Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогвартса Сириуса

Новогодние приключения в ХС

Неторопливо идя по школьным коридорам к себе в кабинет, Чжоули видела снующих тут и там учеников. Весь Хогвартс был обвешан маленькими колокольчиками, возвещающими о том, что здесь уже прошла нога (возможно, даже не одна) какого-то ученика.
Да-да, вся школа погрузилась в поиски... лампы, в которой живет предполагаемый джинн, который исполнил желание одного из учеников, чтобы преподаватели ставили побольше баллов. Но, как всегда, джинн извратил неясно высказанное желание по-своему - и школа погрузилась в хаос: преподаватели наперебой, стараясь друг друга перещеголять, начали выставлять баллы, но не положительные, а отрицательные. И факультетские столбики, до этого неотвратимо росшие, начали уменьшаться.
А вот как всё началось.

******************************************************

(пишет Шаф)
По Хогвартсу в тишине бродил старый Новый год, студенты по гостиным пили теплое молоко, кутаясь в пледы, за окнами размеренно падал снег. Спокойную тишину нарушал только треск дров в камине, хлопанье совиных крыльев и тиканье Часов с драгоценными камнями в Главном Зале.

Под часами стояла завуч школы Гипатия и мечтательно вздыхала... "А ведь было время, когда для преподавателей никаких правил не было..."

И тут грянул гром. Легкий снежок за окном сменился метелью, в трубах угрожающе завыл ветер... и началось.
Один за другим у Часов появлялись преподаватели и объявляли:

Студентка 2 курса Слайзерина, Geks. Минус 10 баллов со Слайзерина за несоответствие имиджу факультета, полнейшее отсутствие хитрости и увертливости.
Студентка 6 курса Слайзерина, Элара. Минус 5 баллов со Слайзерина за грамматические ошибки в работе, предоставленной для списывания
За отсутствие присутствия в комнате префектов во время семестра по минус 30 баллов с каждого факультета!
Студентка Gabby, Слайзерин, 1 курс, оштрафована на 10 баллов за неумение править письма при пересылке и неуважение к преподавателю!

Зашумели крылья сов, разносящих кричалки по факультетам. В гостиных зашумели, завозмущались, и вот уже вся школа заполнилась шумом шагов, шептаниями, непонимающими возгласами.

Это наверно своеобразный флешмоб - отними баллы у ученика, чтоб он сдал тебе домашки!
А если я пообещал кому-то что-то и не выполнил, то преподаватель мне баллы может отнять??
Скажите мне, что это дурной сон! ААА! Я проснуться хочу! Что это? Наших преподавателей заколдовали??? Профессор, только не штрафуйте, я просто домашку принесла!

А штрафы сыпались один за другим. За наивность, за недоверие, за манию величия, за обожание только декана, за злостный оффтопик, за поиски справедливости, за топтание на месте и даже... за недостаточное внимание к штрафам, падение в обморок и попытку дышать без разрешения!
Окончательно осознав, что с преподавателями творится что-то невообразимое, студенты занялись поисками причин. И нашли.

На доске объявлений появилась записка от Элары:

Префекты выяснили, что вся нынешняя ситуация связана с чьим-то желанием в домашке по Джиннам. Кто-то пожелал, чтобы преподаватели ставили много баллов. Джинн извратил желание и вот - РЕЗУЛЬТАТ! Для исправления ситуации необходимо найти джинна и остановить это безобразие!

Виновник объявился быстро - им оказался Андрей Росинский, пятикурсник Гриффиндора. Теперь ему предстоит загадать джинну верное желание, а всем остальным надеяться, что все вернется на свои места...

*****************************************************

Директор Олюш, имея в своем распоряжении очень маленький портал, временно передала все полномочия по учебным делам завучу школы Гипатии.
И вот, пока преподаватели решили передохнуть, устав снимать баллы, ученики вовсю развернули поисковую кампанию. В конце концов, потерянная лампа (а вернее сказать, стащенная) нашлась у хмыря Агуха, который обещал ее вернуть за гимн Хоговской нечисти. Айсель, Элара и Андрей всю ночь (за что так же поплатились баллами) провели за сочинением данного произведения. И вот, что у них вышло:

Про нечисть гимн мы сочиним
Профессоров освободим
И будут в Хогвартсе опять
Часы волшебные сверкать
Но баллы будут лишь расти
Ну чтож, начнем же песнь вести?)
Какова же нечисть в Хоге
Мы расскажем вам в итоге
Хитра умна опасна
Ловить ее напрасно...

Споем мы, сочинивши схему
Элара, ты продолжишь тему?
Продолжу тему обязательно,
Мы пропоем про них сознательно.

