Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Колдовская кухня

Стаканчики сло?ные "Сладкое волшебство"

Здравствуйте! Я только недавно стала работать в журнале и это моя первая статья. Надеюсь, она вас не сильно разочарует))) Каждому волшебнику хочется иногда отвлечься от работы, такой монотонной, однообразной. Надо ведь когда-то отдыхать! Предлагаю несложный рецепт, в котором я расскажу, как сделать слоёные стаканчики с ягодами и фруктами. Не волнуйтесь - всё опробовала на себе) Кстати, неплохо получилось. Такую выпечку можно подать к столу в праздник, потому что, скажу вам сразу, готовить такие стаканчики - дело долгое. Но, надеюсь, вам это не помешает хотя бы попробовать приготовить такой десерт.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто слоёное замороженное - 500 г
Яйцо - 1 штука
Джем или варенье (на ваш вкус) - около 100 г
Ягоды - сколько захотите, столько и возьмите)
Разные фрукты - 250 г
Желатин (из него сделаем желе) - 1 ст. ложка
Вода - 50 мл
Сахар - 3 столовые ложки
Сок лимона - 1 ст. ложка


А теперь сам рецепт:

Для начала сделайте тесто (не буду писать, как его делать - вы и так знаете). Положите его на стол, посыпьте немного мукой и слегка раскатайте, выемкой выбейте круглые формы. Половину кружочков теста сложите на противень и проколите вилкой. Дальше всё легко - яйцо нужно взбить в пенку. У меня это получилось только со второго раза))). Дальше возьмите кисточку, которую вам не жалко. Да, тут нет опечатки - именно кисточку. Или что-то другое, похожее на этот предмет. Этой кисточкой вы должны смазать яйцом каждый кружочек теста.
В том-то всё и волшебство - для обычного маггловского рецепта никакая кисточка не нужна. Теперь колдуем дальше. У нас остались кружки, которые лежат у вас на столе. Ведь не зря было сказано - половину только надо убрать. Из тех, что остались на столе, вырезаем середину. Должны получиться кольца. Подсказка - собрав обрезки теста, можно сделать из них пласт и из него вырезать новые формы. Хотя, это на ваше усмотрение.
Кольца мы кладём на кружки и тоже вилкой аккуратно прокалываем. Опять смазываем яйцом. И теперь самое интересное - сама выпечка. Перед этим разогреваем духовку. Лучше всего будет, если температура будет равна 220-230 градусам. И в течение 20 минут выпекаем. Когда пройдёт указанное время, получившиеся слоёные стаканчики наполните джемом или вареньем. Ягоды и фрукты, которые вы приготовили, мелко нарезаете и выкладываете в стаканчики.
Следующий пункт - приготовление желе. Конечно, и без него можно обойтись, но вы, скорее всего, захотите приготовить так, чтобы было вкуснее. Итак, берём желатин. Замачиваем в холодной воде. Когда набухнет, нужно будет его растопить, но не кипятить. Потом добавьте сахар, растворите его в желатине и влейте сок лимона (напоминаю - 1 столовая ложка). Остудите желе. Когда оно станет тёплым, покройте его ягодами. И затем - подавайте всё к столу! Приятного аппетита!

Посмотрим, как это должно со стороны выглядеть:


Теперь расссмотрим каждый ингредиент и найдём, что в нём волшебного.

Тесто и яйцо - эти компоненты - выдумка магглов, поэтому они приобретут истинные волшебные характеристики только в руках опытного мага.
Джем или варенье - без этого волшебства не будет, а будет лишь выпечка обыкновенного маггла. Мы ведь не хотим, чтобы было так?
Ягоды и фрукты - здесь колдовства хоть отбавляй, потому что сюда вы можете положить всё, что угодно. Ягоды и фрукты придают стаканчикам неповторимый аромат.
Желе - самый важный ингредиент. Маггл никогда бы не додумался вместе со стаканчиками сделать ещё и желе. Только никому не говорите - это тайна)))

Дэллпанкера

Корреспондент


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   21196