Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости из Гриффиндора

Lion Hearts in Labyrinth

* 1 *

Слова, могущие послужить заглавием фэнтазийного романа, расскажут вам об очередном приключении гриффиндорцев.

Вечер выездного собрания Трёх Островов грозил перейти в обыденные разговоры о делах, которые можно и не упоминать, если бы – в который уже раз!!! – в центре главной палатки островной команды Гриффиндора не появился Невидимка.
Трудно было причислить его принадлежность к какому-либо факультету. Но, как говаривал Белый Рыцарь, «трудно, но можно!»
Правда, никто не успел сделать ни малейшего предположения. Чёрная весть мигом перечеркнула все гипотезы. Одна из трёх Гриффиндорских волшебных карт таинственно исчезла. Пока палатка содрогалась от горестных выдыханий обитателей Острова, утратившего карту, и воплей облегчения жителей остальных островов, префекты озаботились главным – как вернуть похищенное Сокровище?
Опыт префектов подсказывал, что наметить путь к утраченной карте может лишь один-единственный артефакт – Брошь. Но сразу выяснился неприглядный факт: малое количество набранных баллов не позволяет приобрести этот артефакт любому из собравшихся, кроме Дрейка, который ускоренным темпом кинулся обменивать накопленные баллы и ранее купленные артефакты на столь ценную вещицу.

Пауза затягивалась. Народ нервничал. Невидимка нагнетал мрачное настроение. Без карты жизнь Гриффиндора не могла считаться полноценной. В этот ответственный момент Дарк Богачек, скрепя сердце, решил пожертвовать в общий котёл личную Брошь – подарок профессора Травяницы. Сам он не мог использовать её тайное могущество, поскольку это запрещали строгие правила Гриффиндора.
После недолгих раздумий префекты попросили Дарка отдать драгоценность, источающую нежно-зелёное сияние, тому, кто имел право задействовать скрытые возможности артефакта. В руках Санни Уельс вихрящимися спиралями разноцветных звёздочек Брошь показала направление на северо-восток.
Глубокие расселины, наполненные магическим туманом, и непролазные чащи поджидали гриффиндорцев на этом пути. Но префекты вовремя подсказали угрюмо примолкнувшему народу, что по воздуху путь будет и легче, и короче.

Началась раздача мётел. Лишь Дарк остался в стороне, поскольку питал к этому инструменту неприязнь ещё со времён знаменитого Летучего Ангара. Однако и он не оставил Гриффиндор, подняв себя в воздух подслушанным у бабок-ёжек (персонажи, изучаемые на перекрёстке Неестествознания и Славянской Мифологии) заклинанием «Земля, прощай!» Заботой Юлии Лерд, напомнившей Дарку о второй части заклинания, гриффиндорца чуть было не унесло в неизвестном направлении. Но всё же клин, составленный из мётел, и сопутствующие граждане в лице Дарка успешно отправились на северо-восток.

* 2 *

На полянке, озарённой светилом, сияющим над Планетой Солнечных Львов, кто-то уже находился. Подозрения, что там ещё один Невидимка, к счастью, не оправдались, так как неразгаданных тайн хватало и для одного непонятного существа.
Житель полянки оказался одним из двух сыновей всем известной Солнечной Львицы. Опознанный и немедленно обласканный вниманием гриффиндорцев, львёнок радостно улыбался. Те гриффы, которые не могли дотянуться до львёнка по причине всеобщего столпотворения, обрадовались не меньше, ибо узрели под львиной лапой пропавшую карту.

Mission Possible? Game Over?

