Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Мемуары, воспоминания

Как начинался клуб анимагов

Продолжение. Начало в Загрызкиной Правде №10.

Эти воспоминания публикуются по просьбе некоторых молодых студентов нашей школы, просивших рассказать о том, "как оно было" с точки зрения человека, давным-давно закончившего школу. Поскольку автор этих воспоминаний рейвенкловец, то публикуются они в ЕОХСе и "Загрызке", газете Рейвенкло. Желающие читать историю полностью могут пройти по этой ссылке.

Тем же летом в Рейве появились еще два человека, будущие спутники Гелана почти во всех начинаниях. Одну из них звали Antares, и она стала названной сестрой Гелана, а второй была Dariana Black. Личность воистину легендарная, но это и так все знают.

Антарес, или Тэри, появилась чуть раньше, и двоих рейвов уже хватило для образования критической массы. Дело в том, что в те времена клуба анимагов не было совсем. Анимагами считались все, кто хотел, однако происходило это все совершенно нелегально. За клуб анимагов бралась рейвенкловка Кира с поддержкой Сашулечки (известной ныне всем под именем Шушки) и с помощью IceQ, однако по разным причинам она так и не взялась за дело, к тому же еще и пропала из школы на добрых два месяца.
Новички же всегда нетерпеливы, кто этого не знает?
В Рейве на тот момент образовалось чрезвычайно много анимагов-младшекурсников, успешно поддерживавших и отыгрывавших свои образы. Достаточно вспомнить койота Тэри, орла с герба Рейва Гелана, сокола Jansi и многих других. А на большом форуме и в чате летала Буривушка, бегала Пантера, ходил кот Силантий... Впрочем, Силантий-то вообще везде ходил, на то он и кот.
Одним словом, Гелан и Тэри решились создать "клуб", который будет полулегальным, т.е. все, кто хочет, там регистрируются. Тэри пишет устав, а когда придет Кира, правление передается ей.
Поскольку Гелан хоть как-то мог делать странички, а Тэри только взялась за изучение html, то честь создания самых первых страниц Клуба Анимагов принадлежит мне.

Клуб набрал первых участников и даже начал вылазить на другие факультеты, когда вернулась Кира.
Мы не учли, что Кира была подростком и что она посчитает, что ее дело отнято безвозвратно. В Рейве разразился скандал - первый для меня скандал в Хоге.

Пока Кира и Гелан спорили о правомочности создания клуба без Киры, в дело вступили защитники обеих сторон. И тут Гелан ухитрился полностью выпасть из сети ... всего на 3 дня.
Его главный защитник SoV перешел на личности и сцепился с Кирой, за которую немедленно вступилась IceQ. Невообразимый клубок противоречий и обид ни декан, ни директор разматывать не стали, попросту пригрозив всей четверке неактивом.
Поскольку, по правде сказать, у Гелана не было желания заниматься клубом всю оставшуюся жизнь, а Тэри горела энтузиазмом, то он попросту сдал ей ключи от сайта и самоустранился.
Почему после этого самоустранилась Кира - сказать сложно. Возможно, этому помог тот факт, что Руфа сделала ее префектом. А, может, и поговорили просто старшие товарищи.

Одним словом, самым большим пострадавшим, на мой взгляд, стал SoV, который позже попросту вылетел из школы. Он восстанавливался, поступал заново, даже выходил на почти первое место в школе среди учеников, но так и не задержался, создав позже собственную школу.

Одним словом, клуб родился, его лидером стала Антарес.
Но Тэри обладала не слишком устойчивой работоспособностью. Она то появлялась, то исчезала в школе, что, вообще говоря, не было запрещено, но отрицательно сказывалось на стабильности работы клуба. В поддержку Тэри в клубе появилась ее заместительница - Дариана Блэк (Бенгальская Тигрица), и дело пошло на лад.
Дари вообще обладает невероятной работоспособностью и надежностью, в этом рейвы могли не раз и не два убедиться.
Положительно это сказалось и тут. Именно Дариана сделала клуб тем, чем он стал позже - к моменту передачи его Клеопатре и Ворон. Ворон и заправляет этим клубом до сих пор, выдает лицензии, определяет допустимость преобразований и проверяет тесты.

Gelan Rianon

Корреспондент


Комментарии читателей

Хочу комментарии от основателей Клуба )))) Их сложно взять?
Toboe

Интересно. Спасибо за статью.
:) А много ли таких людей - "отколовшихся" от Хога и создавших собственные школы?
А есть ли такой своего рода университет, куда уходят ученики, закончившие различные магические школы?
Есть ли магические школы отличной (скажем не по Роулинг)направленности - например, по Стругацким или по определенному кругу космическо-философской направленности?
Астролябия

Как минимум 7 школ было основано нашими учениками (выпускниками и ушедшими ранее). К примеру, на данный момент продолжают свою работу Гвиаргон, Нео-Хог (академия Серебрянного дракона), Школа Феникса закрылась, Школа Астата (название не помню) закрылась, небольшие школы-однодневки я не считаю. Создаются то много. Редко существуют долго.

Университета, насколько я знаю, нет. Есть те, кто называют себя университетами. Но по сути - это все тоже самое. И преподают тоже самое и на том же уровне, даже слабее, часто.

Есть (или были, не проверяла давно) школы по другим книгам - Старминская школа, Вечность - создавалась как Первертс, или Визард - создавалась как школа просто фентези. Возможно, есть и по Стругацким.
Тут Гелан точнее ответит, наверное
olyush

Олюш безусловно один из лучших знатоков в этой области, так что мне нечего добавить, кроме того, что школы по Стругацким создать до сих пор не удалось.
Гелан

Есть еще школа для Трудновоспитываемых волшебников Тибидохс по мотивам Тани Гроттер))
Титания


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   56209