Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости из Гриффиндора

Снежные истории

Близится конец триместра, осталось всего ничего - и вот уже не за горами таинственная Терра Инкогнито, к которой гриффиндорцы мчатся на всех поездах, то обгоняя друг дружку, то останавливаясь для передышки и ознакомления с местными достопримечательностями.
В этот раз (6 февраля) гриффики просто очень устали от пролетающих за окнами видов белоснежных сугробов, а потому решили непременно выйти на улицу. Ведь уже скоро и зима закончится, а мы еще снежных баталий даже не разворачивали! Надо исправлять такое положение!

Приезд ознаменовался громким приветствием профессора Алгебры, спустившейся с первокурсниками с ковра-самолета. Тут же декан, выстроив всех в шеренгу, произвела очистку рядов. Не пугайтесь! Просто спящих учеников и только что перешедших первокурсников переместили в багажное отделение. Там они могут преспокойно отдыхать до конца триместра или же активно работать и проявлять активность в делах учебных, чтобы обратно перевестись в поезд.
Однако только перераспределение было совершено, как тут же к декану пришел вызов срочно вернуться в Магляндию, какое-то сверхсекретное и серьезное поручение, и мы были переданы в руки Вернитты – четверокурсницы и славной проводницы. Декан, попросившая нас вести хорошо, села на опустевший ковер и умчалась в небесную даль. А мы остались. Мы честно-честно пытались сдержать слово, данное профессору Алгебре о своем поведении, но не могли удержаться от того, чтобы не устроить настоящее снежное сражение!

Первой начала, как ни странно, Вернитта (и какой пример вы подаете, сударыня! Как пример - хороший!))). Первый снежок полетел зашиворот. Дальше настала очередь целой армии снежков в Лоэна, Неффку, Санни, Артеменкинс, Дарка.
Кто-то умудрялся уворачиваться, кто-то лепил новые снаряды в ответ (так что саму Вернитту скоро завалило сугробом), а вот Темка поступила умно: залезла в какой-то сугроб и оттуда и носа не кажет. Правда, у нее тут же появилась теплая компания в лице подруги Фифз, которая умудрилась протащить в сугроб снежок, угостить им Арти, а потом устроиться рядом.

Солнечная львица, вышедшая вместе с нами на остановке, вынесла из поезда приемник: так что мы могли обкидываться снежками под музыку Griff-fm, тут же передавать приветы и получать их даже от других факультетов! Вы еще не с нами на волне?! А зря!

Когда, наконец, все попадали на снег от усталости, мокрые, но счастливые, Вернитта предложила устроить конкурс на постройку лучшего снеговика. Однако сил на это хватило лишь у Артеменкис и у Дарка. Зато оба их снеговика получились настолько великолепными, что на их фоне позеленели бы все остальные. Вот, смотрите, мне даже удалось записать все их действия и сделать пару колдографий:

Тёмка начала сгребать снег в неровные огромные снежки. Кое-как слепив из них что-то похожее на шары, она стала затаскивать средний шар на большой. Пару раз буркнув что-то нехорошее про свою сообразительность (всё-таки можно было лепить сразу их друг на друге), она всё-таки слепила мало-мальски приличного снеговика. И даже ручки ему приделала. Сбегав в поезд, Тёмка стащила безхозное ведро и морковку из вагона-ресторана (который тоже теперь безхозный). Пристроив ведро на голове снеговика, Тёмка приставила ему пару красивых камешков вместо глаз. После чего критически оглядела своё творение и одним движением руки прочертила линию рта снеговику. Только Тёмка закончила пристраивать морковку заместо носа, как время закончилось...



Хотел я быть таким вот, как на рисунке, но запас мало снега.



Хватило только на голову, а она сразу разоралась на соседних снеговиков



Тогда я взял Солнце, Луну и Колобка, а потом собственноручно слепил вот это чудо



Налюбовавшись снеговиками и еще напоследок поваляв друг друга в снегу, гриффиндорцы решили вернуться погреться в поезда и потихоньку тронуться в путь. Но это еще не все. За кружкой горячего, согревающего чая, собравшись в гостином купе, гриффиндорцы начали сочинять сказку, да не просто так, а, по условиям игры, что-то вроде снежного кома: один гриффик называет слово, другой повторяет его и добавляет свое, начинающееся на букву, которой оканчивается следующее. Получилось мало, непонятно, но весело.

Дальше гриффы кто разбрелся по своим вагонам, кто остался дальше пить чай с различными вкусностями, но у каждого в душе остался сладкий кусочек снежной сказки, который запомнится, несомненно, надолго.

С новостями из Гриффиндора,

Лоэн Ингрин

Корреспондент


Комментарии читателей

няк)здорово)))
помню,помню..))))
Вернитта


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   81924