Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогвартса Сириуса

Очередная мартовская неделя

Редактор задумалась насчет приближающегося выпуска - впору хоть ромашку доставать. Но, посмотрев на появляющиеся в редакции статьи и обменявшись мыслеграммами с бывшим редактором Оракула Фиби Холливал, решительно положила перед собой чистый пергамент и достала перо, которое ей подарила Русалка на праздновании Дня рождения школы. "Опробую перышко в действии", - решила Чжоули, полюбовавшись на него. Перышко чуть качнулось - и на пергаменте стали появляться слова, которые складывались в очередные новости школы.

Когда именно на неделе сменился лидер в школьной гонке за Кубком, редактор не запомнила, но сейчас синий рейвовский флаг гордо развевался в Главном зале рядом со школьным. Чжоули лишь отметила тот факт, что среди принесенных ей ученическими совами работ были исключительно с синими ленточками и лишь изредка мелькала одиночная зеленая, желтая или красная. Так что смена флага была вполне закономерна. А вот Слайзерин, лидировавший начало семестра, спорит сейчас за второе место с Гриффиндором. Лишь барсучки пока не спорят ни с кем, но их столбик тоже растет и не так много уступает своим разноцветным соседям по журналу.

Мастер Дилле, разобрала, наконец, залежи принесенных учениками разноцветных минералов и объявила победителя: им стал факультет Рейвенкло, который и получил 20 баллов и замечательную вазу от мастера в подарок.



Если кто был внимательным, то в коридорах школы мог увидеть на неделе и такую картину: очень довольный знак ПИ рассыпАлся в благодарностях перед профессором Гипатией, которая вручила ему целую гору портретов формул, где сам ПИ занимал одно из важных мест.
- Наши студенты в течение трех суток смогли найти, уговорить и представить портреты 109 формул с вашим участием, - говорила профессор. - Ни в одной из них без вас не обойтись, и по этим формулам можно рассчитать, кажется, все на свете: от интеграла Пуассона до формулы Стирлинга, от преобразования Фурье до ряда Лорана, и это не говоря о вычислениях комплексных функций и геометрии с тригонометрией, где без вас просто не обойтись. Поэтому мы считаем, что вы заслуженно пользуетесь уважением в математике и готовы засвидетельствовать этот факт официально! И прикладываем вам портреты более чем ста формул - в подарок от студентов!
Как только Гипатия проводила дорогого гостя до порога школы, она убрала в карман белый платочек и объявила результаты конкурса:
- Первым Уважаемым Пи стал ученик Гриффиндора Denny, который выставил последнюю формулу, предоставив 38 портретов и проявив блестящее знание математики. Поздравляем с победой, передаем признание от ПИ, и вручаем 20 баллов.

Тут взгляд редактора упал на висевшее (уже достаточно давно) в школьном коридоре объявление, про которое в суматохе событий прошлых недель Чжоули и забыла. Это было не простое объявление, а приказ директора по Исторической кафедре, который гласил следующее:
"Предметов может быть новых, конечно, много, но предметы должны быть разнообразными. И, при всем уважении к Истории, на данный момент прекращается прием заявок на Историческую кафедру. Остаются в рассмотрении только те заявки, что уже есть. Новые мифологии пока принимать не будем".

Еще одно объявление, и даже не объявление, а вывешенное табло, привлекло внимание редактора уже в Главном зале школы. В ХС впервые была проведена на школьном уровне игра "100 к 1". Основные действа разворачивались в Бальном зале, где соревновались две команды - КосмоЁжики и Агуша-БугАгуша. Табло уже сообщало, что выиграли КосмоЁжки со счетом 75:467 и далее шли результаты Большой игры, в которой отвечавшие Шаф и Дарк Богачек набрали 174 очка.



А вопросы на Большую игру были следующие:

Кто в квидде самый опасный?
Из какого кабинета сбежал страус?
Кого ищет префект?
Самая известная волшебная птица?
Кто ночью бродит по Хогу?

Подробно о том, как проходила вся игра, можно прочитать в переполненной эмоциями статье Дарка Богачека.

