Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогвартса Сириуса

Подарок редакторам

Утро субботнего дня, второго дня празнования дня рождения школы, казалось, не предвещало ничего чересчур необычного. Те, кто встали пораньше после ночных, до 4-х часов утра, пений под гитару, уже успели сходить на завтрак и теперь ждали, когда начнут разворачиваться основные действа этого дня. Я, взяв в руки гитару, бренчала на ней потихоньку, действуя на чувствительные уши Лабораторной крысы, которая еще даже не вылезла из постели.
Так прошло какое-то время, и вдруг, случайно оглянувшись назад, я увидела на своей постели сверток. То, что это подарок, - было без сомнения: завернутое что-то в рогожку и перевязанное праздничной ленточкой. На вопрос к окружающим "откуда это?" все только пожимали плечами, мол, не знаем, сова принесла и положила.
Так и не добившись от них ничего вразумительного, я начала развязывать ленточку. От маггловских ножниц отказалась, решив всё же аккуратно распутать все узелки. Когда мне это удалось, то моему взору предстала книга... большая книга! Крупные буквы "Оракул" на красивой обложке... "Хогвартс Сириуса" вверху помельче... Мысли в голове прыгали: что такое, откуда? Я машинально раскрыла книгу на произвольной странице: красочные иллюстрации сразу бросились в глаза. Следующее, что я заметила - оформление страниц похоже на оформление юбилейных выпусков. Перелистывая страницу за страницей, я, наконец, поняла, что тут не один выпуск, а целый сборник их. Книга насчитывала 230 страниц. На последней странице было написано "2-й экземляр профессора Чжоули Линк".
Окружающие, похоже, с любопытством и интересом смотрели, как на меня, так и на книгу в моих руках. А я всё пыталась узнать, кто же автор такого чудного подарка, перелистывая страницы. Наконец, вернувшись в начало, на 2-й странице, внизу, я наткнулась на следующее:

Редакция:
Чтонамстоитдомпостроить: Algebra
Нарисуембудемжить: Hipatia
Принеситонезнаючто: Aneteron
Автор обложки: VolkoV

Закрыв книгу и глянув еще раз на обложку, я увидела, что и там есть авторы, но поначалу я их там не увидела, будучи ослепленная огромными буквами "Оракул" на ней. Нет слов, чтобы выразить всё восхищение такой огромной проделанной работой и всю признательность за такой ценный подарок.
Как потом признались "виновники", идея была Алгебры. Она и была организатором всего этого действа. Верстала книгу Гипатия. Анетерон искал иллюстрации, потому как в книгу вошли выпуски Оракула за 2001-2004 годы, когда картинок в статьях практически не было. Алгебра рассказала, что они думали весь Оракул уместить в 2 тома, но не рассчитали - материала оказалось намного больше, поэтому 1-й том содержит только то, что было опубликовано до строительства новой, автоматизированной, редакции.
Тираж этой уникальной книги - 7 экземпляров. Точно такие же книги получили в подарок и два других, бывших, редактора Оракула - директор Олюш (редактор до конца 2002 года) и Фиби Холливал (редактор до сентября 2005 года). Оставшиеся 4 экземпляра - авторам.

Ну, а теперь презентация книги) Если щелкнуть мышкой на картинки - они увеличатся.


На обложке под буквами ОРАКУЛ написано:
Хогвартс Сириуса представляет
Verba volant, scripta manent
Сборник "Еженедельного Оракула" том Первый (2001 - 2004)
Algebra, Hipatia, Aneteron

На задней обложке на месте цены стоит "Это Магия...". Действительно, по-другому и не скажешь)

А вот некоторые страницы:






