Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Cпорт-Спорт-Спорт!

Дракон...бол изнутри

- Выглядишь потрёпанной, - обрадовала Серди сестру, едва завидев её на пороге квиддолопухового поля.
- Ты не лучше, - водрузив себя на самый мягкий лист, радостно сообщила Рэбэль. – Зеркало дать, или тебе и меня достаточно?

Пальмы в Роще дипломников, приподняв подолы, отступили подальше. Даже квиддолопухи, казалось бы, ко всякому привычные, чувствовали себя крайне неуютно и топтались на месте.

И чего это они? Вот странные. Всё ведь было вполне прозаично: квиддичисты-камикадзе решили поэкспериментировать и отправились изображать из себя первопроходцев на драконбольном поле. Вполне логично, что на пути оказался распахнутый ротик дракона, в который не прыгнуть просто физически невозможно: интересно ж! Ну вот и прыгнули. Кто же мог подумать, что в животе у дракона ни прекрасных старинных подсвечников, ни резных стульев, ни пергаментов для записей, ни даже обычного маггловского радио! Хорошо хоть периодически дракон открывал рот, и до проглоченных игроков долетал голос судьи Чжоули, в красках описывающей события, происходящие на поле.

- Зато я очутилась в желудке дракона, забив самый важный мяч в игре - обездвиживающий! – Серди расплылась в улыбке. - Я, героически пожертвовав собой, отважно прыгнула в пасть дракону! Я вошла в историю, потомки будут помнить меня веками!

- Боюсь, твои потомки передерутся за право первыми прыгнуть в недра дракона с обездвиживающим мячом в руках. И с тобой - в первую очередь, - ехидно заметила Рэбэль. - Тебе, небось, там, внутри, было столь же плохо, как ты выглядишь?

- Там был главный минус: недолго я там пробыла(( Едва я коснулась того, что внутри дракона, как мой любимый, родненький жёлтый мячик оттолкнулся от моих рук, я больше не в силах была его удерживать. Затем меня на пару минут ослепила вспышка, а когда я открыла глаза, то увидела, как в рот дракону залетает ещё один мяч. И тут меня бесцеремонным образом выплюнули, а ведь я даже не успела толком поздороваться с теми, кто уже попивал сок в брюхе Сапфира давно!

Рэбэль вспомнила своё пребывание внутри дракона и даже представить себе не смогла процесс наслаждения соком.

- Зубастик мне устроил самые настоящие драконбольные горки. От большой любви, не иначе! Ну, ты представь, лечу я себе, разрываюсь между обещанием вернуться к (Рэбэль придала своему голосу убедительности) нестерпимо соскучившемуся по мне Сапфиру и желанием защитить нашего Зубастика от всяких там мячиков, как ему в рот залетает одурительный мяч. Дракон демонстративно делает вид, что ничего больше не соображает, перекрывает мне путь к измене (к Сапфиру) путём проглатывания меня и начинает метаться из стороны в сторону, по пути прихватывая мне в компанию других игроков и выдыхая огонь. Жарко, между прочим, было! И вот лежу я себе головой вниз, локоть под подбородком, мысли в супе, думаю о жизни своей жестяной, о разуме дракона пошатнувшемся… И как раз в этот пафосно-изумительный момент Зубастик меня выплёвывает и смотрит так странно на меня: мол, опомнился я, сильно извиняюсь, а будешь обижаться – сделаю вид, что я всё ещё ничего не соображаю. Оглядываюсь я: ага, Радик перцовый мяч нашему забил. И сам следом ему в живот угодил. Несчастный…

- Нефиг противника жалеть! Он мало того, что гол нам забил, (тихо, в сторону) так ещё и тебя заставил выплюнуть...

- Хоть выплюнул галантно, полётный инструмент мне прямо в руки вручил, - похвасталась Рэбэль. – Представляешь, когда Зубастик проглотил первую жертву, мы всей командой к нему ринулись: «Ну что? Как? Рассказывай!» А он сказал, что глотает игроков вместе с полётными инструментами, чтобы тем после освобождения падать небольно было.

