Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогвартса Сириуса

Новости - они и есть новости!

Здравствуйте, дорогие читатели!

И опять мы встречаемся с вами на страницах нашей любимой газеты. Еще одна неделя осени позади. Это первая неделя последнего осеннего месяца - ноября. Больше стало летать сов с домашними работами в лапках. Они в одном направлении несут свитки с домашками, а в обратном - оценки.
Правда, в начале недели по непонятной причине совы где-то то ли терялись сами, то ли теряли доверенную им корреспонденцию, то ли не могли преодолеть невидимый барьер, непонятно кем установленный. Хорошо, что Личные Дела студентов надежно сохраняли доверенную им информацию, поэтому учебный процесс в школе не прекращался ни на минуту. А спустя несколько дней объявились и затерявшиеся совы. Правда, поначалу разнесли они почту не на все адреса, но спустя какое-то время стали долетать и до остальных почтовых ящиков. Совиная почта в школе опять заработала в полную силу.

В ночь, когда редактор сидела в своем кабинете и в спешном порядке корректировала статьи к предстоящему выпуску, директор ХС Олюш ждала сову с ответом и, не дождавшись ее, отправилась на поиски. Пройдя мимо теплиц, мимо стадионов, директор вышла на тропинку, по которой она дошла до полянки, где увидела толстую сердитую сову, сидящую по ту сторону магического барьера с табличкой в лапках "Меня нет и не будет. Так и передайте". Директору удалось приманить к себе сову орешками. Та удобно расположилась на руке Олюш и в ответ на показать дорогу только ухнула и кивнула куда-то на запад. Олюш шагнула в ту сторону и попала сразу в вязкую паутину магического барьера. Уж не тот ли это барьер, который задерживал и не пропускал школьных сов? Барьер был на задержание, а не на уничтожение. Пройти его можно было при условии уверенности в своих силах, сосредоточении и нерезких движений. Директор миллиметр за миллиметром преодолевала барьер, мысленно прося птицу на руке не дергаться. Та затихла и подчинилась мысленным просьбам.
Наконец, барьер был преодолен. Куда идти дальше, птица отказывалась подсказывать. Тогда, закрыв глаза и вслушиваясь в лес, Олюш двинулась дальше на запад, пытаясь уловить подсказки. Вдруг внезапно, в полной тишине, прямо рядом, раздался голос. Он зазвучал не на русском языке, но директор, знакомая с языком, на котором написаны не только важнейшие заклинания, но и названия растений, смогла поддержать разговор. Лишь однажды невидимка перешел на русский язык, сказав следующее:
Уважаемая директор школы Хогвартс Сириуса, доктор магических наук, основатель Академии магических наук, профессор Травоведения и Магии Оберегов Олюш.
В ответ на Ваше приглашение я могу выражаться исключительно нецензурными словами, видимо, означающими согласие.
С уважением,
маг-отшельник

Далее директор перебросилась с невидимкой еще несколькими фразами на магическом языке, и тот пропал. Послушав еще немного тишину, Олюш решила, что пора возвращаться. Барьера на обратном пути не оказалось, как будто его там и не было. И к утру директор уже была в школе.

А что происходит в школе?
Ученики пишут домашки, преподаватели читают лекции и проверяют домашние работы, а флаг в Главном зале продолжает мелькать, показывая, что на данный момент нет в школе одного лидера: барсучки и орлята настойчиво борются за Кубок школы, попеременно выходя на 1-е место. Правда, к концу недели орлята сделали рывок и оторвались от барсучков на 150 баллов. Львята и змейки, отставая на полторы тысячи баллов, дружно идут следом. Львята увеличивают отрыв от змеек, который на данный момент составляет 200 баллов.

Остались считанные дни до выставления последней лекции, которое будет 10 ноября, и потом уже пойдет финишняя прямая длиной в 14 дней. Это самое напряженное время семестра, когда второкурсники, наряду со сдачей домашних работ, будут проходить КУБы, пятикурсники - выбирать и сдавать СОВы, а семикурсники, изъявившие желание сдать ЖАБА, - получать от завкафедрами вопросы на экзамен и время на подготовку.
Уже стали известны сроки проведения ЖАБА:
Гуманитарная кафедра выдает билет экзаменующемуся 16-го ноября;
Историческая кафедра - тоже 16-го числа;
Естественнонаучная кафедра - 12-го (в крайнем случае утром 13-го) ноября.

А остальные ученики бросят все свои силы на выполнение как можно бОльшего числа работ по лекциям, активным в расписании. Кто-то ставит своей целью набрать хотя бы себе на перевод, кто-то нацелился на звание лучшего по предмету или даже на медальку лучшему по курсу. Кто-то метит на первую строчку по своему факультету, ну а кто-то - на самую первую строчку журнала. Пока первая строчка журнала переходит то и дело от одной ученицы Хаффлпаффа к другой - шестикурсница Loshadka и третьекурсница Callisia Elegans на протяжении всего семестра решают, кто же из них достойнее этой строчки. А, тем временем, к ним незаметно, но верно, приближаются ученики Гриффиндора. В весеннем семестре сразу 3 ученика до последнего боролись за звание лучшего ученика школы, и оно досталось самому упорному. Ну а самые активные ученики всех факультетов будут до последнего помогать своему колледжу удержаться как можно выше в журнале.

