Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогвартса Сириуса

Сказки под звездным небом

Есть в Хогвартсе Сириуса высокая-высокая Астрономическая Башня. И где-то там, наверху, есть Наблюдательная Площадка для всех романтиков, любителей звезд, наблюдений и тех, кто хочет попить чаю в ночи на свежем воздухе под звездным небом. Площадка давно обустроена и раздвижной крышей, и всевозможными телескопами, и диванами с креслами. Есть там и стол под скатертью-самобранкой с кипящим самоваром. За этим столом слушают и рассказывают иногда лиричные звездные сказки...

- Сказок мне, сказок! - попросил как-то Дарк Богачек, поднявшийся на Наблюдательную площадку по винтовой лестнице и даже не запыхавшийся. Дарк принес свои телескопы, видимо, сроднился с ними. Недаром лучший по Магии Созвездий!
- Сказки? Дайте подумать... Что ж, будут вам сказки! - улыбнулась я.
Отчего же не рассказать звездную сказку такому старательному ученику? Глядишь, и другие подтянутся. У нас в школе все сказки любят.

Только успела подумать, люк приоткрылся и на Площадке появилась Рунаина. Да не с пустыми руками, а с пирожным для Солнечной Львицы. Слухи о сказках, что рассказываются под звездами, привлекли Fifth Element, а запах пирожных - Недотыкомку. Для Fifth Element у меня сразу пришла на ум сказка - романтическая сказка, которая однажды и в самом деле случилась...

.. В этом большом городе ночью было светло, как днем. Фонари на набережных отражались от темной воды, фонари на улицах отражались от темных окон спящих квартир. Он и Она шли по тихой улочке и беседовали. Сначала о людях и поступках, потом о вещах и событиях. Вдруг Она остановилась и посмотрела наверх.
- Здесь совсем не видно звезд...
Он грустно кивнул:
- Наши звезды искусственные и светят холодным светом. Мы называем их фонарями.
Она грустно улыбнулась, продолжая вглядываясь в небо. Оно было каким-то серым и чужим.
- Не увидишь, даже не старайся, - махнул Он рукой.
- Как же вы живете без звезд? - недоумевала Она, не теряя надежды. - Без их загадочного света и шептания, без их мерцания и подмигивания?
- Мы привыкли, - пожал Он плечами.

И вдруг ей показалось, что на небе что-то блестнуло. Она взяла его за руку и повела туда, где свет фонарей был не такой яркий. Она свернула в небольшой проулок, в котором мальчишки разбили один из фонарей.

- Смотри, смотри! Это Вега! - обрадовано воскликнула Она, показывая на мерцающую точку в небе.
- Вега? Откуда ты знаешь? - недоверчиво спросил Он.
- Мы давно знакомы с ней, она всегда подмигивает мне при встрече, - загадочно улыбнулась Она и добавила: - Теперь она будет подмигивать и тебе.

Он стоял и смотрел на Вегу. А Вега смотрела на него сверху и подмигивала.


Пока присутствующие слушали сказку, пили чай и рассуждали о звездах, в небе над ними что-то сверкнуло и появилось... Небесное тело по имени Катя! Путешествуя по иным мирам, оно вернулось погостить на знакомую Башню да повидаться с другом - Котенком Гав. КАТЯ рассказала, что заразилась она какой-то малоизученной болезнью под названием ПМС - Переизбыток Магической Сказки. И пока она не сможет принести неопровержимые доказательства того, что эта самая сказка не представляет никакой опасности, вернуться домой КАТЯ не сможет... Но неизвестно же, как лечить от этой болезни! Солнечная Львица, забежавшая поесть пирожных, предложила обратиться к Травянице. К ней-то Котенок Гав и КАТЯ отправились за советом. Еще бы! Ведь на Наблюдательной Площадке КАТЕ было опасно находиться! Там рассказывались новые сказки, отчего магическая сказка в КАТЕ зашкаливала еще больше.

Дарк Богачек рассказал историю про Юный Карманный Фонарик и Старый Уличный Фонарь:

- Они нас совсем не замечают! - пожаловался на людей Юный Карманный Фонарик Старому Уличному Фонарю.

В жизни Юного Фонарика события летели стремительно и феерично. Позавчера он родился на фабрике, вчера его привезли на склад, к сегодняшнему утру доставили в магазин, где в полдень купили, а к вечеру уже потеряли. Сейчас он лежал на вершине сугроба и светил во всю мощь новёхоньких батареек.

Старый Фонарь стоял почти век на улице древних домов. Поэтому для него существовал лишь повторяющийся и повторяющийся вечер, обрывающийся утром, чтобы после дневной отключки вновь начать отсчёт медлительным секундам. Люди для Старого Фонаря были сродни атмосферным осадкам. И он не понимал, как можно на них обижаться? Ведь на дождь и снег обижаться бессмысленно.

Парочка, остановившаяся меж фонарями, рассматривала небо, тихо называя имена мерцающих точек.

- Видишь, говорят о звёздах. И ни слова о нас! - протестовал Фонарик.

Его уронили так, что лампочка смотрела в небо. С трудом развернув чугунную шею, туда же взглянул и Старый Фонарь.

