Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

КОНКУРСЫ: Проза

Новый год-2010 в ХС: истории (итоги)

Все любят слушать сказки и интересные истории, но оценивать их не так-то просто... Каждая по-своему волшебна, каждая несет кусочек праздника, добавляя в мир Хогвартса Сириуса еще чуточку праздничной магии. Но судьи справились - и сумели определить победителей. Оценки судей и имена участников перед вами:



Победителями по мнению специального жюри Оракула и читателей стали:

1 место: Элль, 7 курс, Слайзерин.
2 место: Aysel, Хаффлпафф, 7 курс
3 место: Nyara, 3 курс, Хаффлпафф

1 место: Элль, 7 курс, Слайзерин.

Поздравление для Нового года

Снег мягко похрустывал под ногами и напоминал не то сбежавшую манную кашу, не то рассыпанный кем-то сахар. Когда-то давно в детстве я имела тенденцию уточнять, то это или не то, но каждый раз по вкусу определяла, что нас обманули и едой не раскидываются. Хогвартс был окутан сказочной дымкой и казалось, качается в легком мареве тумана. Деревья покрылись инеем и нарядные ждали грядущего праздника. Менее нарядной была только драчливая ива. Ну ей по статусу в общем-то не положено. Я оступилась, и на мой длинный любимый шарф тут же кто-то наступил сзади.
- О, Астред, - просипела я, - сойди с шарфа. Задушшшшшшь...
- Ой! - Астред отпрыгнула в сторону. - Извини, Элль, я засмотрелась, тут все такое красивое. Вот представляешь, я ЭТО нарисую! Только зеленого добавлю: в небеса, например, немного зелени и в деревья и...
- И будет у тебя, Астред, ЛЕТО! А вокруг зима!
- Ну почему лето? У тебя вот есть стихи о зеленой зиме, а я чем хуже?
- Ты лучше! Но сейчас у нас с тобой есть вполне осмысленное задание, на которое мы сейчас топаем.
- Кстати, Элль, ты бы уже призналась, зачем мы идем?
- За Лошадкой!
- Какой? Качалкой?
- Почему качалкой? Лошадка не качается, она учится упорно.
- Тьфу ты ! Элль, ты про Лошадку с Хаффлпаффа! А я то...
- А ты как всегда меня слушаешь в полглаза.
- Я глазами не слушаю!
- Вот именно, ты меня даже в полглаза и то слушать не хочешь. Кстати, вон что-то желтеет у ворот. Думаю, это она.
Действительно, прикидываясь солнечным зайчиком, у ворот светлела Лошадка. Она водила палочкой по снегу и то ли прямо на снегу писала очередной курсач по МЯ, то ли это была просто вредная привычка что-то писать. Увидев нас, Лошадка поднялась и, встряхнув своей светлой гривой, пошла навстречу.
- ЛОшаааадка!!
- Элль!
- Ага, и пиль.
- А что пиль? - тут же заинтересовалась Астред, которая опять ушла в созерцание.
- Ничего не пиль, не ель, не куриль, а шёль и поздравляль!!
- Кого? - в один голос спросили Лошадка и Астред.
- В рифму отвечать не буду, но поздравлять мы будем Новый год!
Некая театральная пауза повисла, мерцая над снежной долиной. Затем, подхваченная ветром, видимо, прониклась смыслом сказанного и расцвела в небесах радугой. Первой очнулась Астред.
- И как мы это сделаем?
- Где мы Новый год то найдем?! - удивилась Лошадка.
- Ой, как много вопросов! Новый год живет на стыке 31 декабря и 1 января и приходит ровно в полночь. Топ-топ - и приходит!
- Тем более непонятно, как его поздравлять. Мы что всю ночь будем сидеть у порога и его сторожить?
- Нееет, Лошадка, не будем. Мы сделаем поздравление и оставим его на самом видном месте! В небесах! Так что давайте не тормозить, а стараться! Работать будем на полянке возле леса: там хорошая магическая аура, и, вообще, мне там нравится. Астред рисует узор, я сочинила стихи, а Лошадка красивым почерком и любовью к правописанию все поправляет и, как спец по заклинаниям, помогает вешать это на законное место.
Следующие несколько часов прошли в странном занятии, когда из инея и снежинок, из улыбок и воздушных потоков Астред сплетала картину, Лошадка умело добавляла искорки радости и блестки счастья. А потом все закреплялось счастливыми пожеланиями и заветными мечтами. В общем, когда работа Астред была закончена, Лошадка взялась за исправление ошибок в морозных буквах, которые написала Элль (ну все знают, что букв Элль знает много, но часть из них какая-то перепутанная). Наконец всё было готово. И, встав в некий круг, ну или треугольник, девушки сосредоточились на очень важном желании, на заветной мечте, на той радостной волне, что всех нас посещает в Новый год. И вот в окружении аплодисментов, как хлопушек, в небо, словно легкое облачко, поднялось новогоднее поздравление для Нового года и зависло, словно лунный блик на поверхности воды. Девушки поглядели и остались довольны сделанным: в конце концов, ведь не каждый день приходится делать поздравление для Нового года?
На стыке дня и ночи сидел Новый год и болтал ногами, ибо прийти было еще рано, а уже хотелось увидеть этот обновленный мир. И когда пробила полночь и пришла пора сделать шаг со звездного моста в реальный мир, мир волшебства и сказки, первое, что увидел Новый год, это узорчатое поздравление на его имя. Новый год улыбнулся, и от его улыбки все последующие дни недели и месяцы зарядились самыми положительными эмоциями, которые наверняка хватит на всех-всех людей на земле, будь то маг или маггл, до того момента, как этому году придет пора уступить место предшественнику. Лошадка, Элль и Астред спали в своих кроватках, а на небе сверкало счастливое пожелание, сотканное, как казалось, из самых ярких и добрых снов!

