Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Колдовская кухня

Пудинг из чертополоха "Влюбленная колдунья"



Всем привет, мои продрыглики!
С сегодняшнего дня в Оракуле открывается новая рубрика о вкусной и волшебной пище!
Сразу предупрежу: что бы тут ни было написано - мы работаем под девизом «Без греха и вреда здоровью!»

Элль вошла на кухню.

Итак, у нас будет ассорти из горсточки истории, чашечки волшебства и самого блюда!
Не так давно прошел праздник 8 марта, когда каждая девушка чувствует себя волшебницей! И не дай бог любому смертному юноше отвергнуть её любовь! По этому поводу мы познакомимся с блюдом «Влюбленная колдунья!»

Элль взмахнула палочкой - и перед ней появились ингредиенты.

Это пудинг, который готовится из чертополоха. Для него нам понадобятся:

Молоко – 300 г
Яйца -3 шт
Мука -1 ч. ложка
Масло сливочное – 60 г
Сыр тертый – 30 г
Соль

Записали? Отлично!

Первое, что мы сделаем, - это удалим колючки и поварим листья чертополоха в течение 10 минут.

Элль закинула листья в котел, который уже побулькивал на огне. Спустя нужное время она выловила их и произнесла:

- Затем просушим и мелко нарежем. Обжарим, используя половину сливочного масла (сковородка тут же зашипела, но, получив ложкой в лоб, успокоилась), добавив незадолго до готовности немного молока.
С этим этапом мы справились. Готовим дальше.
Из оставшегося сливочного масла, молока и муки приготовим соус бешамель (распустим на сковороде сливочное масло, добавим муку; когда она пожелтеет, вольем холодное молоко и подогреваем еще минут десять, добавив специи, если нужно).
Все это было показано на деле, хотя, по-моему, со специями я переборщила чуток. Ничего, так пикантней!

Добавим соус к листьям чертополоха вместе с сыром и взбитым яйцами.
Плюх шмяк, Л ЛЛА ЛА! (это не заклинание это так.. для помощи;))
Выложить в форму и поставить в духовку до образования румяной корочки.

Форма была поставлена в духовку и время засечено.

А пока мы ждем эффекта, я расскажу, что в данном случае обозначает тот или иной ингредиент!

Сливочное масло, молоко и мука в соусе бешамель сулят подарки и милости, которыми будет осыпать влюбленная колдунья своего избранника. Взбитые яйца ассоциируются с темпераментом возлюбленной женщины. Сыр – с надеждой её избранника на скорое вызволение из её объятий. Листья чертополоха должны напоминать всем молодым людям об опасности, которой они себя подвергают, связываясь с памятливыми колдуньями любого возраста.

Да! Примерно так. Юноши, вы запомнили? О, кстати, а уже все готово!

Выловив форму из духовки и с помощью лопатки переложив все в красивую тарелку, Элль произнесла:

- Подавать в горячем виде. Ну что? Кто хочет кусочек моего пудинга;)

Элль

Корреспондент


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   14459