- Почему они не восхищаются нами? - обижался фонарик. - Почему все хорошие слова достаются звёздам?
- Потому что звёзды нельзя потрогать руками, - пояснил Фонарь. - Люди вечно приписывают далёким предметам таинственные свойства. Близких же не замечают, считая их само собой разумеющимся.
- Когда я вырасту, то буду не фонарём, а звездой, - решил фонарик, разглядывая колючие точки на чёрном небе. – Слышишь, они говорят, что у каждого человека есть звезда. Хочу быть чьим-то, - его обижала впервые обретённая бесхозность, ему казалось, что жизнь несправедлива. - Одно не пойму: людей так много, как же они поделили звёзды на небесах, чтобы досталось каждому?
- Те, кому не хватило звёзд с неба, зажгли их себе сами, - Старый Фонарь крутанул шеей, обводя улицу, в домах которой тепло светились прямоугольники окон. - Теперь каждый включает себе звезду, а то и три, и даже шесть разом.
- Но они называют их не звёздами, а люстрами! - заспорил фонарик. - Они даже не дают им имена. Хочу светить кому-то одному прямо с неба.
- Свет звёзды включает мечты людей и зажигает в них надежду. Наш же удел следить, чтобы, замечтавшись, они не свернули себе шею. У нас тоже предназначение не из последних.

По небу проплывала пара звёзд - зелёная и красная.

- Я тоже могу быть таким, - фонарик гордо продемонстрировал зелёный фильтр и красный. - Почему меня не берут звездой на небо?
- Это такие же фонари, - пояснил его собеседник. - Просто на крыльях огромной металлической птицы.
- Хочу... - начал фонарик, пытаясь прыгнуть выше и выше.
Но тут Юного Фонарика подхватили руки. Те самые руки, которые выбрали его в магазине, потеряли, искали по всему городу и вот, наконец, нашли. Мальчик загудел, как штурмовик при атаке, развёл руки в сторону и "полетел" вдоль по улице. Юный Фонарик светил то добродушным зелёным сиянием, то заливался тревожным красным. Где-то там, в невидимом сумраке, за батарейками, сердце фонарика счастливо сжалось. У него была цель - светить кому-то одному. И у него была мечта - летать. И события жизни снова стали стремительными. Он даже не успел попрощаться со Старым Фонарём.

Тот тоже промолчал. Ему было ведомо, что людям на борту летучей птицы он - Старый Фонарь - кажется звездой. Ничуть не хуже тех, с небес. Когда вечерняя тьма скрывает горизонт, люди видят, как небо окружает их со всех сторон. И тогда чьи-то глаза тоже находят Старый Фонарь среди звёздных россыпей и нарекают звездой, которая светит лишь им. И, быть может, в эту счастливую минуту кто-то придумывает имя и для него.


Магическая? Очень! Да и с самим Дарком происходили удивительные вещи. То был один Дарк, а тут вдруг стало два Дарка! Теперь он, наверное, станет писать в два раза больше замечательных домашних работ и сказок!

А тем временем обещанная мною сказка пришла и написалась. Она тоже получилась магической, а как же иначе?

Город готовился ко сну: приглушал фонари, закрывал дорожки снежным покрывалом до утра. Светофоры уснули, переключившись в режим "мигающий желтый", дома погасили свет в окнах и, насупившись, задремали.
Она шла и ничего не замечала. Ее голова была полна разноцветных мыслей. Обычно в ее голове витали легкие розовые и голубые мысли, где-то позади тяжелые черные мысли отдавали пессимизмом, но затмевались серебристыми позитивными мыслями. Огненно-красные мысли об опасностях прятались за серыми будничными мыслями, а весной на первом плане сновали зеленые мысли о весне.
Но сегодня все было иначе. Лишь одна мысль, непонятного цвета разочарования, боли, грусти и недоумения одновременно, затмила все остальные. Ни серебристым мыслям позитива, ни оранжевым мыслям радости не дано было пробиться сквозь этот заслон. Эта мысль, как захватчик, мешала Ей дышать и чувствовать, мешала верить и надеяться.

Тем временем фонари города совсем погасли, и лишь фары редких машин пронзали опустившуюся темноту. Она подняла заплаканное лицо к небу, ощущая легкий ветер на мокрых щеках, открыла глаза и увидела падающую звезду.
"Пусть она уйдет, пусть уйдет!" - воскликнула девушка от всей души, всеми силами пытаясь прогнать ненавистную мысль.
Падающая звезда, сгорая, рассыпала в небе мелкие искры и исчезла. И в то же мгновение Она почувствовала легкость и ощутила, как серебристые, оранжевые, розовые, голубые, зеленые и даже серые мысли, сменяя друг друга, заполнили Ее голову. Мысль непонятного цвета не исчезла совсем, она трусливо спряталась где-то на задворках.
"Нет у тебя власти надо мной", - прошептала девушка с улыбкой, бережно сохраняя в памяти образ маленьких искорок сгоревшей звезды.


Кто расскажет следующую сказку и для кого, пока неизвестно. Да и судьба КАТИ еще не решилась. Может вы, дорогие читатели, знаете, как излечиться от Переизбытка Магической Сказки? А, еще лучше, доказать, что эта болезнь не опасна? Если вы знаете (и если не знаете тоже) - приходите на Наблюдательную Площадку. Послушать и рассказать сказки, познакомиться с КАТЕЙ и помочь ей.

shafAF

PR-агент


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   80281