Выпуск 21 от 21-Nov-11 Выпуск 20 от 24-Oct-11 Выпуск 19 от 30-Sep-11 Выпуск 18 от 16-Sep-11 Выпуск 17 от 02-Sep-11 Выпуск 16 от 05-Aug-11 Выпуск 15 от 25-Jun-11 Выпуск 14 от 11-Jun-11 Выпуск 13 от 27-May-11 Выпуск 12 от 06-May-11 Выпуск 11 от 15-Apr-11 Выпуск 10 от 09-Apr-11 Выпуск 09 от 25-Mar-11 Выпуск 08 от 12-Mar-11 Выпуск 07 от 05-Mar-11 Выпуск 06 от 25-Feb-11 Выпуск 05 от 19-Feb-11 Выпуск 04 от 12-Feb-11 Выпуск 03 от 28-Jan-11 Выпуск 02 от 21-Jan-11 Выпуск 01 от 14-Jan-11 |
Колдовская кухня Глазированная морковь "Розенкрейцеры" С хлопком, который сопровождался выпадением кленовых листьев на пол кухни, Элль появилась перед читателями. Всем привет! Это снова я! Представляете, прямо после лекции по кладам! Писала про тамплиеров. Нравится мне эта тема. Я так задумалась, что даже не знаю, что мы будем готовить. Но, с другой стороны, тайные общества - это всегда так замечательно и интересно, что не будем отклоняться от темы и сегодня приготовим Морковь глазированная «Розенкрейцеры». Как вы знаете, розенкрейцеры – члены тайных мистических обществ 17–18 веков. Они хотели улучшить христианскую церковь, достичь благоденствия государств и отдельных людей. Составляли планы создания религиозных братств и союзов добродетелей. Первую легенду сочинил некий Андреа, чтоб пошутить над мистиками, но юмора никто не понял, а вот идея понравилась. Вот она сила юмора! Элль огляделась по сторонам. А что нам понадобится, чтобы создать свою легенду? Записываем! Нам понадобятся: Морковь - 1 кг Мед - 200 г Сливочное масло - 100 г Петрушка Соль Думаю, все это найти несложно. А теперь первым делом нам надо растопить масло и прямо туда добавить мед и нарезанную кусочками морковь. Элль оценила проделанную манипуляцию и с уважением посмотрела на мед... Затем посолить и добавить воды. А затем для полного счастья надо тушить морковь под крышкой. У нас есть еще петрушка! Петрушку порубить. К готовой моркови добавить мелко нарезанную петрушку. Для чего мы то сделали? Да чтобы подавать к блюдам из мяса или рыбы. В данном случае морковки у нас – это сами розенкрейцеры, причем женщин среди них нет! Мед – сладость высшей духовной жизни. Сливочное масло - изящество бытия. Петрушка – литературные произведения и памфлеты, посвященные ордену. Соль – бренность земной жизни.
Так что приятного аппетита, мои мистические соратники! Элль Журналист |
Комментарии читателей
Так это - десерт или основное блюдо или украшение или гарнир? девушка, пишите понятнее, а то эльфы не знают, как это подавать. И не готовят вообще!
А я так люблю овощи!
Лабораторная Крыса