Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогвартса Сириуса

Первая учебная неделя 26-го, зимнего, семестра

Здравствуйте, дорогие читатели!
26-й семестр вовсю шагает по территории Хогвартса Сириуса. Казалось бы, еще неделя не прошла от начала, а в школе уже столько всего произошло.
Начнем по порядку.

Хогвартс Сириуса вступил в новый семестр с новым завучем Сантаной, новым деканом Рейвенкло Шаерой и новым-старым Главным архитектором Магического мира Руфиной. Завуч сразу взяла быка за рога... вернее, сразу взялась за преподавателй и учебный процесс. В учительской только и слышно было: "Какие планы на семестр? Что со сроками? Кто у нас в отпуске, а кто вышел оттуда?" Кстати, ученики, наверное, уже порадовались, что целых три предметы утратили статус факультатива и стали полноценными предметами, оценки за домашние работы по которым идут в копилку не только ученика, но и факультета. Это История магии (преподаватель Шаера), Магия Японии (преподаватель Рэбэль) и Мифология Древней Греции и Древнего Рима (преподаватель Ярослава). Дипломничий срок этих выпускников закончился, а вместе с ним закончился и испытательный срок.

Коли я заикнулась о дипломниках, то продолжим тему о Пальмовой роще. Туда прибыло новое пополнение, которое стало присматривать себе места для жительства. Фанаты квиддича поселились на квиддолопуховом поле, основателем которого была в свое время Рэбэль, к сожалению, покинувшая только что Рощу. Хаффочка Elenika Ribek устроилась на листочке лопуха, подложила под голову биту, накрылась наследственной мантией-невидимкой, предусмотрительно воткнув в землю плакатик с криво нацарапанной надписью: "Не будить до лета". Последним усилием вытянула из кармана игрушечный бладжер и запустила: охраняй!
Рейвенкловец Люк Руджери хотел было занять место Серой Метелки, но там еще две рейвочки висят. Да и куратор воспротивилась: не дала издеваться над бедной пальмой, под которую приходится подпорки ставить, чтобы ветви не обломились. Пришлось Люку занять одну из свободных пальм Реликтовой рощи и там уже размышлять над несправедливостью жизни дипломника, в которой почти все дороги ведут к написанию диплома. Не, диплом, конечно, можно не писать. Можно просто провисеть на пальме положенное время, а потом слезть с нее, освободив место новичкам, получить аттестат и отправиться в свободное плавание по магическому миру. Каждый дипломник уже решает этот вопрос для себя сам.

Но вернемся из Рощи ленивцев в школу. Первый день недели - и расписание стало наполняться уроками. Многие ученики только этого и ждали. С жадностью они вчитывались в лекции, листали свои конспекты - и вот совы понесли первые домашки, факультетские разноцветные столбики сдвинулись с места и стали медленно расти. Началась очередная борьба за школьный кубок. Вся борьба еще впереди, как впереди новые интересные лекции и школьные события.

В учительской появился новый преподаватель, а в расписании - новые лекции спецфакультатива "Магия голоса", который ведет дипломированная выпускница Хогвартса Сириуса Серая Метелка.

Консультационный центр оживился. То тут, то там открывались кабинеты. Потянулись ученики с вопросами и подарками. Некоторые искали спокойное местечко, чтобы подумать над домашней работой.

Открылись зимний кабинет директора и кабинет нового завуча, где всегда ответят на самые волнующие и животрепещущие вопросы. Иногда - сразу, а иногда нужно просто немного подождать, пока личные совы сообщат отсутствующим на месте директору и завучу, что их ждут. Не всё же на месте сидеть: в школе много дел.

