Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Cпорт-Спорт-Спорт!

Первые очки

Вот и завершился триместр. Гриффы заслуженно одерживают победу (как я этому рада!), а на новом драконбольном стадионе подходит к концу первый матч между смешанными командами «Aurum» и «Пурпурный Дракон». На этой неделе наконец-то свершилось то, что ждали все зрители и, наверняка, сами игроки. В пасть дракона влетели мячи! Причем, не повезло в этом плане одним «воротам» - Зубастику. Мне его искренне жаль… Было бы, если бы я не была корреспондентом ЕОХС! А так как у меня в руке обнаружились перо и пергамент, то я примчалась к выдохшемуся после интенсивного огнеметания, как кредитор к должнику!

На мой окрик: "Здравствуйте, меня зовут Ксю! Вот и вы мне попались! Можно взять у вас интервью?" он отозвался почти моментально.
- Икссиу, попрррравьте если я неверррно прррроизношу ваше имя. Прррриветствую. Я бы поспорррил с утверрррждением, что я попался, но с опррррределённой точки зрррения это пррравда, - дракон подлетел прямо к краю поля и оценивающе поглядел на меня. И тут же закашлялся. – Пррроклятый перрррецссс!
- Вы простите, что отвлекаю от мячиков, но очень интересно было бы с вами пообщаться. Можно?
- Я знаком с понятием интерррррвью, можете прррродолжать, - надменно проговорил он и снова закашлялся.
- На самом деле просто Ксю, - повторила я своё имя.
- Хорррошо, Ксю, - прошипел Зубастик.
- Я вас поспрашиваю немножко, а вы пока передохнете от мельтешащих и прыгающих в брюхе игроков? Как вы вообще решились на участие в драконбольных матчах?
- Я вполне могу позволить себе ррразговаривать с вами без ущеррррба для моего видения поля, отслеживания перррремещений игррроков соперрника и обдумывания своих действий, - гордо сказал дракон. В отличие от Сапфира, он особой скромностью не обладал. Он мотнул шеей, дыхнул в воздух огнем и зарычал:
- Я ррррешил пррринимать участие в дрррраконбольных матчах, потому что меня заинтеррресовала игррра, в которрой дррраконы и дррругие рррасы являются ррррравнопрравными игррроками. Уверррен, эта игррра уникальна.
- Да, вы наверное правы, - согласилась я. - А нестрашно это, когда внутри тебя взрывается мяч?? - Еще не пробовал. Но, на самом деле, мне просто любопытно, - смело сказал Зубастик. - По моим подсчётам, магия этих мячей не должна пррроизвести на меня никакого эффекта. Но в жизни всегда есть место неожиданностям, веррно? На этот случай я внимательно прррочитал пррравила по действию мячей на дррраконов и уверрен, смогу съимитиррровать их. Вся игррра посторрроена на поддавках - вы ведь не считаете, что дррракон рефлекторррно перрриодически откррррывает и закрррывает пасть? - разошёлся он. Я поняла, что останавливать глупо, потому спешно пыталась записать его слова. - Я считаю, что это пррравильно - игрррра, она на то и игррра, чтобы устанавливать рреальные рррамки, создавать условия для честной борррьбы.
- О нет! Я абсолютно уверена, что ваша пасть всегда на замке и только ваша воля может позволить сопернику забросить мяч! - решила я заработать его расположение. А то еще съест ненароком. - А расскажите немного о вашей стране Белории. Верно ее описала Ольга Громыко?
- К сожалению, я не знаком с перррвоисточником, только слышал о такой книге, поэтому не могу ответить на ваш вопррррос. Я полагаю, вам лучше задать более конкрррретные вопррросы о Белоррии.
"Смешно, - подумалось мне. - Мне бы точно было интересно узнать, что пишут о моей родине разные люди..." Я вдруг вспомнила, что драконы мысли читают, и настороженно на него взглянула. Но этот был поглощен самолюбованием и не удостоил меня вниманием.
- Ну, хорошо! Правда ли, что у вас есть своя школа Травниц и Пифий? И знакомы ли вы с драконом Рычаргом? - спросила я.
- Да, в Стррррамине (это столица Белорррии) есть школа Пифий и Трррравниц. Нет, я не знаком лично с Могучим Ррррычаррргом, но, ррразумеется, слышал пррро него. Мои ррродители ставили мне его в пррримеррр, - он выпятил грудь и махнул крыльями. - Похож?
Я кивнула.
- Ну, с таким примером вас точно ждет великое будущее! А что еще кушают драконы, кроме игроков и судей?
Зубастик ухмыльнулся во всю пасть и сказал:
- Шутки о том, что дррраконы кушают людей, я слышу в этом миррре не в перррвый раз. Для полной ясности - люди невкусные, даже если полностью соблюдают пррравила гигиены, - облизнулся он, глядя на меня. - И одежда на них ненатуррральная и несъедобная. Лично я ем мясо - баранье, свиное, мясо нерфов, волков и прочих, но могу получить энеррргию из любой орррганической пищи.
Ну вот... Меня еще и невкусной обозвали, хотела обидеться я, но вспомнила, что интервью надо дописать, и спросила тот же вопрос, что и у Сапфира:
- Понятно. А как вы относитесь к вашему сопернику? К тому, что на другой половине поля? - мимо пронеслись сразу четверо игроков, и меня сдуло с места порывом ветра. Когда я подняла ручку и блокнот, дракон вернулся уже к перилкам довольно облизываясь... Слопал, видимо... - Вы мне что-нибудь отвечали? - переспросила я его.
- Ксю, нет, я не успел ответить вам - я был занят сохрррранением ррравновесия. Сапфиррр очень азаррртен. Хоть у нас и соверрршенно разный стиль игррры, ррррано судить, кто избррррал лучшую тактику.
Ага! Равновесия! Как же! А тактика-то очень разная...
- Скажите, а как вам Хогвартс Сириуса?
- Здесь было опррределённо скучно, пока не появился я... то есть, дррраконбол. Я веррррнулся в Хогваррртс Сиррриуса, чтобы игрррать в эту игррру.
Я очень удивилась такому ответу и тут же попыталась открыть завесу прошлого.
- Так вы тут были??? А зачем? А давно? А долго? - вопросы посыпались из меня, как из Рога Изобилия.
- Я был здесь около 3 лет назад, по делам любовным, - совершенно спокойно ответил Зубастик.
Да, это не Сапфир, конечно... Этот, наверное, любую даму охмурить сможет.
- Ой! У вас есть девушка??? - спросила я.
Может быть, этот дракон окажется более открытым? Он и оказался... Правда, немного в другом плане. Он подался в особенности драконьей любви.
- Мы не пользуемся такой терррминологией, потому что любовь в понимании дррраконов моего вида весьма отличается от пррредставлений о ней людей, - ответил он мне нехотя, и я поняла, что его величество устал, и я ему надоела.
- Понятно. Ну что же, не стану вас больше отвлекать. Напоследок, чего вы ждете от этой игры и что хотели бы пожелать магам?
Дракон чему-то рассмеялся и зарычал:
- Это очень пррросто. От игррры я жду, собственно, игррры. Магам же мне пожелать нечего, так как я не вполне понимаю, чего маги хотят. А что для них лучше - пусть ррразбиррраются сами.
- Спасибо, Зубастик, - сказала я.