Ни в коем разе! В категоричной форме львёнок отказался расставаться с драгоценностью Гриффиндора. Обладатель роскошной гривы считал, что только она найдёт его пропавшего братца. Поднаторевшие в факультетских прятках гриффы заявили, что легко найдут потерявшегося льва и без помощи волшебства. Чутьё подсказало префектам, что стоит обследовать пещеру, чей зев чернел неподалёку.
В отличие от львёнка, пещера не порадовала гриффиндорцев своим видом. Из неё тянул противный, склизкий сквозняк, наполненный запахами, тревожащими ноздри неприятными открытиями. В этот самый момент Дарк вспомнил о том, что истинный гриффиндорец проявляет культуру не только в автобусе. Он начал вежливо пропускать всех вперёд и даже вызвался остаться у входа, чтобы охранять найденного львёнка. С ними осталась новичок Гриффиндора – Литиция – чтобы Дарку было не страшно стоять у входа, а ей было не страшно идти в пещеру. Шествие гриффиндорцев, упрямо ввинчивавшихся в темноту, на этот раз возглавил отважный Дрейк.

Недолгий путь привёл настороженную процессию в небольшой зал, центр которого украшала куча из десяти драгоценных камней. Услышав о находке, Дарк понял, что зря остался у входа, так как весь десяток сейчас поделят без него. Криком протеста он показал: недопустима даже мысль о том, что кто-то заберёт камни в личное пользование.
Но Невидимка сказал: «Камни эти должны лечь пятью рядами, чтобы в каждом из них находилось по четыре камешка». Зал окутала тишина, изредка прерываемая напряжённым скрипом мозгов. Львёнок уяснил, что при таких темпах его брата найдут веков так через пять-десять. Смышленый зверь ухватил Дарка, вырвав юного волшебника из цепких рук Аметист, и поволок в пещеру, надеясь на скорую разгадку.
К сожалению, блистательно решив задачку лабиринта неделю назад, гриффиндорец на этот раз успехов не проявил. Сложив камни буквой «Г», он в обычной нудной манере принялся утверждать, что вот они - пять рядов по четыре камня, подло забыв об условии «в каждом». Львёнок уже тысячу раз пожалел, что не оставил Дарка у входа.
Спасение снизошло в образе Делии, оттеснившей Дарка от камней и явившей мудрость о том, что армия не может славиться лишь одним бойцом. Сообразительная первокурсница ловко выложила камни пентаграммой.

Принесло ли это счастье гриффиндорцам?
Если и да, то поняли они это очень нескоро.
Потому что в этот миг они падали вслед за провалившимся полом в кромешную тьму.

* 3 *

Первым голос подал Дарк, предположивший, что пентаграмма явилась ключом, открывшим Врата Ада, где, собственно, и находятся сейчас все уцелевшие.
Воодушевлённая успехом, Делия заклинанием сподобилась пробить потолок пещеры. На миг ей показалось, что сквозь дыру пробились ласковые лучи звезды, освещающей Планету Солнечных Львов. К сожалению, остальные продолжали находиться всё в той же тревожной темноте. Литисия грустно вспоминала о клаустрофобии, а Аметист – о печальных последствиях для тех, кому выпало несчастье находиться в одном помещении с клаустрофобом.
Дарк же, как заведённый, твердил о Преисподней.

Замёрзшая на сквозняке Аметист неожиданно восприняла эту весть с воодушевлением. Место, где светло, тепло и мухи не кусают, влекло её сильнее перспективы остаться в мрачном и холодном гроте зловещей пещеры.
Мрачном и холодном гроте, в углу которого кто-то коварно и осторожно прятался.
Дарк открыл рот, готовясь высказать привычное предположение...
«Это не слайз!!!!» - завопил раздражённый хор, не дав Дарку в очередной раз возвести поклёп на зелёно-серебристых.
Коллективный разум не ошибся. В углу, прижав уши от страха перед только что произошедшим обвалом, сидел второй потерянный львёнок.
«Что тут было? Как ты спасся?» - такими словами можно обозначить вопросы Дрейка к найдёнышу. Но, как и в песне, львёнок ничего не отвечал.
Тем временем, Ами решила, что в месте, где должен быть свет, тепло и некусачие мухи, наблюдается многовато темноты, и звонко крикнула «Люмос», с успехом осветив зал. Это же действие произвела догадливая Делия, и тогда взорам собравшихся представился красивый план Лабиринта, куда занесло команду Гриффиндора. Львята поднялись на задние лапы, а передними с упоением водили по изгибистым линиям нарисованных коридоров.



