Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости из Хаффлпаффа

А вы к весне готовы?

Айсэл, как ни в чем не бывало, разгадывала кроссворд из последнего выпуска Оракула и вдруг внезапно очутилась в кабинете Главного редактора. Как оказалось, не спроста. Ведь совсем недавно хаффочка почувствовала, что совсем скоро должно произойти что-то волшебное. И оно произошло. Разве можно случайный перенос в пространстве с помощью портала не считать магией? Вот и мне так кажется – нельзя. Как оказалось, пришел и мой черед отправить весточку в Оракул и рассказать, что же интересного происходит в Желтой Башне.
И вот, немного пройдясь по редакции, префект Хаффлпаффа отправилась творить. Забравшись почти под крышу башни, где было достаточно тихо, Айси вздохнула, достала свое волшебное самопишущее перо, которое ей подарили на Новый год, и стала ходить по чердаку вперед-назад, размышляя над темой статьи и ее содержанием.
Однако, кроме событий, событий, еще событий... и дел, дел и еще дел, в голову ничего не приходило. «Что ж, - подумала пятикурсница, - придется открыть несколько секретов Желтой Башни», - подмигнула она своему перышку и, через несколько мгновений, на свитке стали появляться слова:


Приветствую вас, дорогие хоговчане!
Наверное, нужно представиться, но думаю, что вы и сами уже знаете, кто я: ведь от настоящего волшебника не скроется ни одна мелочь, не так ли? И, тем не менее, скажу – зовут меня Aysel, Айсэл, Айси или просто Айс. Конечно, мне не привыкать писать статьи в Хаффлпаффскую газету, однако для всех хоговцев пишу впервые и, как и положено, немного переживаю. Итак, хотелось бы мне рассказать сегодня о том, как хаффлпаффцы готовятся к встрече с самой настоящей красавицей Весной! :)
И вот пусть за окошком все еще воет холодный ветер, но солнышко уже старается проникнуть в окошко и хоть немного согреть замерших волшебников своими лучами. Барсучата решили помочь весне поскорей перебраться в стены замка. Так в Главном Коридоре башни стали появляться цветы! Самые разные, красивые и необычные! А цветочки эти принесли Loshadka, Эн-наатари, Шерли Килдар, Корат и Laughing Sun. «Почувствуй весну!» - говорят они всем барсучатам!
А еще совсем недавно хаффлпаффцы отпраздновали день Восьмого Марта. Разумеется, ребята подготовили для девушек подарки, но и это было не единственным сюрпризом в тот день. Как оказалось, один везде успевающий префект в тот самый необычный день успела мельком договориться с неизвестной Цветочницей, и уже вечером в Тайной Комнате Хаффа появилась огромная корзина цветов:



Юные волшебницы сразу узнали каждая «свой» цветочек и, взявши их в руки, сразу почувствовали их необыкновенное тепло. Каждая хаффочка тут же призналась, почему был сделан выбор к определенному цветочку. Самые интересные ответы можно услышать и вам.

Миомина: Лилия - это мой любимый цветок, потому я его и выбрала. Особенно люблю белые лилии. Их всегда ассоциировали с чистотой как помыслов, так и действий. Какая связь между этим цветком и мной? Те, кто хорошо меня знают, смогут подтвердить, что я не вру и людям, независимо от того, нравятся они мне или нет, желаю счастья, всегда помогу и не оставлю в беде. Чем не чистота помыслов и действий?)) А еще я сама скромность))) вот такая я вот белая лилия))

Лунный одуванчик: Меня зовут Одуванчик) Он желтый, а душа любого хаффа - желтая в черную полоску иль наоборот) Одуванчик - маленькое солнышко. Надеюсь, я тоже)) А бывает он белый - пушистый-пушистый, как пух, как ангелок) И всегда, когда я вижу желтый весенний одуванчик, хочется улыбнуться, ведь это один из первых цветов, встречаемых в магглогороде) А также мне кажется, будто он веселый и позитивный)

Шерли Килдар: Почему я выбрала мак? А дело совсем не в цвете, хотя я очень люблю красный, но не только поэтому. Мак - простой цветочек, но иногда от него нельзя оторвать глаз. А когда маков много, заражаешься хорошим настроением. Вот и я, когда с друзьями, чувствую, что мир очень позитивный. И еще мак полезен, а я считаю, что самое важное - быть полезной и нужной людям, которые тебя окружают.

Как видите, хаффлпаффцы вовсю готовятся к Весне. Даже на волнах Радио-Hufflepuff уже звучат красивые романсы и волшебные добрые песни. Послушать мелодии прибегают все жители Желтой Башни. Вот Callisia Elegans подпевает, не высовывая головы из всех своих свитков, Лалуна и Sharone, смеясь, запевают вместе с Лунным одуванчиком, Эн-наатари, как всегда, лопает пирожное, а разобрать, что именно она пытается спеть в процессе жевания, никому не удается. Новоиспеченные дипломники уже лениво подхватывают известные мотивы мелодий. Вот прибежал маргай и весело резвится вместе с кугуаром, а любопытная лисица хитро следит за ними. Вот добродушный Кеар пытается напоить всех животных молоком, успевая при этом пританцовывать и заказывать новые мелодии у DJ-ев.

