Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости из Гриффиндора

Открытие космической эры

«Приглашаем 5 марта в 20.00 на открытие Космического сезона», - вот что гласила самая первая рассылка декана Алгебры весеннего триместра. «Наверное, это какая-то шутка, - подумалось мне. – Или же какая-то шифровка». Дабы разгадать интригующее известие, ровно в восемь часов по Хоговскому времени собрались гриффы в гостинке. Хорошо собрались. После каникул все еще шумно, весело, дружно, но уже приготовив на запас свитки, перья и чернила.

Тем временем, в гостиной появилась профессор Алгбера, которая возвестила о том, что все сказанное в рассылке – не шутка, и гриффы на самом деле отправляются в весеннее путешествие в космос! Вот так вот! Итак, в Красной башне состоялось свободное собрание - открытие КОСМИЧЕСКОЙ ЭРЫ ГРИФФИНДОРА!
Тут же гриффиндорцы, еще не совсем представляющие себе это событие, повключали радиоприемники да настроились на волну Гриф-ФМ, по которой в этот вечер постоянно крутились песни, так или иначе связанные с космической тематикой.
Солнечная львица обрадовалась, услышав предположение, что, возможно, в этом путешествии найдется планета с ее родичами. Фелиция представляла, как гриффиндорцы будут питаться едой из тюбиков, а Лоэн размышлял над тем, как будет писать статьи в Оракул, находясь в невесомости.

Но отправиться в космос вот так сразу не получится. Это вам не волшебной палочкой взмахнуть! Для начала нужен транспорт! Деканом были предоставлены макеты четырех кораблей, сооруженных магглами, но с хитрыми усовершенствованиями магов, дабы выбрать наиболее удобный для полета:









- За дизайн извиняйте. Cтроили магглы. Как смогли - так построили, - отметила Алгебра, наблюдая за удивленной реакцией гриффиндорцев.

Правда, Дарк заметил, что корабль тут один, остальные – ракеты военного назначения, однако выяснилось, что это не просто так. Якобы, испытания ракет проходят чаще, а Статут о секретности еще никто не отменял, и подобный вид будет неплохой маскировкой. На том и порешили, выбрав вид самого первого корабля.

И вот, когда транспорт выбран (точнее, его внешний вид), можно отпраздновать открытие космической эры. Эры Гриффиндора в космосе! Профессор Алгебра достала припасенную бутылку шампанского (даже три), которая использовалась по прямому назначению – для торжественного вылета пробки и веселящей пены из горлышка. На том и остановились)))))
Ура! Ура! Ура новым приключениям!
Прогремел фейерверк, гриффиндорцы, радостно смеясь и веселясь, пританцовывая и подпевая под радио, праздновали.
Думаете, все? Как бы не так! Было открытие кораблей, но это еще не все.

Деканом были объявлены новое должности: официальным счетоводом космических миль была назначена Ачирами. А Лоэн Ингрин (ваш покорный слуга) стал теперь официальным Летописцем путешествия гриффиндорцев через просторы неизведанного космоса.
А путешествия ждут льват еще те! Каждую декаду мы будем останавливаться на какой-либо планете, чтобы познакомиться поближе с тамошними жителями, узнать нравы и обычаи, а также повеселиться.
Торжественный старт был назначен на 14-15 марта (точная дата пока является секретом даже для любопытных корреспондентов), а профессор Алгебра пока огласила список тех людей, капитанов кораблей, которые будут вести своих пассажиров через все приключение.
Лоэн Ингрин, Дарк Богачек, Кэси Коф, Toboe, Nevada tan, Andrey Rosinskiy, Jakotey, Ачирами, Stuhka, Тория, Xsiu Emoell, Indil, а также Виндора и Simoren (на запас) – вот наши капитаны, которым теперь нужно набрать себе команду из 6 человек, а также до старта придумать названия своим кораблям и форму одежды экипажа.

Однако в захватывающее путешествие могут отправиться не все гриффиндорцы, а лишь набравшие минимум 33 бала и прошедшие огриффление. Остальные останутся на Земле и будут подметать ангары. Дело довольно скучное и пыльное, как сказал Радик в новостях по Радио. На том официальная часть мероприятия закончилась, многие разбежались, а остальные продолжали веселиться.
Например, тут же прозвучало объявление о наборе журналистов в создающуюся в данное время газету Гриффиндора.
А Шаф и Радик порадовали всех гриффов своим выступлением по радио в прямом эфире, из которого мы узнали много нового о последней моде скафандров, что является в данное время актуальным вопросом (Фелиция, например, первая решила отправить заказ на розовенький); узнали о трудных буднях обитателей пальмовой рощи (банановый гарем Радика всех впечатлил, а особенно кокосы, от которых на Луну летаешь, или же колючки, растущие под именной пальмой дипломника).

На том мои сегодняшние новости заканчиваются, но приглашаю всех и дальше следить за путешествиями гриффиндорцев в космос. Такое бывает нечасто :))))))

С новостями пока еще из Гриффиндора,

Лоэн Ингрин

Корреспондент


Комментарии читателей

хыы))) Скафандры-это даа)))
Nevada tan


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   56479