- Мы сейчас находимся в зале. Так уж сложилось, что мы можем отправиться только к выходу - вход теперь завален. Вопрос - как найти правильный ход? – строго спросила нас Дольвиче с префектской железной ноткой в голосе.
Народ погрузился в уже ставшие привычными раздумья.
- Используем правило Лабиринта! – предложил Дарк, которому, как всегда, не сиделось на месте. - Надо коснуться рукой стены и следовать в одном направлении, не отпуская стену, пока не доберёшься до выхода.
Пока Дарк занимался теоретическими выкладками, львята вовсю старались запомнить последовательность коридоров, однако без гриффиндорцев они всё же не рискнули сунуться в темноту.

* 4 *

У нас, на факультете, учатся разные люди. Есть послушные, есть задиристые, есть скромные невидимки, есть завсегдатаи Гостинки. Но много ли у нас учится людей, способных принимать самостоятельные решения? Совершить что-то, не заглядывая в рот префектам и не находясь в постоянном ожидании указаний?
Этот день явил нам такую волшебницу. Ей оказалась Аметист! Именно она первой коснулась стены и отправилась в путь. Огонёк её палочки уже не освещал центр зала, а сиял в коридоре, который мог привести к выходу.
- Эй, народ, заснули? – с улыбкой обернулась к нам Аметист и, не увидев энтузиазма, переключилась на неугомонных зверьков. - Львята?
- Ну что же, все вперёд за Ами по правилу Дарка, - скомандовала Дольвиче.
Львята уже вились около отважной Аметист...
Их примеру последовали и гриффиндорцы. Последней покидала зал Делия, тяжело вздыхая и пряча в карман непригодившийся динамит. Она знала, как немагическим, но очень быстрым способом обеспечить выход из пещеры или общефакультетское надгробие, получившееся из-за нарушения техники безопасности при обращении со взрывчатыми веществами.
Hailey, идущая в первых рядах, зажгла маленький огонек на конце палочки, надеясь, что он покажет в какую сторону дует ветер и где выход. Этот огонёк служил путеводным маяком для притихших гриффиндорцев, усердно топающих в неизвестность.
Коридоры лабиринта окутала таинственная тишина. Лишь негромкий звук шагов мешал назвать её полной. Да гулко бились в полумраке львиные сердца.

Не отрывая руки от стены, Аметист высказала удивление: почему все молчат? Может, отстали?..
Но нет, каждый был занят своим делом. Hailey следила, чтобы львята не потерялись. А Дарк размышлял над способом Hailey определения выхода по сквозняку.
- Мы тоже здесь! – то и дело слышались голоски львят, мельтешащих под ногами и дергающих друг друга за хвостики...
- Львята, - в надежде на острый нюх обратилась к ним Предводительца гриффов, - вы ничего не чуете? Сквозняка там…
- Чуем, - немедленно отозвались волшебные звери. - Аметист, чуем!!!
Так, коротая время за разговорами, нестройная группа гриффиндорцев, ведомая Аметист, незаметно дошла до выхода из пещеры...
Не давясь и не толкаясь, гриффы один за другим вышли на поверхность, навстречу звезде, которая дарила свет и тепло планете, облюбованной гриффиндорцами в этом семестре.

Львятам холодно зимой,
Львята из Америки.
Всех спасли. Пора домой!
До свиданья, зверики!

Дарк Богачек

Журналист


Комментарии читателей

Правило Лабиринта?)) - задумалась, представила, - О! Точно ведь, должно работать!))))

Спасибо за статью))
Aysel

Дарк, ты так точно все описал! И даже про мой динамит не забыл))) Одобряю, и тащу в копилку)
Делия


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   60927