Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Колдовская кухня

Десерт "Богатая клиентка"

Доброго всем времени! С вами снова я, Элль!

Сегодня мы с вами заглянем в будущее!
Как? Ну очень просто!
Каждый из вас, закончив школу, уже видит себя министром магии, доктором святого Мунго, водителем Ночного рыцаря и т.д. и т.п. А я предлагаю свой рецепт для тех, кому кажется, что ему место в полутемной комнате за хрустальным шаром! Кто магглам станет как путеводная нить в мире будущего, настоящего и прошлого!

Итак, перед вами Десерт «Богатая клиентка!»
Обычные посетители магических заведений – небогатые нервные дамочки, вздрагивающие при виде «специалиста» и что есть силы цепляющиеся за свои сумочки. Богатая и пресыщенная клиентка, безусловно, праздник для небольшого колдовского салона. Но и потребует такая посетительница довольно много. Ей нужны комплименты на закуску, «мистическое посвящение» на первое, «настоящий колдовской обряд» как горячее блюдо и что-нибудь «чуть-чуть ужасненькое» на десерт. Но ради хороших денег отчего же не поиграть?

Запоминаем, что для этого надобно и вам, и нам!

Груши - 1,5 кг
Вино красное - 0,5 бутылки (или ягодный сок, если клиентка еще девица)
Сахар – 150 г
Гвоздика – щепотка молотой или 5 звездочек
Корица
Лимонная корочка

(скажу честно, я этот рецептик готовила, всё удалось, гости остались довольны и восхищены!! Или это было в другой раз?..)

Элль взмахнула палочкой - и груши встали и пешком пошли принимать душ, а затем резаться на дольки. После чего Элль закинула их в кастрюльку, где было налито красное вино (для вас, стъюденты! Клюквенный морс!). Добавляем сюда пряности (разнообразности пузырьков поражали, запахи одурманивали.)
Ставим кастрюльку на огонь и добавляем сахар! Видели, как туда насыпалось? Мешаем! Да не мне! А в кастрюльке. Вам ириски нужны сосачками или эксклюзивный десерт?
Ага, довели до кипения! (Чжоули, простите, я не вас хотела, я сахар и морс, это же морс да? Мм….. точно ик морс!) Накрыть крышкой и потушить на очень, очень медленном огне около 3-х часов.

Пока тут все тушится, кипит и булькает, я расскажу, что к чему.

Груши – это богатые клиентки любого колдовского салона. Красное вино с пряностями – необходимый антураж, который создается в салоне для колдовской атмосферы. Длительность тушения груш отражает терпение колдуна или ведьмы при работе с богатой клиенткой. Зато результат обычно все компенсирует. Клиентка осуществляет свою прихоть (обычно это сам подход к колдуну), колдун получает деньги.

Ого! Ваши груши стали ярко красными и еще не загустели? Тогда вперед! Сии цукаты - то, что вам надо! Подавайте их к столу и не мучайтесь. Кстати, на заметку: соус должен загустеть, так пикантней. Ну что? Вкусно?
Приятного аппетита!
Забегайте еще!

Элль

Корреспондент


Комментарии читателей

Спасибо за рецептик...гвоздику бы только убрать - обычно она все забивает;) А так все хорошо:) На разновидность глинтвейна похоже:)
Аэлирэнн


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   90834