Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Колдовская кухня

Юность Эгиля

Всем снова привет!
У нас на кухне сегодня царит непринужденная Скандинавская атмосфера!
Почти каждую неделю проводятся конкурсы стихов, введен новый предмет, и я подумала, а как же это мы забыли про тех, кто стихи пишет! Про меня! Хахах! Нет, про Скальдов в данном случае. Поэтому сегодня на нашей кухне (взмах палочкой - и все преобразилось вокруг) мы готовим рыбное блюдо - хек в пиве «Юность Эгиля».

Пока я наколдовываю ингредиенты, вы, милые мои, прослушайте небольшой экскурс в историю.
Знаменитый скальд и колдун Эгиль Скалагримсон очень любил пиво, хорошую драку и сочинять стихи. Это блюдо – знак почтения по отношению к этому человеку, который, несмотря ни на что, был выдающимся и редким поэтом.

Вот так!
Угумс, чего я тут наколдовала?

Хек - 4 крупных куска
Свежее сало – 125 г
Луковицы – 4 шт
Сливочное масло - 60 г
МукА - 1 дес. ложка
Пиво – 300 мл
Сметана – 100 г
Горчица – 1 ст. ложка
Сахар – 3 ч. ложки
Петрушка – 1 пучок
Картофель – 6 шт
Соль, перец


Переходим к самому интересному - приготовление!

Элль нарядилась в симпатичный фартучек и легкими взмахами палочками прикрылась от рыбьей чешуи, которая полетела во все стороны.
- Рыбу, как вы понимаете, надо почистить, вымыть, обсушить и посолить, извлечь кости, нарезать на 4 куска! Вот как много всего!
Сейчас капельку слез - лук мелко нарезать. Хлюп, хлюп, грустная история бееедный лук..
Где моя большая сковородка? Вот она.
Итак, порезанное на маленькие кусочки сало вытопить на сковороде и обжарить на нем лук.
Теперь нечто белое и сыпучее. Кто угадает? Точно! Мука!
Присыпать мукой, добавить сливочное масло и снова обжарить лук до золотистого цвета. (Элль полюбовалась получившимся цветом)
Влить туда же пиво (туда же - это в сковороду, а не куда-то еще! Вы в школе!), добавить сахар. Положить целый пучок петрушки, перевязанный ниточкой, посолить и поперчить. Довести до кипения и оставить на медленном огне на 15 минут.
Поверьте мне: рядом с такими ароматами время летит незаметно..
Итак. Из пивного соуса вынуть пучок петрушки, опустить туда куски хека и тушить на слабом огне 20 минут, не доводя до кипения.

Пока я режу картошку, послушайте, что же значит каждый ингредиент.

Аккуратно обращайтесь с хеком, который ассоциируется в данном случае с молодым Эгилем. Молодых людей почти никогда не мешает почистить и обсушить перед тем, как они приступят к основным занятиям. Все остальное, что необходимо проделать с рыбой, связано с многочисленными хлопотами, которые неминуемо грозят всякому человеку, будь то мужчина или женщина, который свяжет свою жизнь с типом вроде Эгиля (то есть с поэтом, викингом и колдуном одновременно). Смысл различных манипуляций, опасаясь быть однообразной, оставляю на волю вашего воображения.

Разрезанные пополам картофелины отварить. Рыбу выложить на подогретое блюдо. Обложить картофелем. Горчицу разбавить сметаной. Влить в пивной соус и взбивать на огне около минуты. Мелко нарезать тот самый пучок петрушки. Рыбу полить соусом и посыпать петрушкой. Подавать блюдо горячим.

Все запомнили? Кто там еще не выиграл конкурс стихов? Тот вперед и с песней!
Такое блюдо, честно-честно, очень помогает! Видите, мое имя зеленеет всегда и везде? То-то же!

Элль

Корреспондент


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   44801