Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

ДОСУГ: истории хоговчан

Открытая дверь (глава 3)

начало тут

Гроза расходилась все сильней. Новые вспышки молний и раскаты грома действовали на нервы. Волей-неволей, но становилось жутковато. Все же одна дома… Ну, вернее, не совсем одна. Но Люси - маленькая девочка, которая сама боится темноты и грозы. Так что можно сказать, что Адель была в доме одна. Йогурт обжигал горло, наверное, потому что находился в холодильнике долгое время. Девушка задумалась о Люси. О том, что это очень сложно жить, нуждающимся в мамином внимании. О Джеймсе, о себе. О родителях, которые ссорились по несколько раз на дню. Иногда ей казалось, что еще пара таких ссор, и кто-то из них потребует развода. Почему-то это ей казалось самым страшным кошмаром.
Из раздумий ее вывела тень, «прошедшая» по кухне и скрывшаяся в свете ламп. Адель тут же отвлеклась. Девушка быстро оглядела кухню, но ничего не заметила. По телу прокатилась волна страха. На лбу выступили капельки пота. Адель поставила кружку на стол и направилась к выходу из кухни. Выглянув из-за арки в холл, она пробежалась глазами по комнате. Однако ничего нового не увидела. От этого стало еще страшнее. Иногда лучше увидеть, чем оставаться в неведении. Сделав глубокий вдох, Адель вышла из кухни. Девушка еще раз все предельно внимательно осмотрела: никаких признаков движения не было. Немного успокоившись, она подошла к стеклянной стене и вгляделась в темный двор. Дождь по-прежнему хлестал по стеклам, фонари тускло освещали террасу и газон. Вокруг деревья, которые вздрагивают от ветра. Вроде бы все как всегда. Но что-то привлекло внимание Адель. Около леса, в самом конце двора, кто-то стоит. В тусклом освещении не видно ни лица, ни одежды. Все слилось в одну черную фигуру.
Первое чувство было паническим, но, вспомнив, что Джеймс должен был приехать, девушка расслабилась. Улыбнувшись, она взяла телефонную трубку и двинулась к входной двери.
- Клоуны! Напугать меня решили! И охота им под дождем стоять. Ну посмотрим… - с этими словами Адель распахнула дверь.
В лицо дунул прохладный ветерок. Только ветер и больше никого. Девушка огляделась. Она, с одной стороны, ожидала крика «Бу» и всего такого, а с другой именно - этого.
- Ах так… - Адель вышла из-под террасы и двинулась в сторону, где видела чью-то фигуру, попутно набирая телефон Джеймса.

Дождь усиливался. Девушка изрядно промокла. По рукам стекали капли воды. Волосы были влажными. Из-за воды на газоне образовались лужи, и идти было скользко. Пару раз девушка поскользнулась, но продолжала держаться на ногах. Вот она уже видит чью-то фигуру и движется к ней, слушая гудки в трубке. Аделина ожидала услышать звонок, но, в конце концов, телефон мог стоять в режиме вибрации, а в шуме дождя ее не слышно. Вода продолжала капать на лицо и руки. Адель под каким-то «гипнозом» двигалась к человеку. Она слегка замедлила ход, все еще вслушиваясь в гудки. «Сейчас он возьмет трубку и попадется», - думала она, уже совсем медленно двигаясь в сторону леса.
- Алло? – услышала она голос из трубки.
Быстро взглянув на фигуру, она заметила, что та стоит неподвижно и в руках ничего не держит.
- Джеймс? – девушка тут же остановилась. Голос задрожал.
- Да, Адель! Мы уже подъезжаем! Минут через десять будем!
Только сейчас Адель поняла глупость своего поступка: одна, ночью вышла из дома, да еще направилась в лес. А, вспомнив про неизвестного человека, и совсем потеряла дар речи. Она уже заметно промокла. С волос стекала вода, кисти покрывали капли дождя.
- Адель? – послышалось из трубки, но она даже рот раскрыть не смогла, потому что сквозь водную пелену заметила, что тень медленно двинулась к ней.
Еще пару секунд Адель просто стояла, а потом, придя в себя, попятилась назад к дому. Тень ускорила шаг, а Адель развернулась и что есть мочи побежала к дому. Каким-то шестым чувством она ощущала, что тень идет за ней. Последняя ступенька, маленькая терраса - и она в доме. Девушка тут же захлопнула дверь и закрыла ее на все замки. Она стояла не дыша и прислушивалась, что же творится за дверью. Однако, кроме шума дождя и грома, ничего не различала. Тогда она осторожно заглянула в окно, но никого не увидела. Человек будто в бездну канул. Никаких следов его присутствия. Постояв так с минуту, она направилась к задней двери. Дернув ее и убедившись, что она закрыта, девушка пошла к двери, ведущей в гараж. Не зная, закрыт гараж или нет, она решила, что идти с голыми руками глупо. Взяв с ближайшей тумбочки вазу, девушка приоткрыла дверь. Только машины. Дверь в гараж закрыта. Но, решив перестраховаться, Адель захлопнула дверь, ведущую в дом, попутно повернув ключик. Немного успокоившись, она сделала глубокий вдох.

Вдруг сзади послышались медленные, приглушенные шаги. Лицо девушки побледнело. Дыхание участилось. Страх подобрался к самому горлу. Медленно, будто оттягивая момент, Аделина повернулась на звук и тут же облегченно вздохнула.
- Люси… Почему ты встала?
- Ты ушла! Я хотела тебя найти! Почему ты мокрая?
- Да неважно… Я здесь, не бойся! Пойдем, я отведу тебя спать!
Девочка послушно протянула руку, и Адель повела ее наверх. Но, проходя по холлу, ей снова показалось, что фигура опять там. Резко обернувшись, она начала вглядываться в темноту улицы. Вроде бы никого.
- Кто там? – спросила Люси
- Никого… Просто дождь…
Адель отвела сестру в кровать, уложила ее и подождала, пока она уснет. Осторожно выйдя из комнаты и закрыв за собой дверь, Адель зашла к себе в комнату. Волосы были влажными, кофта промокла. Девушка переодела мокрую двоечку в черную тунику с цветами и орнаментом. Она поглядела на себя в зеркало и удовлетворительно кивнула.

Только Адель собрала все мокрые вещи, как услышала звонок в дверь. На ходу кинув одежду в ванную, она спустилась на первый этаж. Звонок повторился.
- Иду! – крикнула девушка, подходя к двери. Ее рука уже была на дверной ручке, когда девушка вспомнила о тени возле леса. Все еще держа руку на дверной ручке, она спросила:
- Кто там?
- Адель, это мы!
Послышались знакомые, веселые голоса. Девушка успокоилась и, повернув ключ, открыла дверь. Так и есть! Все ее друзья.
- Привет, подруга! – улыбнулась Тиффани. – Ну ты и даешь! – она театрально нахмурилась. –Заставила ехать к тебе в такой ливень!
Адель выслушала все с внимательным выражением лица, а потом, наконец, прервала подругу:
- Что ж, можешь ехать домой, подруга! Дождь кончится к моменту твоего приезда… На чьей машине вы приехали? – перебила она сама себя, обращаясь ко всем и сразу. Девид скромно приподнял руку - … а, вернее, твоего прихода домой! – как ни в чем ни бывало продолжила она.
Тиффани сделала недовольный вид. Джеймс улыбнулся.
- Ладно, проходите в дом, нечего на улице стоять. Кто будет убирать пепел, если в вас молния попадет?! – шутливо задумалась Адель.

Литисия

Корреспондент


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   28492