Фух! Ну, теперь можно рассказать болельщикам, что же, собственно, произошло на поле. На 3-м такте 21-го раунда №5 «Золотых», Алиник, приблизилась к Зубастику с одурительным мячом, готовясь атаковать. Однако дракон выполнил ее работу сам. Он лязгнул зубами, и «…Алиник составила компанию Рунаине. Да еще и одурительный мячик взорвался в этот момент в пасти Зубастика, и одновременно табло сменилось…» Зубастик в шоке заметался по полю, хватая одного игрока за другим и пуляясь огнем направо и налево. В последующие несколько раундов в желудке ненасытного дракона оказались Рокка и капитан «Драконов» Рэбэль. Но ненадолго.
В конце 24-го раунда к одуревшему Зубастику подкрался Радослав с перцовым мячом. Дракон выдохнул очередную струю огня, сделал вдох и тут же проглотил метко брошенный мяч. Игроки с радостью выпрыгивали из пасти дракона. Особенно счастлива была Рунаина, которая просидела внутри дракона аж с 6-го раунда.
Радослав радостно приветствовал всех, но коварный дракон решил отомстить обидчику… Префект…ой, уже выпускник Гриффиндора бесследно пропал в бездне драконьего пуза. Однако счет уже был 6:0 в пользу Аурума!

Мячей в игре осталось всего ничего, раундов тоже… Однако еще далеко не все решено! Чихательный и обездвиживающий мячи находятся в коварных лапах «Пурпурных»! Сапфир постепенно теряет свободу для маневра, поэтому у «Драконов» еще есть все шансы на победу! Хотя, пламягасительный мяч заграбастала Бастет, что может вселять оптимизм в сердца поклонников «Аурума»!

Чем закончится этот увлекательный матч, я расскажу вам через неделю.
С вами была

Xsiu Emoell

Корреспондент


Комментарии читателей

здорово!
Тень Хога

Спасибо большое! Ой Всей редакции тоже спасибо!! Не ожидала, что меня так наградят!!!! Я буду еще писать!!!
Ксю

отличная статья.
единственная ошибка столица Белории: СтАРмин, а не СтРАмин.
Ксеня


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   64537