Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости из Рейвенкло

Прикладная орнитология: как орлы СОВ встречали

С приходом февраля в Синей башне, как, вероятно, и в прочих обиталищах факультетов, было заметно немалое оживление, особенно в рядах учеников 5 и 7 курсов. В Рейве, возможно, оно было заметно особо, поскольку 5 курс у нас многочисленный и активный.
Будучи сама в числе заинтересованных и ожидающих прилета СОВ, я решила обменяться ощущениями и мыслями с однокурсниками. Поочередно ловя их в гостиной, я всех спрашивала об одном и том же:
— Какое предСОВовое настроение? Страшно или не очень? Чего ждешь от экзаменов? На какие результаты надеешься? А что сдавать думаешь?

Реакции рейвов были разные.
— Боюсь! Очень! Они же страшные! Паника-паника! — сказали двое.
— Да нет никакого мандража, как будет, так и будет, переживем, — пожала плечами одна из орлоСОВисток.
— Ой, да я сейчас вообще не о том думаю, еле от магглов вырвалась, — развела руками еще одна.
— Хочется, конечно, получить результаты хорошие, но как будет, так и будет. А мандража нет, потому что до последнего момента не решила, что же сдавать буду. Думала об этом, а на панику времени не осталось, — с улыбкой поделилась еще одна рейва.
— Грустно, — вздохнула еще одна подруга. — Еще немного — и совсем взрослая буду, а взрослеть как-то не хо-очется… А именно предэкзаменационного мандража нет, я же буду сдавать любимое, а значит, с любовью. Надеюсь на хорошие результаты.

Обстоятельнее всех на вопрос ответила префект. Ну, ей по рангу положено…
— СОВы я жду, пожалуй, с первого своего курса. Потому что на моем первом наш звездный выпуск был на пятом. Ну как не хотеть сдавать экзамены после того, как послушал впечатления от Метелки, Иржика, Альвички, Кэты? Это такое волнительное ощущение, поэтому СОВ я ждала очень сильно. Ведь это не просто тест, это индивидуальная работа студента, показатель, итог пяти тримов.
Помню еще и ощущения Бенедикты, она как раз сдавала обереги, столь нежно любимые мною. Я помню, что ей понравилось. И, разумеется, поскорее хотелось тоже окунуться в это. И я дождалась.
СОВ я не боюсь, даже для порядку, потому что пока еще не видела вопросов. Уж я так устроена: мне надо увидеть вопросы, слегка поволноваться, потом сесть и сделать. А сейчас я, скорее, нахожусь в предвкушении. Хочется уж узнать, как они выглядят.
Надеюсь на отличные результаты, потому что я выбрала действительно интересные мне предметы. Я собираюсь сдавать СОВ по дисциплинам, от которых получаю удовольствие. А что может быть лучше этого? Расчитываю на интересные и заковыристые задания, чтобы можно было поломать голову, поискать информацию.

Сама же я ждала СОВ с легким волнением, но без паники. Понятно, что дело это ответственное, левой ногой не сдашь, но я с самого начала не верила, что на экзаменах могут попасться вопросы, которые бы не изучались за прошедшие 5 курсов, а значит, все необходимое найдется в конспектах лекций и в знакомых томах в библиотеке. Да и предметы выбирала, как и большинство, любимые.

И вот по башне пронесся слух: «СОВы прилетели…»
И вот тут паника началась у многих…
— А-а-а, спасите!!! Я не знаю, с какого конца подступиться к вопросу!
— Ой, мама… этот вопрос вынесет мне мозг…
— Санти! Где Санти? Ой, зачем только я собралась с ней в шахматы тягаться…
— Вот чуяла я, что еще аукнется мне пропущенный курс! У кого конспекты с прошлого трима сохранились? Поделитесь, а?
— Ох… ничего… Глаза боятся — руки делают…
В комнате сразу наступило оживление.

А опрос общественного мнения показал, что рейвы особенно неравнодушны к естественной кафедре, хотя и остальные без внимания не оставляют. Особой популярностью отличились травоведение, обереги, зельеварение, квиддич (в основном практический), магия созвездий, нумерология. Не остались без внимания и некоторые другие предметы. Если вспомнить о выявленных учебных предпочтениях обитателей Синей башни, то ничего особенно удивительного в такой статистике нет.

А в итоге мы все надеемся сдать экзамены по возможности на высшие баллы, разумеется, и продолжить учебу все тем же дружным коллективом. А насколько это удастся — узнаем довольно скоро… :)

Айта-Нэйх

Журналист


Комментарии читателей

Удачи :) И ... ладно :) СОВ главнее!
Элиф

Спасибо за статью)) Все верно)) Видимо это эмоции всех СОВистов))) Удачи)
Лалуна


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   59034