом в пергаменты с домашками, выставить оценки.

Чем еще запомнилось самоуправление? Наверное, диким количеством домашек. С одной стороны, я жутко гордилась тем, что по количеству присланных (и, соответственно, проверенных) работ я занимаю первое место. Даже без ПО. А с другой… когда из-за маггловской сессии я задержала проверку на 4 дня, то стала бояться заходить в аську и в собственную почту, а также на форумы и в родную гостиную. Все требовали оценки. А сами не пробовали 50 работ проверить в один присест? Нет? Ну и не советую… Работе к 20-й все хочется кинуть к чертовой бабушке, а к концу начинаешь подвывать и считать, сколько же там осталось-то? Последнюю я проверяла с чувством тайного торжества: она последняя!!! И представьте мое разочарование, когда я увидела, что, пока проверяла домашки, мне успели прислать парочку докладов… Просто кошмар. С этого момента я поклялась больше никогда не доставать преподавателей просьбами о проверке.

В последние дни самоуправления было грустно, словно поздней осенью, когда наблюдаешь, как ветер обрывает с деревьев последние желтые листья, и понимаешь, что ничего сделать с этим не в силах… Пришлось свистнуть из кухни одну скатерть-самобранку, которые там громоздились на случай ЧП или похода учеников в лес (что приравнивалось к ЧП), и устроить в Дельвиве прощальный стол. Попутно выслушала множество приятных слов… А потом решила быстренько пробежаться сначала до ПО, а потом и до Рейва.
Обратно меня башня Дельвива не пустила. Я стукнулась лбом о деревянную дверь, которая никак не поддавалась и поняла: самоуправление закончилось, я больше не декан… Однако Дельвивцы легко проходили в башню, а меня от нее отшвыривала магическая преграда.
Обидно? Еще бы! Да и несправедливо! В учительскую самоуправления меня тоже не пускало, а это значило одно: надо искать того, кто снимет магическую защиту. В конце концов, до конца самоуправления оставалось еще почти 6 часов!
После долгого нерешительного шатания по коридорам, я, наконец, нашла Йен и попросила эту самую защиту снять. Ну, что за беспредел – Дельвивцы, значит, там сидят, а я не могу? Сразу же после разговора с Йен защита была снята, и я вернулась к Дельвивцам, которые, кажется, ничего и не заметили.

Но вот и последний день подошел к концу. Грустно разрываться между Дельвивом и Рейвом, но теперь последнее явно побеждало. Помахав рукой преподавателям, я убежала к себе в башню. Новая встреча была назначена через полгода в учительской, когда я закончу Хог и приду туда дипломником-преподавателем… А пока я решила потренироваться в преподавании, забрав себе на все лето магию Стихий. Но это уже совсем другая история, которая к Дельвиву непосредственного отношения не имеет…

Мысленно еще раз поблагодарив Виталину, Чжоули протянула руку за вторым свитком...

Чжоули Линк

Заместитель редактора


Комментарии читателей

Спасибо, Чжоули. Есть такая система точно-во-время. Ты ей соответствуешь, как никто. *снимаю шляпу* Еще раз спасибо!
Фиби Холливал

Чжоули, вы - Молодец, с большой буквы) И этим всё сказано)))))
Eleonore Magilinon

Да. Гений. Спаравиться с Дельвивцами? О, по моему это было сложновато... В общем, шалость удалась? :) Молодец! Классная статья!
Сэр Глоткус

А все-таки наверное это здорово почувствовать себя деканом не какого-нибудь там факультета, а именно Дельвива, и хоть немножко покомандовать преподавателями))))) Мы ведь были очень послушными учениками? правда?
Оох

Дельвив рулит))))А на след год Вита будет среди рядовых учеников))))
Ыыых

Оох, да я вроде не злоупотребляла "властью"))). Ыыых, ага, буду))). А деканом будет кто-нибудь из нынешних младшекурсников. Эх, как время бежит...
Виталина


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   71647