2 место: Aysel, Хаффлпафф, 7 курс

Как префекты елку наряжали.

В некотором Царстве, в волшебном государстве под названием Хогвартс Сириуса, жили-были волшебники. И вот, накануне волшебного праздника, появилась в самом красивом зале волшебного замка необыкновенно прекрасная елка! Она была такая пушистая, такая зеленая, такая ароматная и совсем-совсем живая! Юные маги не заставили себя ждать и прибежали наряжать елочку новогодними игрушками.
- Чур я буду украшать «дождиком», - сказала Рунаина.
- А я буду вешать шарики, - отозвалась Дольче.
- А я хочу заняться звездочками, – воскликнула Мариша.
- Значит, я беру на себя огоньки, – азартно потерла руки Лика-Лозайн и задумчиво посмотрела на елочку. – Ну что, приступаем?
- Я первая! - прыгнула Айсэл вперед всех.
- Нет, я! – догнала ее Титания.
- Поберегииись! – пролетел кто-то с игрушкой…
И тут все волшебники ринулись вешать на елку как попало все игрушки, не задумываясь над последовательностью, не думая о том, где должны быть какие игрушки, как должны сиять огоньки…Десяток магов смешались с мишурой и оказались примотаны к еловым веткам, а огоньки отказались светить на елке и прилипли к мантиям студентов, а шарики один за другим стали терять блеск и уменьшаться в размерах и вдруг…
- Эй, волшебники, вы чего творите? – возник вдруг из ниоткуда маленький эльф…
- Ого! – изумились маги маленькому зеленому существу. - А ты кто?
- Я тоже волшебник, только маленький, лесной. Я услышал, как елочка плачет, и пришел к ней на помощь.
Волшебники разом повернули головы на елочку и внимательно на нее посмотрели. Все игрушки перепутались в своих ленточках, мишура окутала ствол, дождик запутался в ветках и уныло спускался на пол… Елочка стояла грустной-грустной, и магам стало стыдно…
- Тоже мне маги школы чародейства и волшебства… - пробурчала Руна.
- Эй, эльф! Ты чего делаешь? – все заметили, что, пока маги изучали елочку, эльф сыпал на всех какую-то волшебную пыль и …
- Спасите-помогите, - только и успели пропищать маги, как тут же уменьшились в размерах и оказались на ладони маленького эльфа.
- Вы уж простите, просто так нужно, - сказал эльф, шепнул заклинание и дунул на студентов.
Всех закружило в вихре и…
- Где это мы?...я?...эй! Спасиииитееее!!! – закричала Мариша, оказавшись запертой в каком-то серебряном шаре… но она тут увидела небольшие окошки и огляделась… она оказалась на ёлке!
Рядом с серебряным шаром крутилась сосулька с Ликой, а в мишуре оказалась привязана к ветке Рунаина, а в плен к дождику попала Тита…
- Эээээй!!! - высунула голову из стеклянного домика Айс. – И что нам теперь делать???
- Нам не страшен серый волк… - промурлыкала Вернитта, сидя на игрушечном поросенке и косясь на игрушечного волка на соседней ветке.
- И как назло палочки наши не действуют, - уныло помахала палочкой Ина.
- Осталось одно, - с умным видом констатировала Матильда.
- Что??? Я жить хочууу, - прохныкала в шаре Мариша.
- На помощь звать и высвобождаться отсюда, – закончила Мотя, соскочила с зеленой шишки, на которой она оказалась, и тут же запуталась в дождике. – Да уж… его вы тут навесили на славу…
- Ребят, нам как минимум нужно вернуть все на свои места, то есть для начала освободить елочку и себя заодно от этого новогоднего хаоса – сказала Руна, сползая при помощи Моти на относительно устойчивую ветку.
- Один вопрос, - отозвалась Лика, - как мы сможем вернуть вид ВСЕЙ елочке!? Она же огромна! А мы такие маааленькие.
- Маленькие, да удаленькие, - выползая из домика и вытаскивая из серебряного шара Маришу, улыбнулась Айс.
- Рееебяяятааа! Уберите кто-нибудь от меня этот гигапульсар! – отмахиваясь лакричной палочкой от огонька, бормотала Лиси.
- Дееержиииись! – с боевым кличем на мишуре, как на лиане, пролетела Хайли и отфутболила огонек куда-нибудь подальше.
- А по-моему нам нужно послать мыслеграмму елочке и попросить прощения, - негромко сказала Фрося.
- А она нас услышит? – поинтересовалась Дольче.
- Маги мы или кто? – Титания устроилась в позе лотоса и стала медитировать, видимо телепартируя что-то лесной красавице. - Я слышу ее! – вдруг отозвалась Тит, не открывая глаз. - Я слышу ее дыхание и… ААА!!! - Тит с перепугу чуть не свалилась с елки, но во время была поймана чьей-то большооой рукой.
- С-с-санта?
- Ну я не Санта, а Сантана, - громко прозвучал голос завуча. - А вот вы тут чего делаете?
- Саааантииии, - вцепилась в палец с объятиями Титания, - спаси нас. Мы тут это…
- Нашкодили чуток, - произнесла Виче, виновато ковыряя какой-то фантик.
- А я-то думаю, куда пропали все префекты, - улыбнулась Сантана, снимая с веток школьных старост.
- Сааантиии, - протянула Руна, - расколдуй нас, пожалуйста.
- Только с вашей помощью, - оглядела всех студентов Сантана. - Я бы вам советовала взяться за руки и мысленно произнести контр-заклинание в виде волшебных искренних слов для… ну вы и сами знаете, что вы натворили.
Старшекурсники, близко-близко прижавшись друг к другу как родные (хотя почему «как»?), взялись за руки, и каждый сказал свои слова, но у каждого в голове была одна волшебная фраза «Прости нас, ёлочка…»…

