Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Колдовская кухня

Блины "Царевна лягушка"

Элль вбежала в кабинет, огляделась и ойкнула: то ли не туда пришла, то ли одно из двух. Вокруг солнышки висят круглые, чучелко какое-то стоит. Такое все знакомое..

- Ай-яй-яй! Приветствую всех! Я совсем закрутилась и забыла, что нонче Масленица. Поэтому меняю планы и срочно даю рецепт блинов! Да не простых! А блинов «Царевна-лягушка».

Все помнят, кто она такая? Заколдованная девушка? Да прям! Она волшебница – анимаг! А на Кощея она все свалила от нечего делать. А так она умышленно женила на себе Ивана-царевича (с её уровнем мастерства изменить полет стрелы - это мелочи!) А далее Иван готов ради неё на подвиги, ну и по тексту. Правда, папенька Кощей (а вы думали, он чужой ей что ли?) не ждал для доченьки такой судьбы и был против брака, но хитрая чародейка подстроила все так, что Иван изгнал своего тестя куда подальше (кто сказал убил? Убьешь такого!)

Итак, рецепт от Василисы!

Мука гречневая – 3 стакана
Мука пшеничная – 2 стакана
Вода – 2,5 стакана
Молоко – 2 стакана
Дрожжи – 25 гр
Масло сливочное – 75 гр
Яйца – 2 шт.
Сахар
Соль

Элль подхватила миску побольше и перешла в наступление.

- Разводим дрожжи в теплой воде! И сюда сыпем пшеничную муку и столько же гречневой. Ох, какая я красивая! А теперь, пока я все это замешиваю, прошу помощь зала. Линка, выходи, тебе не впервой.
Линка смутилась: "У меня жаба.."
- Линка! У нас царевна-лягушка, а не ЖАБА! Так что, сваришь тут - сваришь и там! Вперед, разбивай сюда яйца! Замечательно. Заметьте, хоть Линка и не хафф, а влила только желтки, умничка! Теперь тесто должно подойти. Линка, чего пугаешься? Оно не к нам подойдет, а в кадушке для лягушки.. хихи. Пока я жду этого момента, я расскажу, что будет к чему, а то потом мы будем есть!

Гречневая мука – внешность лягушачья Василисы для заманивания жениха.
Пшеничная мука – её царское происхождение.
Теплая вода – замужняя жизнь конспиратора.
Молоко – ночное чародейство.
Дрожжи – её яркое появление на пиру.
Масло – благословение свекра.
Яйца - наивность Иванушки, который сжег лягушачью шкурку.
И, наконец, сахар – счастливый конец истории!


Так! А вот и наше тесто! Линка, хватай его! А я кипячу молоко до пенки, снимаю с огня и вливаю в тесто, пока оно не убежало (я бы убежала, мне страшно!). И месим это все! По часовой стрелке аккуратно, как профессор Фиби учила! Линка заготавливает пока белки: она их взбивает! То есть издевается над ними. Сыпь туда сахар, соль и сливочное масло. Теперь все перемешиваем еще чуток, ждем, когда подойдет, и начинаем выпекать!

Элль подхватила сковороду, а Линка начала заливать на неё массу. Одной сковороды Элль показалось мало, взяли вторую. Работа кипела, шипела и вырастала горкой блинов на глазах! Линка деловито мазала трясущимися руками (у неё жаба!) маслом блины.
Готово! Элль отряхнула руки об мантию и полезла в шкаф..
- Элль, ты куда? – удивилась Линка. – А есть?
- Ага! Чичас варенье достану!
- А я масла натопила…
Элль вылезла с банкой в обнимку.
- Ну и прекрасно! Есть можно хоть с вареньем, хоть с маслом, хоть со сметаной, хоть с медом! Итак, приятного аппетита всем! Едим, пока не остыли... Линка, хватай побольше и сваливаем! Нас ЖАБА зовет ;))

Элль

Ведущий журналист


Комментарии читателей

У семикурсников ЖАБА-мания)) - *схватила блин* - Эй! Меня подождите!
Aysel

А куда ж мы без тебя-то, Айсь?!)
*Схватила ещё один блин*
Жаклин


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   13671