Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогвартса Сириуса

Две недели пролетели

Да-да, пролетели две недели с момента выхода последнего номера Оракула. Последнего на данный момент) А сколько их еще будет, таких последних, - одному Мерлину известно, но я надеюсь, что не меньше, чем было) А было их с начала основания нашей газеты, ни много ни мало, но около 250 выпусков точно. Дотянуть бы до тысячного выпуска?))) Но сначала, конечно, будет еще 500-й. К чему это я размечталась тут? А всё "виноват" подарок, который получили редакторы на дне рождения ХС) Но о нем я расскажу в другой статье и более подробно. А сейчас всё же на повестке дня - новости Хогвартса Сириуса за прошедшие две недели.

Эти две недели пролетели под знаком празднования 8-милетия нашей любимой школы - Хогвартс Сириуса. Школы, собирающей в себе удивительных людей, магов, которые творят доброе волшебство своими руками. В самой школе в эти дни было намного тише, чем обычно. Кто-то погружен полностью в чтение лекций и выполнение домашних заданий. Ведь праздник праздником, а конец семестра, который будет через неделю, никто не отменял. Вот и торопятся юные маги набрать как можно больше баллов. А борьба за кубок нешуточная. Рейвенкло серьезно намерен унести в этот раз ценный трофей в свою башню. 400 баллов отделяет орлят от спешащих за ними барсучков. Львята и змейки, видимо, решили не вмешиваться в эту борьбу, и с разницей в 2 тысячи баллов идут следом за лидерами. Слайзы, продержавшие Кубок школы в своем подземелье целых полгода, готовы передать его достойным.

Из 23-х пятикурсников 12 уже набрали на перевод, но они станут шестикурсниками только при условии успешной сдачи СОВ. 7 пятикурсников не приступили к занятиям в этом семестре, а у четверых нет проходного балла, и, возможно, эти ученики тоже решили задержаться на 5-м курсе еще на один семестр.

Второкурсники штурмуют КУБы. Судя по предварительным данным, число предметов, где процент сдачи КУБ равен 100, невероятно велик - 8 предметов против 2 в прошлые семестры. Я пока не скажу, что это за предметы. Подождем конца семестра. Но, то ли ученики пошли умные и способные, то ли некоторые преподаватели пересмотрели свои КУбы в сторону упрощения - пока непонятно.

Пока ученики учились, преподаватели и обитатели школы успели встретиться в Подмосковье и отметить День рождения школы. Вкратце, как это было, глазами редактора. Отдельные яркие моменты тех дней описаны в других статьях этого же выпуска.
Пятница, 13-е - и первыми из магглопоездов, ни свет ни заря, показались Цербер школы и чуть позже редактор Оракула. Радиофицированная ступа организатора праздника Элары вместила в себя не только четырех магов с их вещами (плюс к вышесказанным еще и мастера Дилле), но и кучу атрибутов, необходимых на празднике. Казалось, места в ступе уже нет, но была еще нужна вода. Редактор наивно полагала, что поход за водой обернется лишь 2-3 пятилитровыми емкостями. Вышли они из магазина, толкая перед собой тяжелую, доверху груженую большую тележку. Но искусству Элары можно было только позавидовать (не зря она ОВУД): содержимое тележки (не только вода, но и сосиски, хлеб, чай, кофе, сахар и еще целая куча канцтоваров) утонуло в недрах ступы, только изредка напоминая о себе потом в виде падающих на голову салфеток. Мастер Дилле бережно везла на коленях бисквиты, которые затем, уже на базе, превратились в Кудрявого пинчера. Процесс этого превращения описан тут, и там же его даже можно увидеть.
И вот ступа полетела... вернее, поехала, сообщая то и дело, что через 100 метров надо повернуть налево, а через следующие 200 - направо. Когда Элара ее не слушалась, ступа не вопила истошным голосом: "Стой! Куда рулишь?", а вежливо интересовалась: "Перепроложить маршрут?" И вот, сказав, что следуюшие n километров надо ехать прямо, ступа замолчала.
Добрались на место засветло, но по пути уже сгущался туман, а остальные маги добирались до места еще и в темноте. Пришлось несколько часов ждать, пока приедут те, на кого организатор по привычке записала "ключи" от комнат. Но это время не прошло даром: маги с каждым часом прибывали и прибывали. Вынужденные находиться в общем холле, они раговаривали и знакомились друг с другом. Вкусный ужин так же скрасил время ожидания. Завтраки/обеды/ужины - это, вообще, отдельная сказка)) И очень-очень вкусная)
Далее всё пошло своим ходом. После шабаша на свежем воздухе (не забыли, что была еще пятница, 13-е?), поедания сосисок и печенюшек с пожеланиями от Фиби, запеченными внутри, все переместились в помещение. Пока одни пели под гитару, Элара, мастер Дилле и Ворон из сохраненных бисквитов и сбереженных от кошек сметаны сотворили чудо-торт. Сие действо было запечатлено Лабораторной крысой.
На следующий день все были заняты: кто преподавал, а кто учился. Дельвив не стал исключением: и преподаватели с дипломниками сначала изучали иностранный язык (язык цветов) и учились на нем изъясняться, затем пели стройным хором, дружно танцевали, рисовали и мастерили цветы. К вечеру все были подкованы, и на бал пришли не только одетые, но и умеющие выделывать некоторые танцевальные па. Танцы перемежались с выступлениями от факультетов.
В конце бала вынесли праздничный торт, с незадуваемыми, как оказалось, свечами. Но по этим возрождающимся огонькам маги считали, сколько раз они еще встретятся вот так - в такой тесной и замечательной компании. Затем торт был торжественно съеден.
Суббота плавно перетекла в следующий день, а маги этого и не заметили. Игра от радио ХС с магическом хвостом невозмутимой Лабораторной крысы на время увлекла всех. Затем одни продолжили бал и танцевали уже в холле, а другие ушли в чайную комнату (да, была и такая) и пели там под гитару. Солнце уже вот-вот должно было взойти, когда маги разошлись, наконец, по своим комнатам, чтобы поспать хоть чуть-чуть перед тем, как тронуться в обратный путь.
Да, встреча закончилась, но она еще долго будет жить в воспоминаниях тех, кто там был. Рассказы участников празднования и колдографии также будут напоминать о ней.
Это уже 3-й день рождения школы, когда маги собираются такой большой компанией, чтобы отменить сей замечательный праздник - пожалуй, самый главный праздник в Хогвартсе.
Да, к сожалению, учеников на этом праздновании было мало. Когда выступал Дельвив, объединивший в себе преподавателей и дипломников, зрителей в зале было столько же, сколько выступающих.
Каждый приехавший на этот праздник, получил не только заряд радости и той магии, которая продолжает всех сплачивать и удерживать в школе, но и памятные подарки: юбилейный (4-й) выпуск Оракула, памятный значок, блокнот и ручку. Оставшимся в школе остается только полюбоваться на их изображения.




