Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Колдовская кухня

Торт ?Кудрявый пинчер?, или как создать сладкое настроение

Знаете, в старых поварских книгах почти любое начало рецепта звучало так: «Если у вас дома ничего нет, а гости вот-вот прибудут, пошлите ключницу в погреб и пусть она принесет…»

Ну так вот, мой рецепт торта можно начать так: «Если вам срочно нужен торт, а времени всего ничего, то пошлите кого-нибудь в магазин за сметаной, а сами начинайте печь бисквиты…»

Для начала необходимо испечь 2 бисквита (покупные не подойдут, так что придется постараться самим).

Для бисквитов:

9 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л гашеной соды, 9 ст.л. муки.

Берем 3 яйца, разбиваем в глубокую посуду и хорошенько взбиваем, до образования пены. Взбивать лучше по часовой стрелке, тогда структура яичного белка не будет нарушена и бисквит получится пышным.
Добавляем 1/3 стакана сахара, и еще раз взбить до однородной, почти белой массы. 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонной кислотой), 3 ст.л. муки. Взбиваем все еще раз, добиваясь, чтобы масса была однородной и как следует насытилась кислородом.

Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Духовой шкаф должен быть уже прогрет до 220 градусов. Ставим в него будущий бисквит и оставляем минут на 10-15. Он нужен нам плоский, а потому необходимо проткнуть вилкой несколько раз, когда будет готов наполовину.

Второй бисквит делаем так же, как и первый, но порции увеличены в 2 раза (6 яиц, 2/3 ст. сахара, 2/3 ч.л. соды, 6 ст.л. муки)
Выпекается он немного дольше, и протыкать его не нужно. Форма бисквита совершенно не важна.

Ну вот, основа торта готова, в это время вам принесли из магазина сметану, а значит можно приступать к крему.

Для крема потребуется:

1 кг сметаны 30% жирности
1 ст. сахара.

Главное, чтобы сметана была не порошковая, а натуральная.
Сметану выкладываем в глубокую миску, высыпаем туда же сахар и начинаем взбивать. Объем крема должен увеличиться, а сам крем - поменять цвет.

Ага, пока взбивали сметану, наши коржи остыли, а значит можно приступать к сборке.

Тот бисквит, который мы пекли вторым, разламываем или разрезаем на относительно ровные кусочки сантиметра по 3-4 в диаметре. Получаем гору ломаного бисквита. Первый корж укладываем на тортовницу/плоскую тарелку/поднос или еще что подобное.

А теперь самое интересное и увлекательное. Надо обмакнуть кусочки бисквита в крем и выложить слоями на подготовленный бисквит. Должна получиться весьма аккуратная горка.

У вас закончился бисквит, но еще остался крем? Замечательно, так как надо сверху покрыть кремом все кусочки виднеющегося бисквита. Должна получиться белая гора. Но не стремитесь заглаживать торт, он же КУДРЯВЫЙ пинчер, а значит кудряшки должны иметь место.
Ну вот и все. Торт готов. Теперь его надо поставить в холодильник - и все.

Как неготов? Украшение? А оно нужно? Ну, хорошо. Вы можете его полить шоколадной глазурью по своему вкусу или посыпать тертым шоколадом, можно просто посыпать какао-порошком, а можно украсить фруктами – все на ваш вкус и выбор.

Вот так торт готовится быстро и непринужденно.
Он получается огромный и его хватит на довольно большую компанию. А если вас будет столько же, сколько и на ДРХС-8, то просто сделайте нижний корж в 2 раза больше по площади (взяв ингредиентов в два раза больше, ну и форму пообширнее), а сверху поломайте не 1, а два бисквита. А что у нас получилось – смотрите на видео.

Элара

Корреспондент


Комментарии читателей

ыыы )) спасибо)) торт вышел прекрасным))

а кто все это снимает и комментирует?)))))
Тадана

Поваренок )) гыгы))

а кто снимал? голос чей?) Алгебры?

и торт был ооооочень вкуууусный)))

п.с.: и я в ролике засветиииился.. ха-ха-ха... точнее мой голос ))
Мио

Крыса снимала и комментировала)
Тень Хога

грызется....вон уже нагрызли))))))
у меня истерика)))))
Матильда

Да)) я честно оломала от чьего-то кусочка кусочек, хотя сладкое не ем вообще и этот кусочек был необыкновенно вкусным))) спасибо)))
Aysel

Совершенно офигенный торт!
Лабораторная Крыса


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   53262