Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогвартса Сириуса

Сказка продолжается

Здравствуйте, дорогие читатели!
Вот и наступил последний месяц весны - май! А это означает, что до конца весеннего семестра осталось совсем немного, о чем уже напоминает обратный отсчет, выставленный директором:

27 мая - вручение кубка
27-26 мая - административные дни
24-25 мая - выставление оценок
23 мая - последний день сдачи работ
9 мая - выставление последней лекции, КУБ, СОВ


Итак, сроки выставления КУБ, СОВ известны, а преподаватели по полной озадачились составлением ЖАБА для первых семикурсников, рискувших попробовать, что это такое.
Ученики продолжают сдавать домашние работы, участвовать в экспериментальных уроках, конкурсах, кубках. Ведь в конце семестра каждый лишний балл может стать решающим. Слайзеринцы потихоньку увеличивают отрыв от преследующих их рейвов. Помня о финальных рывках Рейвенкло, слайзы пытаются обеспечить себе большой задел для выхода на финишнюю прямую.
Лидеры школы - семикурсница Рейва Эржебет и ученица 5-го курса Хаффлпаффа Loshadka - выясняют отношения между собой, постоянно сменяя друг друга на первой строчке журнала.

Весь апрель в школьных кабинетах проходили экспериментальные уроки, которые проводили Элена Элк, Фиби Холливал, Чжоули Линк. Безусловно, идея о введении ЖАБА и размышления о научной работе АМН послужили большим толчком для опробирования разных форм уроков. Возникающие идеи моментально пробовались преподавателями в деле. Есть ли будущее у таких уроков - зависит не только от желания и творческих поисков профессоров, но и от интереса к урокам учеников школы. Отчеты преподавателей по результатам уроков (да-да, а вы думаете, они просто так игрались? :)) помогут педколлективу ХС решить, какие новые формы уроков следует рекомендовать в качестве постоянных.

Новый приказ о дипломниках-преподавателях начал работать, и первой его действие на себе испытала выпускница Рейвенкло Funcky. Получив одобрение педсовета на ведение в школе своего предмета, Фанки одновременно получила на руки и аттестат об окончании Хогвартса Сириуса, означающий досрочный ее выход из статуса дипломника. В школе появился старый-новый факультатив Магия символов, теперь уже под руководством нового преподавателя. В разряд постоянных предметов школы Магия символов будет переведена после окончания испытательного срока.

А в Главном зале школы по-прежнему шумно. Распорядитель выставки Магических конструкторских бюро выставил результаты последних туров - и стал известен абсолютный победитель. Из 9-ти МКБ до финала добрались лишь 4 - самых устойчивых и подготовленных. В разных турах лидировали разные команды, но домашнее задание всё расставило по своим местам: лавры победителя и лучшего МКБ достались команде НИИ Чаво!



Не успел Распорядитель выставки собрать свои бумажки с результатами, как появилась преподаватель Магии созвездий и ИМП с завораживающим взгляд кубком.



Во время поэтического конкурса "Кубок Воды - весна 2009" этот чудесный кубок будет не только вдохновлять участников, но и послужит временно порталом в мир нум-нумов. Он настроен так, чтобы с помощью него победитель конкурса смог ненадолго попасть к нум-нумам и восстановить Священный Четырехлистник. А что случилось в том загадочном мире нум-нумов и какая им нужна помощь - вы можете узнать здесь и даже попробовать предложить свою помощь. Только поторопитесь, ведь конкурс уже начался!

Много интересного можно увидеть не только в Главном зале и школьных коридорах, но и во дворе Хогвартса Сириуса. Многие ученики, погрузившись в головой в учебу, к сожалению, не замечают этого. А на прошедшей неделе около озера можно было наблюдать интересное явление - появление загадочных пришельцев и, самое главное, их поющего корабля. Как оказалось, они вынуждены были совершить аварийную посадку на территории нашей школы после встречи с космическим мусором. Познакомиться поближе с поющим кораблем не удалось: после "излечения" удивительного пациента гости спешно покинули загадочную для них планету, правда, отметив в своем бортовом журнале это место как удачное для аварийной стоянки. Ну что ж, будем ждать следующих гостей)

Вот посреди школьного двора развалился довольный охранник школы - дракон Мефодиантус. Он явно объелся мясом, которое ему отдали в качестве долга и в уплату за катание на себе. Остатки мяса дракон уволок к себе и спрятал подальше от любопытных глаз. Сыто прикрыв глаза, Меф размышлял, что лучше - принцесса в пещере или паранойя. Кандидат на прекрасную принцессу временно отпадал: заглянувшая в ПО принцесса согласилась поселиться в пещере дракона только после окончания школы. Значит, дракону оставалась только паранойя, которую Меф великодушно, отрывая от самого сердца, предлагал любому желающему, чтобы тот скрасил свое одиночество.