Айси вдруг задумалась и спросила у своего перышка:
- А вот интересно, сами DJ-и готовы встречать весну? Может быть, спросим? – улыбнулась она и отправилась на поиски...

Ученики сейчас целиком и полностью скрылись в библиотеке, поэтому Айси отправилась на поиски DJ-ев дипломников. Первым на глаза попался DJ-Drow: он был занят чем-то неизвестным и был довольно краток, однако Айси не побоялась грозности дипломника и направилась прямо к нему.

A: Привет, Дроу! Мне нужно задать тебе несколько вопросов. Будь, пожалуйста, внимательней.
Дроу промычал что-то одобряющее.
А: Скажи, на тебя как-нибудь действует весна?
Д: Нет.
А: Значит, весенняя погода на подбор песен в плей-листе не влияет?
Д: Не влияет.
«Бедные димломники… - подумала Айсэл, - совсем их на пальмах замучали…»
А: А сам-то ты весну любишь?
Д: Да… скоро лето, - наконец, появилась некая улыбка.
А: То есть, независимо от всего, ты готов к встрече весны?)
Д: Всегда готов!))
А: Вот и отлично, это главное! Спасибо за помощь,- произнесла Айсэл, почесала затылок и потопала к следующему дипломнику, а именно это была DJ-Zlata.

А: Златик, можно задать тебе несколько вопросов?
Злата.. тяжко вздохнула и мотнула головой.. в знаке согласия
А: Скажи, а ты весну любишь? – спросила хаффочка, думая над подозрительно одинаковой манерой ответа дипломников.
З: чуя подвох… нуу, можно сказать, люблю. Ведь за ней идет лето.
А: Это хорошо, что любишь. Значит, ты уже готова к приходу полноценной весны?)
З: Нууу готова… - протянула дипломница.
А: Скажи, пожалуйста, может вопрос показаться несколько странным, но все же: подбор мелодий к радиоэфиру зависит от перемены погоды за окошком радиорубки?
З: Не думаю.. я бы сказала, от моего настроения.. хотя сложный вопрос.. я делаю плэйлист интуитивно.. и как раз сейчас буду этим заниматься.
А: Еще вопрос: а какие мелодии тебе нравятся самой? Более грустные или веселые?
З: Более странные, - и, подумав немного, добавила: - вот, к примеру, как фигаро… из прошлого эфира.. неординарные.. такие, которые можно понять не после первого прослушивания.
А: Да, я помню, а мне интересно, вот твои неординарные песенки будут связаны с приходящей весной или для тебя этот природный фактор не имеет значения?)
З: Ну скажу так: каждый слышит в музыке то, что ощущает и чувствует, и возможно для кого-то будет услышанное связано с весной. Я не привязываю песни к временам года..
Айси, вздохнув, ответила: Понятно, спасибо большое) это я и хотела услышать)
Злата чуть задумалась: Добавлю... что у меня привязки в песнях совсем к другому... к настроению… или к действиям… или даже к моментам из жизни…
А: Хорошо, я учту, - кивая своему перу, медленно двигалась дальше Айси.

- Что-то как-то вяловато, - недовольно пробурчала Айси, бегло просмотрев записи, но тут же улыбнулась. - По-моему я знаю, к кому мне нужно, - резко развернулась девушка и потопала обратно в Башню.
А путь хаффочка держала к декану, а по совместительству и главному DJ-ю Радио-Hufflepuff Фиби Холливал (она же DJ-Fibi)). Стараясь быть серьезной, префект постучалась и зашла.


А: Профессор? Могу я задать Вам пару вопросов, как DJ-ю?
Ф.Х.: О, Мерлин, - попыталась загородиться свитками с домашками, - ну попробуй, - улыбнулась Фиби.
Айсэл покосилась на свитки... высунулась, дабы быть повыше: Во время Вашего радиоэфира мелодии встречаются абсолютно разные, а какие из них лично у Вас ассоциируются с весной?)
Фиби Холливал качнула свитки в сторону вопрошающей: В которых о ней поется ;-)
А: Логично)) А как Вы считаете, на других хаффлпаффских DJ-ев как-нибудь влияет сейчашняя весенняя погода?
Ф.Х.: Прямой зависимости не видно. Кто-то продолжает быть в зимней спячке, кто-то выполз из нее, кто-то продолжает изредка вести эфиры.
А: Но само-то наше Радио-Hufflepuff к весне готово?))
Ф.Х.: Да) В планах даже новый DJ, - улыбнулась Фиби.
А: Вау)) Теперь верю, что мы к весне готовы!)))) Спасибо большое, это самое важное, что я хотела бы знать)) – и хаффочка, улыбаясь, покинула кабинет.

- Как видно, - продолжила Айси диктовать своему перышку, - не все прочувствовали приход весны. Все же солнышка мало, а дел много. Однако руководство Желтой Башни уже готово к весеннему теплу. А это, на мой взгляд, самое важное! Осталось лишь дождаться, когда разбегутся последние морозные тучи и за окном проснется самая настоящая весенняя капель!
На этом я заканчиваю и желаю вам всем доброго весеннего настроения! :)

Всегда ваша, любопытная Aysel))
…которая уже и здесь))

Aysel Avees

Корреспондент


Комментарии читателей

Замечательная статья! Айси продолжай в том же духе ;)
Алекс Громовой


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   53818