- Чур я буду украшать «дождиком», - сказала Рунаина.
- А я буду вешать шарики, - отозвалась Дольче.
- А я… эй… по-моему, я это уже говорила, - почесала голову Мариша и посмотрела на яркую зеленую красавицу.
На ней еще не было игрушек и дождика. Елочка ждала новогоднего наряда, даря праздник и лесной аромат.
- Мне кажется, что надо начинать с фонариков, - прозвучал из ниоткуда голос того самого маленького зеленого эльфа.
- Так, товарищи, по-моему, мы не сошли с ума и теперь торопиться не будем, верно? – хитро поинтересовалась Лика.
Все лишь улыбнулись и, не торопливо доставая волшебные палочки для создания волшебных огоньков, запели новогоднюю песенку.

3 место: Nyara, 3 курс, Хаффлпафф

История о том, как хаффы украшали Тайную комнату

Однажды вечером Ниара, Айбу, Литтлфит и Ками сидели в тайной комнате Хаффлпаффа одни. Все уже ушли спать, а хаффочки еще дорисовывали плакат, который надо было точно сдать завтра. Спать хотелось всем ужасно.
- Идем спать, а? - сонно пробормотала Няра.
- Нееет... смотри, осталось дорисовать только герб, - не так сонно пробормотала Айбу.
- И его дорисует Лит! - весело предложила Ками.
- Неправда! Я не хочуууу! У меня ручки устали, и глазки устали, и вообще я сейчас свалюсь прямо на плакат! Спать хочу! - запротестовала Лит.
Еще пятнадцать минут все дорисовывали герб. Вдруг дверь в комнату начала открываться, и девочки испуганно обернулись на скрип. Няра от испугу даже баночку с водой перевернула и спряталась за Айбу, которая спряталась за Лит, которая спряталась за Камллой. Дверь открылась, и оттуда показалась какая-то странная фигура, словно привидение. Лица не было видно, потому что в коридоре было темно, но зато отчетливо светилась в ночи белоснежная пижама с черно-желтыми кружочками. Привидение ступило на свет. Все закрыли глаза.
- Ээээй! А вы что тут делаете? А ну марш спать! - грозный голос Aysel еще больше испугал подруг, которые уже нафантазировали себе злого призрака, пришедшего за их душами.
Девчонки открыли глаза и вздохнули с облегчением.
- Айс! - Лит весело подскочила к префекту, который быстро что-то прятал в карман. Хаффочка подозрительно посмотрела на карман и перевела любопытный взгляд на семикурсницу.
- Айс, а Айс? А что это ты прячешь такое? - Айбу тоже заинтересованно посмотрела на префекта и хитро улыбнулась.
- Я? Я ничего не прячу, вы что, вам показалось! - Айси невинно закатила глазки и достала из другого кармана горсть конфеток.
Конфетки быстро разлетелись по девочкам, которые уже дорисовали плакат.
