Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Колдовская кухня

И вновь Хэллоуин

Всем здрасти!
Это снова Элль с нашей Колдовской кухни!
Я продолжу радовать вас рецептами к празднику Хэллоуин, который пройдет с субботы на воскресенье!

Итак? давайте возьмемся за дело!
Сегодня я представлю сразу несколько рецептиков, простых и симпатичных, ведь праздник должен удасться, а вы, мои дорогие, не устать!
Итак, не у всех выросли тыквы нужного размера, а у кого-то и вовсе их нет. Что делать? А возьмем-ка мы апельсин!
Первым блюдом будет Апельсин с мозгами!
Что нам понадобится?
Эль огляделась и выловила из воздуха тарелку апельсинов и банку варенья.

Ингредиенты:
1 апельсин,
15 г желатина,
50 г вишневого варенья,
хорошее настроение.

Вот и прекрасно! Еще нож и ложку, и, в общем-то, все.
Как у вас вырезанием? Ну да сейчас проверим.
Итак, мы берем апельсин, срезаем верхушку и вычищаем его изнутри от мякоти. Затем вырезаем ему мордочку, злую или веселую - это ваш выбор. Теперь наполняем его вареньем, желательно вишневым, но и другое подойдет - и оляля! Кто это у нас на тарелочке? Умный апельсин с МОЗГАМИ!


А теперь очередь за печенюшками!
Что нам надо?

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
200 г сахара,
300 г муки,
1 яйцо,
1 ст.л. протертой лимонной цедры.

Месим тесто! Сливочное масло слегка разогрейте и взбейте вместе с сахаром до получения однородной массы. Добавьте в нее муку, яйцо и цедру. Трам-пам-пам, месим, месим - вот и тесто! Видите? Далее берем противень, который накрыт фольгой. Набираем в шприц теста (нет шприца - возьмите лист бумаги, сверните конусом, сложите туда тесто. Уголок отрежьте - и у вас импровизированный шприц!). Выдавливайте тесто так, как будто рисуете паутину.
А теперь в печку!
Выпекать нужно при температуре 190°С 8 минут, до появления корочки светло-золотистого цвета. Украсить наши печенюшки можно мармеладными паучками или шоколадными или карамельными - да неважно, главное - вкусно и весело!
Вот она какая - Сладкая Паутина!


Ну и давайте запьем все коктейлем с милым названием «Зеленый слизняк».

Где-то тут у меня были..
Лайм - 1 шт.
Маленькие мармеладные жучки - 4 шт.
Лимонад - 1 л
Пищевой краситель зеленый.


Для начала готовим лед: налили воду в формочки, добавили зеленый краситель - и в погреб! Ну или холодильник.
Далее очень тонко нарезаете лайм, слегка надрезаете каждый кружочек и наматываете его в виде спирали на коктейльную палочку (палочки можно заменить зубочистками) и прикрепляете к бокалу.
А теперь наливаете в бокалы лимонад, кладете несколько кусочков замороженного зеленого льда. «Зеленый слизняк» вам особенно удастся, если вы раздобудете маленьких мармеладных жучков или паучков (можно также заменить любыми похожими тематическими мармеладными сладостями). Несколько штук можно наколоть на коктейльную палочку, несколько штук бросить в бокал.


Удачного вам праздника!!!

Элль

Журналист


Комментарии читателей

Апельсинку обязательно сделаю))))))

Спасибо)))
Aysel

приколно я сделаю "Зелёный слизняк"
Alivana

я, пожалуй, в слизняка добавлю мяты и обзову "слизняк утопился в мохито" )))
Спасибо за рецепты, особенно печенюшки!
Эливия Домире


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   72007