Агух рачительный наш хмырь,
Над златом он не чахнет,
Лишь собирает дань, упырь,
Аж преф порою ахнет!

Но нам сперва продолжить нужно,
И Пивза в песенку вписать
Чтоб школу нам спасти скорее
И в башню спатки убежать.
Так вот, наш Пивз, он шустрый малый
Везде свой нос просунет вмиг
Его бояться все ПОшки,
Порой и просто ученик...
Элара? Вам даю я слово...
Хотя готова про любого,
Еще немного спеть сейчас?
Нус...кто там следующий у нас?

А следом... есть у нас Анчутка
Он бес, но мелкий, полевой.
Пока в проказах крупных не был
Замечен нами, но все же он,
К семейству нечисти приписан,
И от того в наш гимн он вписан.

Пожалуй гимн мы завершим,
Мы все же баиньки спешим,
Но скажем мы что нечисть наша
Не хухры-мухры и не каша
Она такая растакая,
И просто вот - всегда такая
На что приходится идти...
Чтоб наш ХС скорей спасти...
Кхе кхе...я тут! я продолжаю!
Всех разом тут перечисляю,
Агух, Анчутка, также Пивз!
Пред нами с лампой появись!

Арара Пивз, скорчив недовольную мину, всё же признал данное сочинение за гимн и, повесив лампу на люстру у высоченного потолка комнаты, вылетел из нее.



Ученики, обрадованные тем, что наконец-то получили в свои руки нужное, припрятали лампу понадежнее и ушли думать над новым желанием.

Вот такой "сюрприз" преподнес старый Новый год ученикам Хогвартса.
А что же было до этого? А до этого было Рождество и Новый год! Открытые факультетские гостинки заполнились елочками, подарками и разнообразными украшениями - в каждой гостиной под цвет факультета. Не видели еще красной елочки, зеленых пирожных - не всё потеряно. Заходите в гостиные - там всегда рады гостям! Вас и встретят, и накормят, и расскажут обо всем, и покажут всё самое интересное.

В рождественскую ночь, пока все ученики спали, Санта и снежный котенок проникли в каждую гостинку и оставили около каждой кроватки подарки: белоснежные коньки, хлопушки, санки, сладости, книжки, волшебные краски, игрушки...
В каждой гостинке все новогодние дни жили непонятные существа. Уж что только ни делали ученики, чтобы узнать, кто это, откуда и что они хотят. И кормить пытались их, и подарки приносили, и танцевали вместе с ними... Но существа молчали и не раскрывали причин своего появления в школе. Всё стало ясно позднее, когда однажды, проснувшись утром, ученики не увидели уже привычных им непонятных обитателей гостинок, а вместо них оказался новогодний сюрприз с пожеланием - на каждом факультете свои.

Прямо посередине школьного двора преподаватели украсили елку. Поздравления от кафедр, поздравления от желающих. И много анонимных поздравлений. Но никто так и не попытался угадать, кто же их поздравлял..

На отдельном новогоднем пергаменте каждый желающий мог оставить свое поздравление школе и друзьям.

В прошлом году VolkoV подарил ХС елку - самую большую елку за всё время существования Хогвартса, а в этом году школа получила от него в подарок волшебный новогодний шар



Школьные совы разнесли всем обитателям ХС приглашение на новогодний вечер, которое одновременно послужило и порталом туда.




И вот он наступил! Гости, шурша праздничными костюмами, собрались в Бальном Зале, где после приветственно-поздравительной речи директора начался и сам новогодний бал. Хоговское радио без устали, в лице бессменного ведущего Фиби Холливал, поддерживало праздничное настроение: слышались новогодние поздравления, песни и еще песни, и еще поздравления. Дед Мороз и Снегурочка - какой же Новый год без них! А так же Елочка, которая ожила, как только зажглись волшебные огоньки на ней. Танцы, хороводы... Шум в Бальном зале не стихал долго.
Кощей Бессмертный в своем замке проводил конкурс на самую умную красавицу. Зеркало могло ответить на один ваш вопрос и сказать, что вас ожидает в интересующее время наступающего года. Ежик с Туманом и Медвежонком встречали у себя забредших к ним гостей и угощали вкусным вареньем, а потом все вместе сидели и смотрели на звезды, рассказывая друг другу сказки. Около логова Дракона очень удобно расположились Муромец со своей компанией и чудесно провели там вечер.
А еще... а еще было много магических мест, где каждый мог найти себе компанию по душе.
Плейлист новогоднего радиоэфира был подарен обитателям школы. Теперь можно сколько угодно слушать песни и поздравления и возвращаться еще и еще раз в тот волшебный вечер.