В Главном зале шум: толпятся ученики, прослышавшие про объявленный конкурс чтецов. Желающих оказалось так много, что судьи схватились за голову, представив, сколько работ им придется прослушать (да не один раз) и оценить. И вот организаторы конкурса - Ярослава и Шаера - объявили задание 1-го тура: участникам надо выбрать и прочитать отрывок, из любого произведения Николая Васильевича Гоголя, содержащий описание природы. На прочтение отводится 2 минуты, и времени, чтобы предоставить качественно прочитанный отрывок, дается до 20-00 понедельника, 14 декабря.
Сразу стих шум в Главном зале. Участники отправились выполнять полученное задание, которое будет и отборочным: только 20 лучших участников продолжат состязание дальше.

Хогсмид продолжает строиться. Магазины на площади появляются как грибы в лесу после дождя. По мановению палочки, в считанные мгновения, вырос магазин музыкальных инструментов. Завоз новых товаров пополнил опустевшие было полки магазина магических предметов. И опять на обитателей гостиницы "Тринадцатый привал" напал очередной приступ магошоппинга: волшебные флейты, дикие гитары, арфы, лютни, самовары, скатерти-самобранки, метлы перекочевывали из магазинов в номера гостиницы.

Редактор написала про Хогсмид и задумалась: ведь не всё она знает, а судя по разговорам в таверне, там есть потайные местечки. Только, как в них попасть и кому можно туда попасть - неизвестно. Вернее, известно строителям Хогсмида) Хотелось бы более подробной информации из первых рук, так сказать.

Таверна "Спящий дракон" перешла на хозрасчет. Чтобы не потакать посетителям, нахально пользующимся добротой хозяйки таверны и домовых эльфов и беспрестанно заказывающим различные блюда, было решено следующее: 2 любых блюда в час каждый посетитель получает бесплатно, а если ему хочется еще - то придется платить. Для этого надо просто перечислить на счет таверны 18939 какую-то сумму денег, подождать, пока администратор таверны положит эти деньги на счет посетителя в таверне, и... и заказывать то, что душе угодно. Стоимость блюд будет автоматически списываться с этого счета, проверить состояние которого можно в своей личной информации. Там же необходимо проставить номер своего счета в банке, чтобы администратор точно был уверен, что правильно перевел деньги, потому как имена клиента банка и посетителя таверны иногда не совпадают.

На драконбольном стадионе идет игра между командами Северный ветер (капитан: Vik, дракон: Блюз) и Рыжая буря (капитан: Шерли, дракон: Пламенный).
После того как оба дракона уравняли численность команд соперников, доведя ее до квиддичной, Пламенный внезапно дал еще один огненный шквал - и рейвов осталось на поле намного меньше. Блюз, дракон рейвов, не стал брать реванш по огненным залпам, и всё вроде бы стало складываться более-менее удачно (рейвы заполучили еще один мяч, и теперь оба мяча - одурительный и чихательный - были в руках одной рейвочки, Иннелин), как неверные действия команды привели к плачевным результатам. Причем, рейвы наступили на свои же грабли и опять забили автогол, сделав неосмотрительно пас в опасной близости от открытой пасти дракона. Блюз, проглотив одурительный мяч, полетел куда глаза глядят, а не туда, куда планировалось. В результате, не глядя, проглотил Иннелин с чихательным мячом в руках. И всё это произошло в течение одного раунда, к концу которого дракон пришел в себя, но непрерывно открытая пасть Блюза сыграла с ним злую шутку уже в следующем раунде, когда прилетел пламягасительный мяч, брошенный игроками Рыжей бури. Третий проглоченный мяч за 2 раунда. Счет 0:6 в пользу Рыжей бури. Хаффы завладели двумя оставшимися мячами, и сейчас достаточно гола любым из них, чтобы игра закончилась.

Вот так прошла первая учебная неделя в Хогвартсе Сириуса. Уже совсем скоро наступит Новый год, к которому все обитатели ХС, конечно же, готовятся. Ну а я прощаюсь с вами, дорогие читатели, до следующего выпуска, который, надесь, будет еще не последний в этом году.

Чжоули Линк

Главный редактор


Комментарии читателей

OK
ARMEN


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   94766