На следующее утро первой проснулась Ками. Она, конечно, направилась в Тайную комнату, но когда она пришла туда - комнату она не узнала. Камин был немножко припорошен снежком, так же как все кресла, все столы и стулья. Камлла де Томирис подскочила к камину и удивленно дотронулась до снега, который, к ее изумлению, оказался настоящим, но совсем не холодным. "Ух ты! Вот это чудеса! Снег вокруг, но никого нет, хотя не все, конечно, встают в 6 утра. Сони. Так! Надо быстро позвать девчонок! Вот это удивятся". И хаффочка убежала будить Айбу, Лит и Няру. Когда те, сонные и неуклюжие как медведи после зимы, ввалились в Тайную комнату, им на голову посыпались конфеты. Хаффочки, которые, до этого сонно моргали, теперь мигом проснулись.
- Доброе утро, девочки! - весело сказала Lika-Lozain, которая их поджидала, удобно примостившись в кресле, и улыбалась. Причем улыбалась, ну точно как напакостивший ребенок!
- Доброе, Лозя! - недовольно ответила Няра, вытаскивая леденцы и конфетки из длиннющих, густых волос.
- Ну вот! Позже всех ложатся и раньше всех встают. Ужас какой-то! У нас же совсем не хватает времени украсить все, - раздался голосок Айси, которая сидела на люстре и украшала, развешивала там бумажные снежинки, а так же колдовала над потолком.
Непонятно, правда, что она делала на люстре - ведь все то же можно было сделать и снизу. А, между прочим, на люстре сидеть нельзя!
- Да ладно тебе! Они же нам сейчас помогут. Правда, девочки? - сонно пробормотала Лиси и слезла с подоконника, доставая палочку.
Лит, Айбу, Ками и Няра переглянулись и одновременно вздохнули. Три префекта - Лиси, Лозя и Айси - хитро заулыбались и очень быстро длинный-длинный свиток оказался в руках у Айбу. Столько всего сделать надо было! Со страдальческими лицами Лит, Айбу, Няра и Ками принялись украшать Тайную комнату, пока префекты пили чай с конфетками. Но девочки не обижались и, радостно щебеча, быстро украшали Тайную комнату - снежинками, снегом (им открыли секрет, как сделать такой снежок классный), гирляндами, а так же красивыми праздничными свечами.
Наконец-таки, работа была закончена. Все было припорошено снежком, красивые свечки уже горели, а гирлянды приятно светились. С потолка падал снежок, и было, на самом деле, очень красиво, хотя снег и таял при приближении к земле. Хаффы восторженно осмотрелись и довольно улыбнулись - все было готово. И конфеты под елкой есть, и шоколадки спрятаны везде, а окна красиво расписал мороз. Но чего-то не хватало. Aysel, Lika-Lozain, Callisia Elegans, Литтлфит, Айбу, Каммла де Томирис и Nyara долго думали, чего же не хватает, и поняли наконец. Не хватает духа победы, не хватает духа победителя. Девочки расстроились: ведь Хаффлпафф был на четвертом месте, но они верили, что все еще изменится и в этом триместре Хафф возьмет Кубок.
Вот начали сходиться первые хаффы, которые удивленно осматривались. А в Тайной комнате, действительно, было чем полюбоваться, и префекты с девчонками были очень довольны своей работой.

shafAF

Ведущий конкурсов


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   52359