А набирать баллы можно везде. Вот, например, закончился конкурс по Магии и мифологии кельтов, на котором надо было привести как можно больше фактов, связанных с праздником Samhain. 7 учеников приняли участие и получили уже "пряники" в подарок - кто побольше "пряник", кто - поменьше, а кто совсем крошечку, на зубок попробовать.

А в Пальмовой роще дипломников-ленивцев осеннее оживление, которое связано... С чем вы думаете? Ну, конечно же, еще один дипломник слез с пальмы. Да не один, а с толстенным научным трудом под названием "Дипломная работа". Преподаватели потерли руки - и на бедного дипломника, коим оказалась хаффлпаффка Алланор Адамс, градом посыпались вопросы. Вопросов было столько, что кафедра Мракоборства начала дружно рыть окопы, в то время как Алланор принялась все эти вопросы разгребать. Окопов выкопано по всей длине столько, что теперь по ним можно бегать, спасаясь, например, от жмыря. На глубину мракоборцы докопались чуть ли не до Африки, куда с удовольствием провалился было один из преподавателей. Наверное, сильно замерзший. Дипломница, оценив претензии к диплому и в виду основательной поломки ее портала в школу, отправилась пока на доработку дипломной работы.

В Хогсмиде, который в последнее время активно строится, появились новые магазины - Магазин цветов и Магазин сладостей "Sweets & Candy". Все магазины Хогсмида обслуживают только постояльцев гостиницы "Тринадцатый привал".
Воробей, поселившийся под лестницей, продолжает разносить по гостинице слухи - один невероятней другого.

В таверне "Спящий дракон" меню, значительно пополнившееся блюдами к Хэллоуину, теперь обновляется чаще - каждый час. Репертуар совы также расширяется.

Перенесемся теперь на школьные стадионы.

На квиддичных полях продолжаются последние игры на Кубок Воздуха.
Грифф-Рейв. Львята провели атаку - и сейчас квоффл проскользнул мимо рейвовского вратаря и летит в кольцо. До этого была атака рейвов, но вратарь львят Сэмюэль поймал квоффл. Пока счет 0:0, но квоффл летит в кольцо... Возможно, все изменится сегодня вечером.
Хафф-Слайз. Ведут Бестии. Слайзы пытались отыграться, но их атака закончилась поимкой квоффла вратарем хаффов Шерли. Поэтому счет по-прежнему 10:0 в пользу хаффов.

На драконбольном стадионе завершилась игра между командами Рыжая буря (ХС, Хаффлпафф) (капитан: Кан, дракон: Пламенный) и Северное Сияние (ХР) (капитан: Виринея Редная, дракон: Severus). За оставшиеся до конца игры 3 раунда счет не изменился. 5:0 в пользу Рыжей бури. Магия 4-х мячей так и осталась неиспользованной. Команды, попрощавшись друг с другом, ушли на отдых. Кстати, это уже третья победа Рыжей бури в трех проведенных ею играх.
А, между тем, засуетились гриффиндорцы. Только на их факультете еще нет сборной по драконболу. Сборные Рейвенкло и Слайзерина провели по одной тренировочной игре.

Маги ХС дружно сходили на просмотр фильма-сказки "Книга Мастеров". Редактор даже отложила на немного выпуск Оракула, чтобы просто отдохнуть, встретиться с Ойрой и приятно провести время. Фильм, вопреки всевозможным нелестным отзывам, понравился. По-настоящему магический, волшебный. Причем интересен именно своими магическими находками и изобретениями. Так что профессора ХС советуют данный фильм к просмотру всеми юными магами.

Близится и близится праздник, который маги ХС ждут с нетерпением, особенно те, которые уже упаковывают рюкзаки, чтобы отметить этот праздник в кругу друзей. Это, конечно же, самый главный день рождения - День рождения Хогвартса Сириуса, школы, которая нас всех объединила вокруг себя и продолжает магическим образом удерживать рядом, несмотря ни на что. Уже давно идет подготовка к этому празднику, и стало казаться, что она так и будет вечно - только эта подготовка. Но время идет, и уже следующие выходные многие маги встретят не у себя дома, а некоторые - за тысячи километров от своего дома. Уже куплены билеты на скоростные маггловские средства передвижения, которые доставят наших магов в нужное место. В спешном порядке подбираются наряды, готовятся поздравления и выступления, учатся танцевальные па. И уже меньше чем через неделю Подмосковье содрогнется от наплыва магов ХС.

А в преддверии этого события в воскресенье 8 ноября в 21-00 состоится школьный радиоэфир с диджеем Shaf по песням в исполнении хоговчан! Волшебные мелодии и магические слова, приветы и заявки, знакомые и новые голоса - всё это и многое другое ждет всех этим воскресным вечером.

Чжоули Линк

Главный редактор


Комментарии читателей

Каждое событие - словно тоненький прутик. Но когда соберёшь их все вместе... Солидная метла получается. Хорошо, что наша Школа так богата на события.
Дарк Богачек

Назвать что ли следующие новости так? "Новостная метла")
Чжоули

Как бы тогда Квиддичисты не потребовали 90% печатных полос, аргументируя, что раз используется квиддичное понятие, то они имеют на освещение своих новостей преимущественное право :) :D
Дарк Богачек


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   99923