Еще свежи были впечатления от новогоднего вечера, а в Главном зале школе прозвучало новое приглашение - в этот раз на новый драконбольный стадион. И обитатели школы отправились обживать новенькие раздевалки и трибуны. Прилетели драконы, которые изъявили желание участвовать в первой игре, которая начнется уже вот-вот. Они согласны даже на то, что мячи, которые им придется глотать, не всегда вкусные. Уже организовались две команды из добровольцев-камикадзе (Aurum, капитан Марсана, и Пурпурный Дракон, капитан Рэбэль), которые решились опробовать новое поле.

Новогодние каникулы кто проводил у родственников в маггломире, кто не вылезал со стадиона, а кто остался в школе и продолжал посещать лекции и делать домашние работы. Преподаватели собрались в Рождественскую ночь в Бальном зале и очень хорошо провели время в теплой компании.

Но каникулы кончились, коридоры школы стали заполняться его обитателями. Шум стал слышаться то тут, то там. Приближалось очередное полнолуние, и ученики Слайзерина Эванеско и Норман решили подшутить над так некстати заснувшим в Кабинете Спецзельеварения профессором Корнелом, ожидавшим свое зелье. Разорванный слайзовский шарфик, красные пятна на полу и на самом профессоре - этого было достаточно, чтобы по школе разнеслись самые неправдоподобные слухи о том, что кто-то пострадал. Но в результате пострадали сами шутники. Об их проделке быстро стало известно администрации и аврору школы. Сутки, проведенные в кабинете аврора за обдумыванием своего поведения и изложением письменно всех мыслей по этому поводу, закончились большим количеством изведенных перьев и пергаментов, а также изрисованными стенами аврората, которые положили начало выставке работ Нормана.

Но в данный момент сам ученик не может наслаждаться своими работами, потому что на неделю превращен в кактус, но уже за нарушение правил школы - а конкретно, за использование чужого пароля от ЛД.
Долгие превращения ведут к тому, что человек остается кактусом навсегда. Так что - не стоит злоупотреблять этим.



Наконец-то подведены итоги конкурса по арифмантике "Числа и цифры", объявленного котом Силантием и Котенком Гав. Кошачьи посовещались и решили, что победу в конкурсе одержала Барбара Клиффорд. Она получает 15 баллов. 2 место и 10 баллов присуждается Simoren.

Глава исторической кафедры Симба вывесила в школьном коридоре на доске объявление о контрольной исторической кафедры. Заинтересовались? Тогда читайте внимательно условия - и участвуйте!

И последняя новость - самая что ни на есть свежая! Недолго думая (а именно, всего полдня), педсостав школы дал добро на новый предмет - Магия камней, вести который будет известный всем преподаватель Мастер Дилле. Лекции уже в расписании. Многие преподаватели сами подумывают заглядывать туда. Зато учеников можно только поздравить с таким замечательным уроком.

Можно ли считать, что на этом приключения в Хогвартсе Сириуса закончились? Как показывает время - нет! Новые приключения еще впереди, как и новые выпуски Оракула!

Чжоули Линк

Главный редактор


Комментарии читателей

Даааа не простые каникулы нам выдались)))
Страаашно, аш жуть))
Спасибо за новости :)
Aysel

А за наивность меня одну штрафонули. Только объясните мне пожалуйста а что такое наивность. Кстати, профессор Рэбэль спасибо за эти -5 у меня из-за них на следущий день быстро домка написалась.
Рехи

Как хорошо, что профессора опять в норме!
И просто отлично, что меня штрафанули только один раз)))
Корат

Рехеана, обращайтесь ;) Но лучше всё-таки писать работы не потому, что баллы отнимают, а потому, что хочется написать как можно скорее следующую домку на 12 с жемчужиной )

За новогодние каникулы успело произойти столько событий, что уже толком и не вспомнишь всё, что видел, слышал и в чём участвовал. Но эта статья освежает воспоминания, спасибо!)
Рэбэль

Рэбэль, не лучше я небуду обращатся...я итак напишу... но я так и непоняла за что меня штрафонули

Рехи

Да кто ж его знает? Сама удивилась, когда запись в блокноте увидела) Там значится "за наивность". Но разве дело это - студентов за наивность штрафовать? :)
Ох уж эти джинны.
Рэбэль

Рэбель...я поняла что это жжинн виноват...я незнаю что такое наивность...вот...
Рехи

Рехи, ну вы даете)) Наивность - это... м... Ну короче это сложно объяснить))

Да, статья отличная))
Титания

Рэбель, ну извините...такого слова в моём запасе слов просто нет
Рехеана

*Рэбэль достала из шкафа словарь Даля и выразительно зачитала:
"НАИВНЫЙ, прямой и невинный, простой, простодушный, простосердечный"*
Рэбэль


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   47661