Выпуск 21 от 21-Nov-11 Выпуск 20 от 24-Oct-11 Выпуск 19 от 30-Sep-11 Выпуск 18 от 16-Sep-11 Выпуск 17 от 02-Sep-11 Выпуск 16 от 05-Aug-11 Выпуск 15 от 25-Jun-11 Выпуск 14 от 11-Jun-11 Выпуск 13 от 27-May-11 Выпуск 12 от 06-May-11 Выпуск 11 от 15-Apr-11 Выпуск 10 от 09-Apr-11 Выпуск 09 от 25-Mar-11 Выпуск 08 от 12-Mar-11 Выпуск 07 от 05-Mar-11 Выпуск 06 от 25-Feb-11 Выпуск 05 от 19-Feb-11 Выпуск 04 от 12-Feb-11 Выпуск 03 от 28-Jan-11 Выпуск 02 от 21-Jan-11 Выпуск 01 от 14-Jan-11 |
Колдовская кухня Богемская ведьма Приветствую всех на нашей колдовской кухне! Как вам погода? У всех она разная за окном, а в душе? Весна, любовь, мистика! У кого нет мистики, у того богемные прогулки! Это я все к чему веду? А к тому, что каждая из вас, девочки, в душе не просто так волшебница, а настоящая Богемская ведьма! Что? Где продукты? Ах да, приступим, дамочки! Овощной штрудель "Богемская ведьма" 450 г слоеного теста 30 г мягкого сливочного масла 1 красная луковица 1 зубчик чеснока 100 г копченого шпика (или обычного шпика с копченой колбасой подуховитее) 500 г брокколи 1 морковка 1 стручок сладкого перца 200 г сметаны 100 г тертого сыра 1 ст. ложка рубленой кинзы перец соль мускатный орех Записали? Оценили? Приступаем к приготовлению! Элль взмахнула палочкой - и обычная кухня преобразилась в настоящую магическую! Для начала надо разморозить тесто и раскатать. Затем намазать сливочным маслом. О-ля-ля! Что дальше? Ах да! Чеснок и лук мелко порезать. Шпик тоже нарезать мелкими кубиками. Поджарить их все вместе (чтоб не плакать от лука, зажгите свечу - очень помогает!) Теперь у нас на очереди овощи (брокколи, морковку, сладкий перец) измельчить и быстро отварить в кипятке в течение 2 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Еще один пикантный момент: смешать сметану, сыр, кинзу, перец, мускатный орех. Ну и вот почти финал нашей истории: это все надо добавить к овощам. Разложить на тесте получившуюся массу. Закатать, положить на противень, смазать маслом и выпекать 36 минут при температуре 180 гр. Несколько раз в процессе запекания смазывать маслом. А что к чему у нас в этом рецепте? Слоеное тесто означает потомственную профессию ведьмы. Красная луковица - ее яркость на фоне невыигрышных подружек. Чеснок - связь с козлоногим дьяволом. Копченый шпик символизирует гордость богемской ведьмы - совращенного местного священника (несомненно, за прелюбодейство его как следуют прокоптят после смерти). Кудрявые головки капусты брокколи символизируют непотребных девок, которым ведьма помогала в трудных ситуациях. Одна морковка означает первого мужчину ведьмы - профессора астрологии Пражского университета, проездом посещавшим маленький богемской городок. Сладкий красный перец - это лучший ее любовник - местный звонарь и юродивый. Сметана - это расплывающиеся улыбки городского магистрата, при виде городской ведьмы. Сливочное масло - немножко денежек, скопленных ведьмой на старость жизни. Тертый сыр - клиенты ведьмы из дворян, встречающиеся с ней тайком и незаметно. Зелень кинзы - сравнительная свежесть бездетной ведьмы по сравнению с ее ровесницами. Перец, мускатный орех - приключения, выпадающие на душу рядовой служащей средневекового мистицизма. Ну вот все готово, пробуем и наслаждаемся! Когда станете настоящими богемскими дамами, не забудьте пригласить меня на чашечку чая! А я удаляюсь, ваша Элль Журналист |
Комментарии читателей