Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогвартса Сириуса

Недельная новостная лента

Здравствуйте, дорогие читатели!
Незаметно пролетела очередная учебная неделя весеннего 24-го семестра в Хогвартсе Сириуса. Слайзерин набрал темпы и теперь достаточно уверенно опережает Рейвенкло в гонке за Кубок школы. Конечно, 250 баллов - это совсем немного, но если слайзы не снизят темпы, то смогут отрыв и увеличить. Почти на столько же хаффы, идущие на 3-м месте, отстают от рейвов, а гриффы - от хаффов. В общем, как мы видим, все факультеты рвутся к вершине журнала и полны желания заполучить кубок в свою гостинку на целых полгода.

А теперь я озвучу приказ, который был принят еще на предыдущей неделе и касался он перепоступлений. Как известно, достаточное количество учеников периодически перепоступает в школу. Причины - самые разные. Перепоступают так же и дипломники, и даже дипломированные выпускники. Одни поступают ради знаний, чтобы походить на лекции тех предметов, которые не были во время их обучения. Другие решают изменить свою судьбу тут, в школе, и начинают жить под другим ником, строя уже другой образ. Ради чего поступают третьи - непонятно, но преподаватели недоумевают и негодуют, когда получают старые работы. И вот чтобы как-то упорядочить этот процесс, был издан приказ о перепоступлениях, который, в частности, гласит:

1. Перепоступать имеет право любой ученик Хогвартса Сириуса, если иное не установлено директоратом.

2. Сохранение тайны перепоступления - дело самого перепоступившего.
Перепоступивший ученик не вправе требовать сохранения тайны своего перепоступления, если она стала известна хотя бы одному лицу из Хогвартса Сириуса.
Все предыдущие ники перепоступивших в обязательном порядке предоставляются директорату и деканам.

3. Перепоступивший ученик не вправе сдавать работы, которые уже были сданы ранее, а также не вправе сдавать переформулированные свои старые работы.
Работы перепоступившим надо либо писать заново (если сдается такая работа по уроку, выполненному ранее), либо не сдавать работы по тем урокам, которые были выполнены ранее.

4. Нарушение пункта 3 настоящего Положения влечет за собой исключение перепоступившего из школы.

5. Запрещается перепоступать дипломникам.
Если дипломник не хочет писать и защищать дипломную работу, он может подать заявление на выдачу аттестата и получение статуса "выпускник".

6. Выпускники имеют право поступать заново.
Предыдущие ники выпускников, поступивших заново, в обязательном порядке предоставляются директорату и деканам.

Следующее уточнение правил Хогвартса Сириуса коснулось летнего периода. Да-да, лето уже не за горами, и хоть тепло еще непостоянно и даже иногда откуда-то прорываются отголоски ушедшей зимы в виде кружащихся легких снежинок, но лето неумолимо приближается, а вместе с ним и так ожидаемое учениками время - летние самоуправления и летнее преподавание. Обо всём, касающемся этого периода, можно узнать из Положений о летнем самоуправлении и преподавании.

А, тем временем, в школьных коридорах жизнь бурлит, ученики пытаются успеть побывать повсюду, поэтому некоторых можно увидеть то там, то здесь: то они на одном экспериментальном уроке Элены Элк, то через какое-то время их голос слышится уже из другого кабинета. А потом их уже можно увидеть около третьего, где желающие записываются на он-лайн урок по Зельеварению, который на следующей неделе будет проводить преподаватель Фиби Холливал. Надеемся, что в следующем выпуске Оракула читатели будут иметь возможность узнать о том, что же за урок этот был.
Предстоящие в конце этого семестра ЖАБА не на шутку активизировали преподавателей, которые пытаются найти наиболее оптимальный вариант проведения этого экзамена.

В день космонавтики закончился, а на следующий день, 13 числа, был объявлен победитель конкурса "Стих, воплощенный в камень". Им, с большим отрывом от остальных, стала ученица Рейвенкло Альвианта, которая предоставила комиссии конкурса почти половину всех найденных участниками стихотворений, содержащих название какого-либо минерала.

Радиоволны Хогвартса то и дело будят обитателей школы, проникая в самые отдаленные ее уголки. Знакомые и такие любимые мелодии, приветы друзьям приятно согревают сердца магов. Диджеи Тадана и Шаф создавали волшебную атмосферу в школе на прошедшей неделе. Радио в Хогвартсе постепенно становится необходимым и приятным дополнением к насыщенной разными событиями школьной жизни, делая ее еще более интересной.
РадиоМастер Хога Фиби Холливал объявила конкурс на дизайн радиопортала школы.

В Главном зале школе Магические Конструкторские Бюро с необычными названиями в упорной борьбе продолжают выяснять, какое же из них самое веселое и находчивое.
Уже прошли три конкурса - Приветствие, Разминка и Капитанский. Участники удалились для выполнения Домашнего задания, а судьи - для оценивания капитанского конкурса.
После двух первых конкурсов картина сложилась следующая:


(результаты Приветствия)


(результаты Разминки и по сумме двух конкурсов)

Не стихает шум и на спортивных школьных стадионах. Во втором туре на Кубок Воздуха прошла первая игра в режиме быстроквиддича между быстрыми сборными Рейвенкло и Гриффиндора. Она закончилась победой гриффов со счетом 20:10. Быстрокоманды Слайза и Хаффа еще ждут своей очереди, чтобы выяснить, кто же из них удачливее.

На драконбольном стадионе одно поле освободилось. Наши гости из Хогвартса Римуса закончили игру со счетом 5:2 на 25-м раунде, так и не забросив три мяча: одурительный, пламягасительный и обездвиживающий. Дракон Моргот оказался очень везучим, успешно отбив все, казалось бы даже самые удачные, атаки соперников.
А на другом поле преподаватели и дипломники, разделив между собой два последних мяча, с одинаковой успешностью атакуют обоих драконов.

Пока в разных концах школы бурлит интересная школьная жизнь, вовлекающая в себя всех обитателей Хогвартса, в башне ПО новички с нетерпением ждут, когда же их распределят на какой-нибудь факультет, чтобы, наконец, окунуться с головой в этот заманчивый волшебный мир. ПО - как зал ожидания. Тесты, домашки - это билеты. Вот их проверят, Шляпа выкрикнет свое решение - и ПОшка получит право сесть в один из поездов, который отвезет его уже домой - в одну из башен Хога.

Ну а я с вами прощаюсь, дорогие читатели, и надеюсь, что мы встретимся с вами на следующей остановке, которая произойдет через неделю)

Чжоули Линк

Главный редактор


Комментарии читателей

Цитата: "Перепоступивший ученик не вправе требовать сохранения тайны своего перепоступления, если она стала известна хотя бы одному лицу из Хогвартса Сириуса.
Все предыдущие ники перепоступивших в обязательном порядке предоставляются директорату и деканам."



Мне кажется? Или здесь противоречие?

Сложилось впечатление, что администрации надоело гадать кто есть кто :-)
я не тот, о котором вы подумали

Нет. Нам надоело получать те же самые работы с оправданием - "ну я же не списывал, я сам писал. Ну и что, что я уже получал за эту работу оценку". И храните свои тайны сами. М просто перестаем считать, что это наше дело. Одно дело, когда два-три человека так перепоступают. Другое дело - шквальное перепоступление.
Противоречия нет. Тут речь идет о том, что если Я узнаю своими техническими способами, то я ДОЛЖНА предоставить ИМ списки.
olyush


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   61370