А в Пальмовой роще ленивцев-дипломников оживление. Дипломник Гриффиндора Radoslaw решил подать пример остальным и смело взошел на трибуну, предоставив уважаемой комиссии на изучение свою дипломную работу. Предзащита в самом разгаре: вопросов много, самых разных, и дипломник со знанием дела отвечает на них.
Часть дипломников, свалившись с пальм и в полуха слушая доносящиеся из зала предзащиты речи, занимаются немного другим делом: они готовятся вылететь на драконбольное поле и встретиться там с соперником в лице преподавателей школы. Дракон дипломников с поэтическим названием Серебряный Ручей будет противостоять охраннику школы - дракону Мефодиантусу, который решил немного развлечься. Названия команд под стать друг другу - ДВД и ЛПЛ. Начало игры - в понедельник 23 марта, но трибуны уже открыты. Так что приходите и занимайте места)

Около Клуба анимагов на неделе слышался шум молотка. Как только шум стих, все смогли увидеть приколоченное объявление, которое радостно сообщало:

Поздравляем новых анимагов!

Рейвенкловка Shtormovoy sokol освоила превращение в сокола-сапсана!
Слайзеринка Загадка теперь может превращаться в соболя!
Слайзеринка Льювиола получила право превращаться в рысь!
Гриффиндорка Вернитта запросто может встретится вам в образе косули!
Слайзеринка Жехана теперь может превращаться в пантеру!

Резвившиеся в клубе животные с любопытством встречали новичков.

Стала точно известна дата проведения летней Ролевой игру по Хогвартсу Сириуса - это 11-12 июля 2009 года. Кто еще не знает, что это такое - как раз время узнать и решить, хочет ли он приехать и встретиться лично со многими магами школы.

Тему лета, еще вроде такого далекого, но вместе с тем и уже близкого, подняла завкафедрой Практической магии Халет, заставив всех своих подчиненных отчитаться: что они собираются делать летом, причем вариант с отпуском был запрещен и к рассмотрению не принимался. Для кого-то лето будет золотой порой, но, похоже, не для практиков. Рэбэль, ответственная от кафедры за разработку плана S /*летнего безобразия*/, быстренько предоставила сводный отчет:

Меня отправил злой завкаф отчёт по кафедре ваять.
Всем летом должно отдыхать! Иного нам не надо знать.

Но практикам не помечтать: над ними Халет грозный взор.
Ну что ж, тогда скорей пойду я собирать различный вздор.

На стадионе Санти я нашла, конечно, без труда.
И меж беседой о мячах поведала вот что она:

«Я летом буду отдыхать! При этом труд изображать.
В отчёте смело запиши: детей я буду загружать».

Такое Ворон услыхав, пообещала доброй быть.
«Волшебный шар что ль мне создать?» Студентам тут никак не взвыть.

Поймала Шаф меня сама: чай, уговорам-то вняла.
Открыла план по ИМП и песню звонко завела:

«Со мною что-то происходит,
Ко мне завкаф совсем не ходит!
А ходят в праздной суете
Разнообразные не те.

А он не с теми ходит где-то!
И тоже понимает это...
И кто бы взял да объяснил,
Чего бы мучаемся с ним.

Со мною вот что происходит:
Ко мне во сне мой план приходит.
Себя на стол на мой кладет
И сладкий сон опять крадет.

А я об отпуске мечтаю,
Уехать, что ли, на Гавайи…
Но злой завкаф найдет меня.
Увы, не отдохнуть ни дня!

Там солнце, пляж, коктейль, гамак...
И злой завкаф. Без них никак!»

А Стеше злой завкаф – не страх; по плану спячка, всё, вигвам.
Какие лекции, Рэбэль? Я только если тенью к вам.

Руссланг, как водится, пропал. Иль, может, просто не нашла.
Олеся там же. Или нет… Но их в отчёт таки внесла.

Быть может, летом… Иль зимой… Они нас дружно поразят.
Их лекции - все, как одна - учеников вповал сразят.

Гипатии уже давно не надо завов избегать.
На Халет глянув, изрекла: «Всем древним можно отдыхать».

А я же летом, наконец, кааак расскажу, что значит флуд.
И, может, к осени у всех появится домашкозуд!

Чем еще занимались маги ХС? Всю неделю напролет любовались весенним подарком директору от Fred and George. Кто еще не видел - спешите посмотреть)

Чжоули Линк

Главный редактор


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   96344