Новенькие страницы жалко сильно раскрывать. Листаешь их - и история школы рисуется перед глазами. Вот интервью с Руфиной, из которого с удивлением узнаешь, что квиддич ей не нравился) И, тем не менее, она создатель квиддичного стадиона.
Вот интервью с профессором Травяницей, где ее спрашивают, главой какого факультета она хотела бы стать. И ответ: не отказалась бы от Рейвенкло, но там на данный момент хороший декан. И думаешь, как хорошо, что пост декана Рейва был занят и школа получила замечательного директора.
В какой-то статье бросаются в глаза крупные буквы ЕХО. Пытаюсь расшифровать. Ну, Е - это Еженедельный, О - Оракул, Х - слово, связанное с Хогвартсом. Но в единое, приятное для слуха, не складывается. Ищу по статьям и нахожу, что ЕХО - Еженедельный Хогвартский Оракул. Так он назывался на заре своего существования. Сейчас звучит, несомненно, лучше)
А вот тревожная статья "Последний призыв": "Мы не знаем, что может случиться с Оракулом, если не получим вашей поддержки. Наш Оракул умирает и надежды на спасение нет... Как вы думаете, почему закрывается любая газета?..." И это на 27-й странице - где-то весна 2002 года. С момента создания газеты прошло всего ничего. Но Оракул выжил!
Вот появилось под какой-то статьей имя Фиби Холливал. Тут она еще не редактор, рассказывает об окончании осеннего семестра 2002 года, о дуэли, которая произошла в БЗ во время празднования. А вот чуть дальше (декабрь 2002) уже ГлавВред, который повел Оракул дальше.
Мелькают ники... знакомые уже тем, кто не раз ходил в архивы Оракула и просиживал там долгое время, которое пролетало незаметно за чтением архивных страничек.
Листаю книгу и вижу, что поначалу, на заре создания, в Оракуле освещение жизни школы занимало малую часть. Больше писали о новостях Волшебного мира. И потому так ценны те статьи, интервью, из которых по крупицам вырисовывается жизнь Хогварста Сириуса первых лет его жизни.
Позже статьям о школьной жизни уделяется всё больше внимания. Они становятся бОльшими по объему. Появляются разные рубрики.
Невольно сравниваешь Оракул первых лет с теперешним и понимаешь, что Оракул не только выжил тогда, но и набрал сил и теперь летит вперед на огромных скоростях. Прекрасные журналисты, которые сменяя друг друга, непрерывно пишут замечательные статьи. Пройдут годы, и уже эти статьи будут читать с таким же трепетом, с каким мы сейчас листаем странички первых выпусков.
И пусть не всегда читатели комментируют какие-то статьи (чем, возможно, расстраивают авторов), но я уверена, что каждая статья найдет своего читателя. Если не сейчас, то в будущем.
Порой бывает трудно заставить себя написать очередную статью. Хочется отложить ее на потом, но этого потом может и не быть. Потом могут быть другие события, за которыми забудутся эти. Когда вспоминаешь про это, то пергамент сам ложится на стол, а перо начинает быстро выводить буквы, торопясь вписать в историю школу очередное событие, зафиксировать на страничках очередное происшествие. Ведь правильно гласит девиз Оракула: "Слова улетают, написанное остается". Это, пожалуй, единственный мой вклад в эту изумительную книгу - ее девиз. Как-то Алгебра подошла ко мне и потребовала в срочном порядке девиз, которого у Оракула не было. Я пожала плечами, подивившись такой срочности, но, не поинтересовавшись даже, для каких целей он нужен, полезла во всемирную паутину искать что-то похожее на девиз. Перебрав несколько латинских изречений, ставших крылатыми, мы с Алгеброй остановились вот на этом: "Verba volant, scripta manent". Возможно, кто-то предложит девиз лучше и интереснее, и тогда он украсит следующие тома Оракула. Я надеюсь, что они будут))) когда-нибудь...

Еще раз огромное спасибо авторам книги и низкий поклон за такой труд)

P.S. Вместе с печатным экземпляром был подарен и электронный вариант книги. Осторожно, он тяжелый! Но кто загорелся желанием ее приобрести - может попробовать распечатать для себя и переплести.

Чжоули Линк

Главный редактор


Комментарии читателей

Да. Это огромный труд и великолепный результат. Спасибо за такой труд. Огромное
olyush

моими первыми словами были "я в шоке"! и до сих пор пока в себя прийти не могу.. великолепная четверка! спасибо вам огромное!
Фиби Холливал

Чудесное чудо) Красотища. Обязательно себе возьму электронный вариант.
Со всем согласна, что написано в статье. Я листала архивные выпуски газеты. Да, запомнилось больше всего статья интервью у профессора Травяницы. Меня тогда это улыбнуло, хотела в клипе во второй части это показать, но не вышло.

Авеолле

вау О_О
Просто слов нет!)) Супер!)
Титания

Да!))) Действительно молодцы!!! Слов не хватает))) Браво!))
Aysel

Прежде всего, спасибо тем, кто догадался, что и остальным будет любопытно глянуть на дела давно минувших дней. PDF-версия - то, что надо. Информации столько же, а места не занимает! Благодарю. Ну и вопрос к обладателям бумажной версии: Обложка на самом деле кожаная с выпуклыми драгоценными каменьями и тиснением или просто мастерски отпечатанный рисунок???
Дарк Богачек

Дарк Богачек, ага, у меня вид обложки на фото тоже такое впечатление оставил)) Я еще вспомнила тогда сказки барда Бидля, где обложки с камнями были - каждый экземпляр со своим камнем. Нет, тут это такой рисунок замечательный)
Чжоули

Замечательная получилась книга. В руках очень хорошо ощущается, даже не ожидала :)
Алгебра

Мы старались :) Я тоже до конца не верила, что все получится
Hypatia


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   48449