- Зубастик чересчур галантный, а зря. Сапфир со мной не церемонился, - в голосе Серди звучала с трудом скрываемая гордость за пережитое. - Между прочим, он меня чудом не переварил!
- Сними лапшу с моих ушей! - Рэбэль покатилась со смеху. - Драконы никогда не переваривают игроков!
- Что ж они, сдерживаются по-твоему? - удивилась Серди. - Или у них особые мускулы в желудке отвечают за то, чтобы при желании не переваривать содержимое? Желудок - он и есть желудок. Может, Зубастик ненормальный дракон, но у Сапфира желудок всё время сокращался, и время от времени внизу открывалось некое подобие отверстия - чуть туда не упала.
- Может, это был короткий путь к быстрому освобождению? – пытаясь вспомнить, видела ли она что-то подобное внутри Зубастика, хихикнула Рэбэль. – Не, всё-таки в Зубастике я видела только одну дырку: спасительную, рот то бишь. А ещё рот у него на рупор похож: так прекрасно Чжоули слышала, что порой даже жалела, что не захватила с собой в дракона беруши. И нечего Зубастика неправильным называть. Всё он правильный: натуральный драконбольный дракон!

Серди тактично умолчала о том, что в таком случае дракон получался безотходным, и...

- Я вот считаю, что игрокам нужно захватывать с собой магофон, чтобы не скучать в желудке. Прямой репортаж из желудка дракона! Любое радио сколько хочешь галлеонов за такое заплатит. Или, ещё лучше, комментирование, чтоб зрителей развлечь. А ещё смешнее выйдет, если игрок в желудке не один будет. Представь себе: в следующей игре мы с тобой попадаем в желудок к одному дракону, и вся публика слышит наш разговор...
- Ты уверена, что готова говорить со мной на весь стадион? – приподняв брови, поинтересовалась Рэбэль.
Серди содрогнулась и отказалась от этой идеи.
- А вот стульчик всё-таки стоит с собой брать, - потирая бока, пробурчала Рэбэль. – Или вообще – летать сразу на стуле. Или даже в мягком кресле… Ну и ладно, что гол с такой неповоротливостью не забьёшь, зато как удобно в случае проглатывания будет!
- Зачем уж сразу стул? - Серди любовно похлопала свой чёрный блестящий рояль о трёх ножках. - Рояли Yamaha - надёжно, комфортно и с ветерком! Мне и по желудку бродить не пришлось: спряталась в рояле, крышку захлопнула да устроилась на одеяле поудобнее.
- Как думаешь, а команду мумий пропустят на игру? – задумчиво проговорила Рэбэль. – Или сразу улиток! Вот уж точно: комфортно, уютно, «всё включено». Можно брать плату за аренду панцирей.
- Ага, вон у магглов целые дома на колёсах есть, а мы чем хуже? Будем лихо летать, как Элли.
- Интересная игра – драконбол, вдохновляющая, - согласилась Рэбэль.
- Да, в квиддиче на рояле не полетаешь, - осторожно сказала Серди, опасаясь получить за такое тапком. - Не только интересная, но и познавательная. И играть в неё стоит хотя бы ради того, чтобы оказаться внутри дракона)

Серди и

Рэбэль

Специальный корреспондент


Комментарии читателей

вау, прикольно..
Коралия ви мэфф, Хафф 1 курс

Замечательная статья, спасибо. Позавидовала, что не удалось побывать в пасти дракона.
Эленика

))))))) без комментариев )) спасибо за экскурс в желудок к Зубастику )))
Ленка

ы) да, жаль, что мне тоже не удалось побывать в пасти дракона)))
эх, а там весело, однако))
Лика Л

я тоже хотела побывать в пасти дракона.... не судьба, видимо)) только в БК и улетела))
Кэта


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   98557