Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости из Рейвенкло

Интервью с диджеем

Одним прекрасным вечером тишину Рейвовской Башни нарушили мелодичные, спокойные звуки какой-то старой хоговской песни. Редкие присутствующие, в том числе и я, очень удивились: откуда бы могла доноситься такая прекрасная песня? Все стали оглядываться, ничего не понимая. Но тут раздался бодрый, легкоузнаваемый голос ученицы 4 курса Рунаины Малодиоус: "Добрый вечер, дорогие и мною любимые ученики Рейва!!! С вами я, Рунаина Малодиоус, и радио Рейвенкло!!!"
Раздались возгласы одобрения и аплодисменты со всех сторон, а я легонько улыбнулась, радуясь, что у нас теперь наконец-то было собственное радио, и стала наслаждаться первой официальной песней официального эфира радио Рейвенкло «Вечер» в исполнении нашей любимой ВВХ Олюш.

Нашему радио всего лишь несколько дней, но, несомненно, оно уже пользуется громадным успехом. Каждый день большое количество учеников нашего факультета собирается в гостиной и слушает прекрасные песни про волшебников и волшебниц, а также различные поздравления и приветы, произнесенные веселым голосом Руны. Я решила взять интервью у новоиспеченного радио-диджея, чтобы узнать, каково это быть в эфире и что нам стоит ожидать от радио.

- Привет, Рун! Не возражаешь, если я возьму у тебя интервью по поводу радио? – спросила я, усаживаясь напротив Руны, доставая блокнотик и перо и поправив очки.
- Ой, ну я даже не знаю. Для меня это первое интервью. Даже не знаю, что и говорить, - ответила рейвенкловка, краснея.
- Не бойся. По секрету, я тоже впервые беру интервью и жутко волнуюсь. Все бывает впервые. Надо бороться с нерешительностью и стеснительностью.
- Угу.
- Ну что, готова?
- Думаю, да.

- Тогда приступим. Первый вопрос: как тебе пришла в голову идея создать рейвовское радио?

- Эта идея пришла в голову Недотыкомке, когда мы с ней слушали радио ХС на ДР ХС. Мы решили ее воплотить в реальность в Рейве, но пока еще не воплотили до конца. То, что мы имеем сейчас – всего лишь первый шаг к полноценному радио факультета.

- А почему именно после ДР ХС? Насколько я знаю, идея создания факультетского радио давно зародилась в стенах Синей Башни. Так почему же именно сейчас?

- Да, разговоры о радио на факультете были и давно, но все они оставались лишь на уровне "надо бы", а сейчас появилось свободное время, чтобы разобраться, как его установить, наладить.

- И трудно было его установить?

- Не очень. Труднее сейчас отшлифовать неполадки и “глюки”.

- А много этих глюков?

- На этот вопрос ответа не знаю даже я, но есть, определенно есть. И, как выяснилось, орлы - птицы ночные, и радио по ночам работает лучше.

- Да. Радио очень часто прерывается, что создает неудобства в прослушивании песен. Как ты собираешься с этим бороться?

- Не знаю как, ибо я не понимаю пока, с чем это связано.

- Надеюсь, в скором времени они все же будут устранены. Ты сказала, что "орлы - птицы ночные". Значит ли это, что ночных выпусков будет больше, чем дневных?

- Скажу честно, я об этом вообще не думала. Я даже не знаю, что ответить. Но, наверное, да. То есть я не делю выпуски на дневные и ночные, скажем так. Радио работает тогда, когда его могут слушать! А днем все чаще где-то в школе или на работе. Вот так.

- Понятно. Говоря о выпусках, мне очень интересно: что ты чувствовала, когда впервые вышла в эфир?

- Радость, что оно работает, что меня слышат.

- А страха не было?

- А чего бояться? То есть, нет, страха не было, скорее огромное желание, чтобы рейвы поскорее услышали наше радио.

- Понятно. Количество слушателей все время растет. Чем ты можешь это объяснить?

- Скорее всего, тем, что все потихоньку просыпаются с выходных и из любопытства включают послушать.

- И что же они там слышат?

- Изначально эфир составляется из песен хоговчан: всяких, до каких можно дотянуться и какие можно найти в коридорах нашего замка. Новогодние эфиры и рождественские дополнялись еще новогодне-рождественскими песнями. Неоднократно вместе с приветами принимаются и заказы от слушателей на музыку, звучащую в эфире. Как я уже сказала, основной эфир состоит из музыки и приветов, поздравлений и заказов рейвов. Программ пока совсем никаких нет, ибо слишком немного слушателей, чтобы программы делать.

- Изначально идея создания принадлежала двум людям, но в эфире мы слышим лишь твой голос. А что Недотыкомка? Можем ли мы ожидать ее появления в скором времени или она занимается лишь технической частью?

- Да, можем. Я уже вначале сказала, что это радио, которое слышно сейчас, - это лишь (подчеркиваю) первый шаг к полноценному радио Рейва...

- Значит, нам надо ждать изменений. Каких, например? Не поделишься ли с нами планами на будущее?

- Мэл, честно, не знаю, что ответить. Мы с Недотыкомкой пока не пересекаемся, чтобы обсудить все подробнее. Единственное, что могу точно сказать – появится еще ведущий и не один.

- Ну что ж, было очень интересно брать у тебя интервью. Спасибо, что уделила мне немного времени. Не хочешь ли ты что-нибудь сказать на прощание нашим читателям?

- Всех поздравляю с Новогодними праздниками! Желаю, чтобы желания, загаданные в новогоднюю ночь, исполнились, и вера в чудо была все время рядом.

Mallone

Корреспондент


Комментарии читателей

РР forever!
=)
Спасибо вам, девочки)
Аравита

АААА! У нас радиоооо!! Спасибо за статью, Мэл)
Серая дама

С дебютом! Интервью хорошо получилось, ждем еще!)
А радио - это просто прекрасно! =)
Ностиа Маевская


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   51929