Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Происшествия

Первое интервью котенка Гав

Котенок Гав сидел в кабинете замреда ЕОХС Чжоули Линк, ожидая ответа на свою просьбу о принятии его корреспондентом Оракула. Замред долго размышляла, изредка поглядывая на котенка.
- Значит, хочешь быть корреспондентом? – переспросила его Чжоули.
В ответ Гав только утвердительно кивнул.
- Маленький еще… Сумеешь ли? – засомневалась замред. – Хотя вон Рыжая как здорово пишет! Тебе есть в кого быть. Ну, ладно… попробуем… Возьми для начала интервью у какого-нибудь обитателя ХС. Посмотрим, как это у тебя получится.

Гав радостный вылетел из редакции.
- Силя, меня приняли на работу в Оракул! Давай я у тебя интервью возьму! - с порога закричал котенок.
- Мать моя кошка!!! И ты туда же! Это все Рыжая, ее происки!
- Ну... не только ее... - замялся Гав, - мне и самому хочется чем-то заняться. Расскажи лучше, как ты учился на самоуправлении. Какие лекции тебе понравились, например, а какие - нет?
- Я хорошо учился. Мне алхимия понравилась и звездная мифология, а вот нежить совсем не понравилась. А истории я даже не читал. Ну, не разбираюсь я в эльфах. Еще понравилась флоромансия, но я ее не сделал - лень было. И камни понравились.
- Уууу.... ты наверное целую кучу книг перерыл, пока готовился?
- Вот драконов еще хотел сделать, но забыл. И, вообще, я сочинения писать ненавижу, так что делал только те уроки, по которым книги нашел в библиотеке. ЗОТС я начал делать и не закончил. Домоводство сделал и забыл отправить. Полеты мне не очень понравились. Озеро я сделал, интересно. Со стихиями так и не сделал, не смог выбрать между колбасной и сметанной. А вот за расы даже и не брался. Это слишком сложно.
- А еще какие впечатления?
- Ну, как-то лениво и скучно это самоуправление прошло. Даже башню Дельвива ни разу не разнесли. И не поругался никто. Это конечно хорошо. Но поскандалить иногда тоже хочется.

В этот момент в комнату важно вошла Рыжая. Услышав, о чем говорят Гав и Силантий, усмехнулась:
- Это Силантий-то учился?
- А разве нет? – удивился котенок. – Он целых 100 баллов набрал. Первый среди котов Хога был. Силя у нас самый умный кот.
- Да он все это время спал в башне Дельвива в кресле у камина или, свернувшись клубочком, на коленях у декана. Да ему баллы просто так ставили, за красивые глазки и гладкую шерстку… – промурлыкала Рыжая, хитро посматривая на Силю.
- А вот и нет!!!! Это ты лентяйка, ни одной работы не сдала! Позоришь наше семейство! - Силантий не смог сдержаться от такого наглого заявления Рыжей.
- А вот и да!! – не унималась Рыжая. – Подумаешь, домашки… Я для Оракула статьи писала… и сейчас пишу…
- Ага, для Оракула… и ребенка туда сманиваешь!!! Маленький он еще!
- Ничего не маленький. Нечего ему все время около тебя сидеть. Пусть к делу приучается, - продолжала настаивать на своем Рыжая.
Котенок не успевал переводить взгляд с одного родителя на другого. «Ну, все, - понял он, - сейчас опять начнется свара… Еще немного и они подерутся. Эх, не удалось интервью закончить... Пойду, еще кого-нибудь поищу».

И Гав, оставив родителей выяснять отношения, отправился во двор Хога. Но, как назло, никого во дворе не было. Лето в самом разгаре. Каникулы и отпуска. Самоуправление закончилось, башня Дельвива вообще странным образом исчезла, как и временная учительская. Никого из учеников Дельвива, кроме Сили и Рыжей, Гав не знал.
Вдруг из окна второго этажа вылетела ворона, держа в клюве что-то блестящее. «Никак стащила что!» - решил котенок и бросился за ней вслед.
- Стой! – Гав подпрыгнул что было сил и ухватил ворону за хвост, но тут же сорвался.
Ворона от неожиданности каркнула и выронила свою ношу, которая рассыпалась по земле:
- Ты, что это - на своих нападаешь?
- А ты чего это стащила?
- Ничего не стащила. Это ничейное было. Лежало просто так, никому не нужное. Было бы нужно – под замок бы заперли, а не оставили бы так, у всех на виду.
Ворона подобрала то, что несла, и полетела дальше.
Но тут Гав увидел: что-то блестит под любимым директором кустом ромашек. Видно, не все ворона собрала, не разглядела сверху, подумала, наверное, что это глазки у ромашек блестят. Котенок подбежал поближе и …

Перед ним на земле лежали медальки, те самые, которые вручались лучшим после окончания самоуправления. Правда, эти медальки были без подписи. Наверное, много заготовили и лишние оказались, не придумали, кому вручить. Кому они сейчас нужны? Действительно, ничейные, как ворона сказала.
И тут Гав придумал! Он быстро нацарапал что-то на двух медальках и, схватив в зубы все три, со всех лап помчался домой.
А дома… Как Гав и предполагал, Силя и Рыжая все еще выясняли отношения, катаясь серо-рыжим клубком по комнате. Звон брошенных котенком на пол медалек заставил родителей остановиться.
- Что это? – подозрительно, как всегда, спросила Рыжая.
- Медальки. Они ничьи, - и Гав рассказал все, как было. – А теперь вот эти две будут ваши, - и котенок показал на две медальки: «Самый умный кот» и «Лучшая кошка-журналист». - Ведь, правда, вы же заслужили. Вы у меня очень хорошие, и я вас очень люблю.