Но юбилейный выпуск Оракула каждый желающий может себе распечатать.

Правда, переживать особо всё же не стоит, ведь уже вот-вот наступит час Х - 21:00 21 ноября - и состоится общее празднование на празднично украшенной площадке www.hogwarts.su. Перед входом в школу висит свиток, раскрыв который, каждый может увидеть приглашение на этот праздник.



Пока 40 магов отмечали в выходные день рождения школы, за Хогвартсом приглядывал Невидимка. Он, правда, не только приглядывал, но и рассказывал оставшимся в школе интересную сказку - сказку про погодного мага. Оракул получил у автора разрешение опубликовать эту сказку на своих страницах, а, кроме этого, получил и начало этой сказки, которую и представляет читателям в этом номере в качестве подарка Невидимки к дню рождения школы.

А в учительской преподаватели исторической кафедры, осознав, что остались без начальства, решили взвалить на себя заботы по охране школы. Но пока они выбирали, в какие доспехи лучше облачиться и что выбрать из оружия, если с ним в руках придется защищать Хогвартс от непрошенных гостей, директор и остальные маги уже вернулись в школу, которая в их отсутствие ничуть не пострадала и камушки все остались на своих местах.

Но неужели ничего так и не пострадало в школе? Ан, нет... Зайдя в гостиницу "Тринадцатый привал" на прошлой неделе, можно было видеть крупную вывеску "Идут ремонтные работы". Администраторы гостиницы обещали после окончания ремонта больше удобств постояльцам. Вернувшись после празднования и заглянув в гостиницу еще раз, редактор с удивлением обнаружила подмену подарков. Нет, подарки все были на месте и по сути они были те же самые, но вот костюм на Хэллоуин выглядел совсем не так, каким его дарили. Уж отличить черное от белого редактор могла. И кроме того, ей пришлось попадать в свой номер окольным путем, можно сказать, что через окно: лестница странным образом видоизменилась и не хотела пропускать дальше. Как оказалось чуть позже, так ведет себя гостиница только если в нее приходят через портал, называемый ИЕ. Зато сейчас изменился вид дверей, и вроде как обещают, что не надо при покупках в магазинах дополнительно перечислять галлеоны - всё будет списано со счета хозяина комнаты.

Вы еще читаете новости ХС? Ну жизнь в школе такая бурная и интересная, что описывать ее можно до бесконечности) Поэтому на сей раз хватит! И пора уже бежать на праздник))

Чжоули Линк

Главный редактор


Комментарии читателей

а как же! до самого конца статьи читаем)
Тень Хога

Ааа, спасибо за юбилейный выпуск Оракула. Видела отдельные его кусочки на колдографиях, и было так интересно, что же там, а теперь его можно полностью полистать.
Авеолле

Ступа Ёльфа воистину уникальна))))
Матильда

Спасибо))) Конечно, читаем, как же без этого?))
Aysel

У меня в юбилейном выпуске два рисунка битые (выкачивал два раза). Обидно, потому что рисунки хорошие :( У всех такая беда, или это мой ридер сбоит???
Дарк Богачек

Дарк Богачек
Да-да, у меня тоже так.
Авеолле

Да, у меня было аналогичное при просмотре этого pdf-файла, но дирехтур сказала, что у нее всё ок, и у печатающей всё это Элары тоже было нормально. Так что непонятно... Я подумала на свой акробат, что он сбоит...
Чжоули

Хе-хе, да, мы славно провели время!!!
Если бы еще не наступали на хвост некоторые вредные личности...
Лабораторная Крыса


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   14493