Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости из Рейвенкло

Весенние рейвы

В окна Синей Башни Рейвенкло ворвалась весна. Собственно, подозреваю, она ворвалась и в окна Желтой и Красной башен и даже просочилась в Зеленое подземелье, но сегодня речь пойдет о Рейвенкло.

Сонные птицы начали потихоньку пробуждаться, протирать глаза, почесывать клювы, расправлять перья. Перья орлам пригодятся для написания домашек, глаза – для чтения полезной литературы в библиотеках и конспектов лекций дома. А клювы зачем пригодятся? Сложный вопрос. Но, подозреваю, что для того, чтобы долбить ими гранит магической науки.

Весна – это всегда обновление природы, вот и в Синей Башне можно заметить некоторые обновления. Маленькая Руняша, которая совсем недавно стояла на табуретке и читала стихи, совсем выросла и стала новым префектом Рейвенкло, Рунаиной. Старшая рейвочка Эржебет, ее Орличество, которое вело орласточек (одну из групп перво- и второкурсников в Рейве) во взрослую магическую жизнь, передала свои орлические функции в наследство бывшей орласточке, ныне третьекурснице Ине Лиделл. Встречаем нового минипрефекта! Сама же Эржебет, ныне семикурсница, столкнулась со сложной задачей: расшевелить самих мамонтов: 6-й и 7-й курс Рейвенкло. Глядя на Иржика, охотно веришь, что да, мамонты Рейвенкло и на перевод все наберут, да еще и как наберут! Красиво! Еще в одной группе малышей, в «Сияющих звездочках», минипрефектом стала третьекурсница Alastrina. Поздравим же новых минипрефектов и нового префекта и пожелаем им удачи в распинывании подопечных… ой, то есть, во вдохновлении орлят на учебу.

Пока префекты и минипрефекты раздумывают о судьбах мира и о том, какие же ключики найти от еще сонных после зимы рейвиков, сами рейвики… играют. А что? Пока префекты не запустили в ход дела страшные кусачие тапки, можно и поиграть. Пока еще длились каникулы, Эржебет и Руна вошли в гостиную с огромным мешком.



- Иржик, ты принесла подарки и будешь всем их дарить? - обрадовалась Руна, предвкушая сюрприз.
- Нет, - мрачно ответила Загрызка, - я буду у вас обувь отбирать.
- Эээ.. - ответила Руна.


И ведь Эржебет говорила чистую правду!!! Она, действительно, отняла обувь у целой гвардии изумленных рейвов. Кто-то предполагал, что Иржик пойдет торговать этой обувью, чтобы купить отличные корма для питомцев, кто-то особенно догадливый вспомнил, что в Крещение и на Святки по традиции девушки бросали за ворота башмак и таким образом гадали. У нас демократия, поэтому гадать взялись не только девушки, а еще и наш галантный кавалер, Люк. Вытаскивая из мешка изящные дамские туфельки на каблуках, рейвы не теряли возможности пошутить, что это, точно, не размерчик Люка. Зато когда был вытащен модельный башмак вполне мужского вида, все радостно завопили: вот она, вот она, Люкова обувка!! Скептики замечали, что Люк не так прост и вряд ли бы притащил мужскую обувь, чтобы его просто так вот взяли и раскрыли. К тому же среди башмаков нашлись рыжие тапки, которые тоже вполне могли бы прийтись на ножку нашего кавалера. Что характерно, скептики оказались правы. Мужского вида модельный башмак принадлежал вовсе не ему… А кому? Скажу позже, поскольку до конца все карты… то есть все туфли, еще не раскрыты.



Упомяну лишь, что в гадании участвовало очень много рейвиков, и не только тех, кто учится! Участвовали выпускницы (к примеру, Бублик и Шаера), преподаватели (Тадана) и даже привидение! Конечно, наша Серая Дама. Очень интересно, какую же обувь носят привидения, посему с нетерпением ждем, когда же будут объявлены окончательные результаты гадания на обуви.

Помимо обувного гадания в Рейве идет традиционная и любимая игра в прятки. Юные маги вспоминают основы преобразования и превращаются в разные предметы. Кто-то превратился в синюю светящуюся бутылочку, кто-то – в детский пистолетик, кто-то в накладные усы, кто-то в подставку под перья, кто-то – в сами перья, кто-то в розовые туфли, в трость, в солнечный луч и в травинку. Айта-Нэйх, наша талантливая третьекурсница, ныне пробует себя в парапсихологии и пытается угадать, кто же скрылся за этими предметами. А кто скрылся? Расскажем в следующей серии.

Пока же оставим первых ласточек, вернее, первых орлят, штурмовать расписание, оставим группу серьезных и сосредоточенных рейвиков сидеть в избе-читальне и обсуждать книги, оставим стрелков и рыцарей сражаться в первом весеннем турнире и… просто выбежим на улицу, встретим весну! Посмотрите, какое яркое солнышко. И снег начинает таять под ногами. УРА! Желаю всем хоговчанам творческого настроения, радости и любви! И, конечно, удачного весеннего триместра.

Ваша

Серая Метелка

Ведущий журналист


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   76642