- А третью кому? – поинтересовался Силантий, примеряя свою медаль.
- Не знаю, - отвечал Гав, - мне вот интервью у кого бы взять. Никого не смог найти, а учеников Дельвива не знаю в лицо.
- А я знаю одного, - похвасталась Рыжая, с удовольствием рассматривая свою медаль. – Думаю, он тебе не откажет. Пойдем.
И Рыжая повела куда-то котенка.
- Оох, не откажи, дай котенку интервью для Оракула, - Рыжая и Гав стояли перед волшебником с белой длинной бородой, в мантии, украшенной звездами, и в остроконечной шляпе, расшитой бисером.
- Я знаю, кому надо дать третью медаль! - восторженно закричал Гав. – Преподаватели самоуправления явно забыли учредить еще одну номинацию «Самый почтенный ученик Дельвива».
И Гав, быстро нацарапав на медальке слова, вручил ее Ооху.

- А сколько Вам лет? – поинтересовался котенок. – И откуда Вы?
- Я из эпохи легенд. Была такая на Земле примерно 26 тысяч лет тому назад. Тогда волшебники и люди жили вместе. Волшебство никого не удивляло. И драконы, и всякие другие волшебные существа не в диковинку были. Не то, что в ваше время. Ну, конечно, тогда волшебников никто не преследовал и магических животных не надо было от (как вы сейчас называете?) маглов прятать.
- А как же Вы к нам-то попали?
- Один знакомый маг, преподаватель вашей школы, предложил за него поучиться. Хороший человек. Я хорошим людям не могу отказывать, да и самому интересно было посмотреть, чему же сейчас учат в школе магии и волшебства. Может, сам чему новому смогу научиться? Вот так я и оказался здесь. Да и директор вашей школы не отказала, приняла учиться, несмотря на мой почтенный возраст.
- Ну, и как? Понравилось?
- Все хорошо, только вот жаль, не все лекции успел прочитать. Вернее, прочитать-то прочитал, а вот домашку по ним подготовить времени не хватило. С удовольствием делал работу по Келпи. И хотя за нее не самый высший балл я получил, но впечатление хорошее осталось. Если бы знал, что преподавателю на первый вопрос нужно было написать сочинение в трех частях с прологом и эпилогом – написал бы. Хотя знаю, что мой знакомый маг, тот самый, который преподает у вас, ставит высшие баллы не только за огромные ответы, но и за не очень, если оригинальные они.
- А еще какие лекции понравились?
- По полетам на метле. А то я все по старинке на ковре-самолете летаю. А тут вот освоил такое замечательное средство передвижения. Вернусь к себе, покажу другим волшебникам. Ни у кого такого чуда там нет еще. А вообще, многие лекции хорошие. Жаль, что про драконов, шаманов и нечисть не успел написать, а ведь были задумки. Зато вот в лабиринте Страха побывал. Это у вас он так называется. А никакого там страха на самом деле и нет.
- А еще в Дельвиве будете участвовать?
- Обязательно. Думаю, на следующий год я с мыслями соберусь заранее и больше работ постараюсь сделать. Главное, чтобы мне вовремя сказали, когда Дельвив начнется.
- А что Вы пожелаете ученикам и преподавателям ХС?
- Такой замечательной школе только всего самого хорошего: интересных лекций, умных преподавателей, старательных и талантливых учеников, веселых обитателей.
- Спасибо, уважаемый Оох! И Вам всего самого-самого наилучшего. Будем еще ждать Вас у нас. А сейчас я побегу в редакцию, надо успеть статью сдать к выпуску.

Котенок Гав

Корреспондент


Комментарии читателей

ЗДОРОВО!!! Котенок, поздравляю с удачным дебютом!!! Написано очень интересно и ...очень по-котеночьи ;) Замечательная статья, коллега :):):)
Алгебра

Дебют шикарный получился! Самый молодой сотрудник ЕОХС))))
Главред

Молодец))))))))))) Действительно, я тебя поздравляю)))))))
Eleonore Magilinon

Статья превосходная! Да, если есть талант – никуда не денишься. Если чувствуешь текст – это чувство дано на всегда. Ой, что это я рафилософствовался. Вобщем, я рад, что хоть кто-то упомянул мою лекцию в Оракуле. Огромное спасибо Охху! За то, что разрекламировал... А "маразм Глоткуса" (такая нынче простуда ходют :)) и по сей день звучит "Больше текста – меньше упреков". Надо будет небось как-то вылечиться, да руки не доходют. И вобще, спасибо всем ученикам, которые старатиельно учились по УЗМС! И, надеюсь, будут учиться и дальше. Всем всего хорошего и удачно провести лето! Пойду, просплюсь...
Сэр Глоткус

Гав, поздравляю тебя! Очень мне статья понравилась))
Вио

Мурррр, мурррр
Рыжая Кошка

Очень рад, что статья понравилась))) Спасибо всем)) мяф))
Котенок Гав

Молодец, Котенок. Муррррр
Силантий

Для начинающего. Оченеь даже неплохо! Поздрям!))
Nakkushka


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   75859