Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Колдовская кухня

Юные волшебники

Вcем доброго времени!
Я рада, что наша кухня - не самый запущенный уголок Хогвартса и есть желающие попробовать свое мастерство на этих волшебных печках, да еще и поделиться с другими!
Но увы, сегодня предпоследний день триместра, а значит это, возможно, будет последний номер. Поэтому предлагаю вам вздохнуть поглубже весенний воздух (его осталось всего на одну неделю, а потом лето!) и броситься в омут отдыха и развлечений.

Элль взмахнула палочкой - и на кухонном столе появился большой букет желтых, как солнышко, одуванчиков.

Это не для обстановки интерьера, а для дела! Сегодня мы готовим вместе с добровольными помощниками Эдвардом и Себастьяном.

Вермишель с одуванчиками «Юные волшебники»

Записываем магическую формулу!

Спагетти – 500 г
Плотно закрытые бутоны одуванчиков – 30 штук
Шпик копченый – 100 г
Лук порей
Чеснок
Кинза
Сыр – 60 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Сливки взбитые – 250 мл
Перец черный молотый
Лимонный сок.


Чистота - залог здоровья, поэтому для начала бутоны одуванчиков вымыть, дать стечь каплям.
Элль вооружилась острым ножом и чик-чик-чик..
Порезать шпик. А юношам придется очистить и измельчить лук и чеснок. Кинзу вымыть, стряхнуть воду и нарезать. Натереть сыр. Шпик, лук.
Готово! Далее нам надо начать тушить! Чеснок тушить до полупрозрачного состояния в слабо нагретом оливковом масле. Добавить бутоны и обжарить все вместе. Влить сливки.
Элль опустила палочку в кипящую сковороду и начала....
Помешивать и готовить на среднем огне 5 минут. Соус должен загустеть.
Давайте попробуем, как успехи? мм.. необычно, но лично мне нравится. Кто еще смелый? О, Эдвард Коган! Ах нет, это вы Себастьяна выталкиваете как подопытного кролика, а он что? Не хочет и за вас держится, негодяй! Тогда идемте пробовать вместе, мальчики!
Сейчас нам надо приправить специями. Вермишель отварить и смешать с приготовленными одуванчиками, кинзой и сыром.

Пока мальчики с зелеными от ужаса лицами пробуют столь экзотическое блюдо, я расскажу о его значении. Эдвард, не вздрагивайте, вам уже ничто не поможет.
Элль снова обернулась к остальным интересующимся.
Одуванчики - символизируют неокрепшие души, умы юных волшебников. Лук, чеснок – остроту ощущений при сдаче приемных экзаменов в волшебную школу. Кинза – родственники, провожающие их. Сыр – денежные средства, что выделяют ребенку. Копченый шпик – старые и мудрые наставники. Сливки - молоденькие чародейки из выпускников. Лимонный сок, соль, перец – неизбежные огорчения при постижении хитрости волшебной науки.

Ну вот и все. До встречи осенью!!!

Унесите кто-нибудь мальчиков, а то у меня палочка в соусе, заклятье левитации не удается...

Элль

Журналист


Комментарии читателей

*переписала рецептик в блокнот*Эллька!Чудо)))А готовка,дык вообще история)))Да и соответствия компонентов - блеск),особенно чеснок))
МариШа


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   37844