Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Колдовская кухня

Глазированная морковь "Розенкрейцеры"

С хлопком, который сопровождался выпадением кленовых листьев на пол кухни, Элль появилась перед читателями.
Всем привет! Это снова я! Представляете, прямо после лекции по кладам! Писала про тамплиеров. Нравится мне эта тема. Я так задумалась, что даже не знаю, что мы будем готовить. Но, с другой стороны, тайные общества - это всегда так замечательно и интересно, что не будем отклоняться от темы и сегодня приготовим Морковь глазированная «Розенкрейцеры».

Как вы знаете, розенкрейцеры – члены тайных мистических обществ 17–18 веков. Они хотели улучшить христианскую церковь, достичь благоденствия государств и отдельных людей. Составляли планы создания религиозных братств и союзов добродетелей. Первую легенду сочинил некий Андреа, чтоб пошутить над мистиками, но юмора никто не понял, а вот идея понравилась. Вот она сила юмора!

Элль огляделась по сторонам.
А что нам понадобится, чтобы создать свою легенду?
Записываем! Нам понадобятся:

Морковь - 1 кг
Мед - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Петрушка
Соль

Думаю, все это найти несложно. А теперь первым делом нам надо растопить масло и прямо туда добавить мед и нарезанную кусочками морковь.
Элль оценила проделанную манипуляцию и с уважением посмотрела на мед... Затем посолить и добавить воды. А затем для полного счастья надо тушить морковь под крышкой.
У нас есть еще петрушка! Петрушку порубить. К готовой моркови добавить мелко нарезанную петрушку. Для чего мы то сделали? Да чтобы подавать к блюдам из мяса или рыбы.

В данном случае морковки у нас – это сами розенкрейцеры, причем женщин среди них нет!
Мед – сладость высшей духовной жизни.
Сливочное масло - изящество бытия.
Петрушка – литературные произведения и памфлеты, посвященные ордену.
Соль – бренность земной жизни.


Так что приятного аппетита, мои мистические соратники!

Элль

Журналист


Комментарии читателей

Так это - десерт или основное блюдо или украшение или гарнир? девушка, пишите понятнее, а то эльфы не знают, как это подавать. И не готовят вообще!
А я так люблю овощи!
Лабораторная Крыса


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   21879