Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогвартса Сириуса

Дельвив начался!

Дельвив - пожалуй, самая интересная и замечательная пора, когда преподаватели на 2 недели становятся учениками, да не простыми учениками. Школа становится больше похоже на веселый зоопарк: коты и кошки разных мастей, драконы со своими родственниками - одно- или трехголовыми, зайцы и не простые, а ледяные, гусеницы синие, волки огненные и непонятный науке зверь штуша-кутуша. Кажется, что большинство сказочных персонажей переселились в Хогвартс: тут и Малыш с домоуправительницей и даже не одной, и его друг Карлсон, и известные спасатели Чип и Дейл, и домовые, и Винни Пух с Пеппи Длинныйчулок, и волшебник Оох, и лохматое Чучело-мяучело, от пения которого всё рушится, но оно не оставляет надежды, что всё же научится здесь так петь, что сможет попасть даже на маговидение. Приехали учиться бывшие в школе в прошлом году графиня Розетта Розенгрейр и ее верный рыцарь Роджер Салливан. Тяжко приходится декану Дельвива Люку справляться с таким факультетом. Но декан пока держится молодцом, да и прошло всего 2 дня с начала учебы. Хотя за это время в школе уже произошло множество событий.

Надо отдать должное Дельвиву - этот факультет лидирует сейчас в общем школьном соревновании, и его флаг развевается в Главном зале. Большинство дельвивцев получают за свои работы только самую высшую оценку - 10, а несколько выданных им жемчужин говорит о том, какого качества работы приходят из башни Дельвива.


Но начавшаяся учебы принесла не только первые долгожданные баллы в соревновании, но и первые неожиданные неприятности.

В кабинет изчения магических предметов зашла ученица Рейвенкло с синим крокодилом на поводке. После разговора с преподавателем оказалось, что крокодил - это заколдованная ученица Ина Лидделл, попробовшая волшебных конфет. Конфеты были реквизированы, крокодил взят под наблюдение, а преподавателю было строго указано на то, чтобы не разрешать ученикам прикасаться ни к чему такому, что может привести к подобному превращению.

Внук Великого Полоза Щ-щаз-з-з вполз в кабинет Экстрасенсорики, все три головы потянулись к столу, чтобы задать вопрос. Взглянули на картинку и, открыв все три пасти, хватанули энергетику, идущую от чернобыльской фотографии.
Левая голова закружилась, закатив глаза и шлепнулась в обморок. Правая, паникуя, поискала взглядом опасность, которую можно атаковать, но движущихся объектов не нашла и тоже отрубилась. Средняя, попытавшись перехватить управление полуобморочным телом, завертелась из стороны в сторону, ахнула от пронзившей ее боли и тоже хлопнулась в обморок.
Почти безжизненное тело студента грохнулось на пол, продолжая впитывать в себя негативную энергию, идущую от изображения

Силантий искал руноследа и забежал в кабинет. С ужасом увидев безжизненную подругу и бросишись к ней, случайно поднял глаза и увидел картину. Резко остановился, попытался что-то мяфкнуть и медленно сполз по стеночке, распластавшись рядом со змейкой.

Вслед за Силантием с воплем "Ты даже со змеями теперь ходишь!!!" влетела Рыжая кошка. Однако вовремя увидела странный вид Силантия, тщательно обнюхала его и Щ-щаз-з-за, потрогала лапой, закрыла глаза и тщательно понюхала все вокруг. Обнаружив запах странной и гадкой гари, попятилась назад, торопливо сделала два снимка и стремительно умчалась назад.

Завуч школы Элара зашла в кабинет к коллеге и увидела, что рунослед и кот в каком-то странном состоянии. После этого обратила внимание на фотографию, от которой повеяло оооочень нехорошей энергетикой. Не подходя близко, взмахнула палочкой и сожгла фотографию.

Прибежавший Огненный волк, не очень вежливо отпихнув завуча школы и пробормотав что-то невразумительное, взял за шиворот Силантия и подцепил лапой внука Великого Полоза и потащил их к выходу из кабинета в Больничное крыло. Колдомедика на месте не оказалось, и была вызвана помощница Фиби Айсель, которая решила привести студентов Дельвива в чувство при помощи нашатыря, но знаний ученице явно не хватило: учуяв запах нашатыря, все три головы змея чихнули в три глотки и рефлекторно завязались в морской узел, впадая в анабиоз от неблагоприятности окружающей среды. Силантий вздохнул резкий запах и забился в судорогах. Рыжая кошка, увидев реакцию Силантия, заметалась по БК, а потом вцепилась когтями в Айсель: "Кто вас учил!!! Валерьянки срочно!"
Огненный волк, притащивший пострадавших в БК, выставил Рыжую кошку вместе со школьным зельеваром за дверь и принялся сам приводить дельвивцев в чувство: накапал около кота валерьянки, а змея погрузил в ванну с холодной водой, аккуратно развязывая все три головы. Когда внук полоза очухался и, захлебнувшись водой, закашлялся, волк вытащил его из ванны и уложил на гладкий пол.

Рыжая кошка тем временем помчалась в кабинет директора за помощью. Вопли о том, что Силантия убили нашатырем, разнеслись по всему Хогвартсу. Успокоить кошку не удавалось, а тут еще она вспомнила про своего котенка Гав, которого давно не было видно. Все уверения, что котенок в безопасности и где-то бегает, и не поблизости от опасного портала, не успокоили Рыжую. Она сидела на директорском столе и рыдала, бессвязно выкрикивая:
- Покалечили!
- Убили!
- Гава нет.
Потом обессиленно упала и потеряла сознание.
Мистер Роджер отнес кошку в БК, где пострадавших дельвивцев уже почти привели в чувство, но Силантий после нашатырной терапии чувствовал себя скверно: нюх у кота отбило напрочь, даже тройная порция сметаны не помогла.

Влетевший в БК котенок Гав суетился около папы Силантия, когда заметил что-то рыже-знакомое, в коем признал свою маму Рыжую кошку, которая уже давно не появлялась в школе, и от радости бросился к ней. Рыжая кошка, открыв один глаз, увидела котенка и с диким воплем вскочила.
- ГАВ!!! Ты где шлялся?!! Папа тут чуть не отдал очередную жизнь, потом его зверски мучали, теперь непонятно что будет, а ты где шляешься?!!!
Шлепнула котенка лапой, потом обхватила и зарыдала.
Гав, находясь в крепких тисках Рыжей кошки, просто млел от счастья.
- Я .... это.... гулял я... - пробормотал смущенно он в ответ.
Все находящиеся рядом с облегченно вздохнули, наблюдая за воссоединением семейства.

Огненный волк, подхватив Силантия и змея, потащил их домой, в башню Дельвива. Рыжая, не выпуская котенка, помчалась следом, но двери Дельвива не пропустили котенка внутрь. Тень отказалась выдать Гаву пропуск в башню. Но прошение котенка к декану Дельвива и жалобы Рыжей возымели свое действие. "Котом больше или меньше, зато Рыжей будет кого воспитывать, а не сводить всех с ума", - рассудил декан Люк и разрешил котенку жить в башне.

Остальные новости Дельвива не заставят себя долго ждать. Дождитесь только следующего выпуска Оракула, дорогие читатели)

Чжоули Линк

Главный редактор


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   48910