Желающих пока не нашлось: у кого-то своей паранойи хватает, а остальные, видимо, не настолько одиноки, чтобы в подружки брать такую сомнительную личность.
Если заглянуть в башню ПО, то в этом можно убедиться. Там идут очень активные разговоры, новичков не оставляют одних, рассказывают им о школе и факультетах, о той сказке, в которую те попали. Ведь поначалу новичкам многое в этой сказке непонятно. Прислушаемся к разговору.

- Это сейчас я знаю, что Хогвартс Сириуса во многом НЕКАНОНИЧЕН, - говорит Дарк Богачек из Гриффиндора. - А когда я поступал, то не знал ничего. Передо мной были только кадры из фильма. И жуткое желание найти здесь такой же Гриффиндор. Определи меня к Рэйвам, я бы расстроился и, наверняка, забросил бы учёбу, параллельно разыскивая другие магические школы. Я ведь и не подозревал, насколько велик и могуч этот проект, поэтому с лёгкостью мог поменять его на другую школу (кандидаты имелись). Это как с человеком знакомишься. Если узнал его поверхностно, то любая мелочь может послужить прекращением знакомства. А вот когда человек стал дорог, то мелочи несущественны. Они легко преодолеваются, только бы не расставаться.
- А я как раз шла сюда искать именно неканоничный хог, - это уже префект Рейвенкло Рунаина вступила в разговор. - ХС меня зацепил фразой, которая "висит" на входе в башню ПО: Сказочная реальность создается не только теми, кто живет в Замке, но и теми, кто приходит туда. Принесите сюда свой кусочек сказки, и он сольется с другими и заживет новой жизнью...(с)olyush Поэтому и, как мне казалось, странно искать тут канон, именно то, что не надо подстраиваться под какой-то образ, быть собой и строить свой факультет таким, каков есть ты сам - это и привлекает в ХС до сих пор...

И как в унисон звучат слова преподавателя Славянской мифологии Симбы:
"Настоящие Чудеса нельзя ни купить, ни украсть. Они - бесценный дар, вытворяемый нашими руками, словами и сердцами. Я закрываю глаза... и вижу зал - волшебный зал, в котором звучат чудесные песни, по которому летают перья и подушки, где царит магия. Вижу людей - настоящих волшебников, таких близких и одновременно далёких, таких дорогих, что теплеет на душе. Они улыбаются, смеются и творят Настоящие Чудеса. И сами они Настоящие, а в сердцах их - магия. Та самая, что переполняет зал".

Радиоэфир, посвященный песенному творчеству обитателей школы, собрал в Бальном зале большое количество преподавателей. Кто туда не попал в это время - много потерял)) Мефодиантус, аккуратно расположившись на весь зал, боялся пошевелиться, чтобы случайно не повредить кого-нибудь: как-никак это ценные кадры школы. Под зажигательные звуки "Мамонтов" и других горячо любимых мелодий "мамонты" и "слоники" весело кидались подушками, прятались под широкими крыльями дракона или удобно располагались прямо у того на спине. Меф терпел всё) Но к концу замечательного радиоэфира даже дракон умаялся, и, примостив большую подушку повыше, блаженно закрыл глаза. Кто с утра пораньше заглянул в Бальный зал, мог наблюдать интересное зрелище: спящий дракон и спящие преподаватели вокруг него))

Вот такие чудеса можно было наблюдать в школе на прошедшей неделе. Но сказка продолжается) Ведь недаром это школа магии и волшебства! Иначе здесь быть просто не должно)

Чжоули Линк

Главный редактор


Комментарии читателей

Очень тепло, и всеохватывающе. "Понемногу о Главном" - таким девизом я украсил бы эту статью.
Дарк Богачек

теплооооооооооо))) и хомячки по школе бегают))
Фиби Холливал


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   39370