Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Будьте здоровы!

Просыпаемся от зимнего сна

Ну что, дорогие хоговчане? :) Радуемся весеннему солнышку и радостному щебету птиц?

Кто там не радуется?! А, Айлиш, это у тебя что-то сил нет и раздражает все? И ты туда же, Сэм? Ой, да тут полфакультета сейчас подерутся!

Не торопитесь бежать в Больничное Крыло! Все не так страшно, как кажется на первый взгляд! Нет, Неффка, ты не умираешь… Просто нас всех одолел весенний гиповитаминоз!

Стоп, а почему же весенний? Разве нам осенью-зимой его не хватило?

Ответ прост: нам-то хватило, а природе просыпаться надо. Вытягивать из окружающей среды все полезные вещества, чтобы потом быть здоровой летом. А так как мы от земли оторваны – в смысле, корнями мы к земле не приросли… Дрейк, вытащи руку из горшка с цветком! Там витаминов нет! Так вот, поскольку мы к земле не приросли, нам придется витамины из других мест добывать.

С приближением весны нам не хватает витаминов С и В. Мы чувствуем себя вялыми, раздраженными, кожа становится бледной, могут появиться круги под глазами, в том числе и от бессонных ночей.

Витамина С много в таких пищевых продуктах, как капуста, морковь, яблоки, смородина (вдруг есть мороженая, правда?). Если аллергии на цитрусы нет, то можно добавить в свои завтраки-обеды-ужины лимончик, апельсинчик и грейпфрутик. А также можно приготовить волшебное зелье из трех видов ягод – клюквы, брусники и шиповника. Как вместе, так и по отдельности :)

Что касается витамина В, то здесь тоже можно подлечиться очень вкусным образом. Например, поесть волшебный фрукт банан, о котором в зимнем триместре говорила профессор Травяница. А еще здорово помогают орехи – кстати, от них двойная польза, ведь можно и самим поесть, и Буривушку угостить ;) Безусловно, это не все продукты питания, которые я вам советую. Употребляйте побольше темно-зеленых овощей, яиц, рыбы, хлеба, мяса и молочных продуктов типа молока и творога. Поверьте, даже из них можно приготовить чудесные блюда – и я обязательно вам это докажу в конце статьи ;)

Чего категорически делать нельзя, так это пить искусственные соки в пакетах в огромных количествах. В них очень много углеводов, которые могут пагубно влиять на поджелудочную железу. Нет, Кэси, это не значит, что ты теперь не ешь углеводы – просто нужно исключать из своего питания «быстрые» сахариды – сахар, сладкие соки, кучу тортов и конфет – и питаться правильно.

Кажется, я обещала рецепты? :) Я сдерживаю свои обещания, дорогие читатели. Поэтому перед вами рецепт – мною опробован. И прекрасно помогает при гиповитаминозе и упадке настроения.

№1. Гриффиндорский коктейль.

Я назвала его именно так, во-первых, потому, что он получился красного цвета, а во-вторых, для его приготовления использовались продукты, которые я нашла у себя дома) А именно так и у нас на факультете – все красное и совершенно разное :)

Нам потребуется:

- 1/2 зеленого яблока с кожурой
- 1 апельсин
- замороженная или свежая ягода: я использовала смородину, но еще вкусно с клюквой
- корица – 1 палочка
- 1 лимон
- сахар – по вкусу, но чтобы не сильно сладко было, наоборот, кислинка нужна


Готовим:

Для начала наливаем в кастрюлю 3-4 литра кипяченой горячей воды. Туда высыпаем килограмм ягоды – если хотите понасыщенней вкус, то можно побольше :)
Ставим на огонь и доводим до кипения. Пока ждем, нарезаем кубиками яблоко – от шкуры не чистим, потому как там много полезных веществ, это все знают :)
Тут же сразу разрезали напополам апельсин: с одной половины получили цедру, другую тоже нарезали кубиками.
Пока мы все это делаем, должно закипеть. Добавляем все в кастрюлю, убавляем чуть-чуть огонь.
Пять минут покипит – отлично! – кидаем палочку корицы, несколько долек лимона и помешиваем.
Сейчас нам надо подождать, пока яблоки станут похожи на свеклу))) То есть станет мякоть красной. Увидели это – поставили на слабый огонь на 7 минут, добавили сахар так, чтобы можно было пить, но чтобы это не было соком сладким, повторюсь!
У вас должен получиться кисло-сладкий напиток бордового или красного цвета – тут имеет значение, какую ягоду вы выбрали.

Лично я потом пила охлажденным – если есть время, можно отсудить, если нет, то добавить льда. Украшала стаканы долькой апельсина. Если в стакане будут ягоды – ничего страшного :)

Приятного лечения!

Кстати, еще весенний гиповитаминоз можно побороть яркими цветами в одежде или в комнате – надевайте цветные шарфики, шапочки, украшения; купите яркую вазочку и поставьте в нее цветы или же приобретите недорогие рамки для фотографий, раскрасьте их разными цветами и поместите в них позитивные фотографии.

Будьте здоровы!

А до следующего выпуска с вами прощается

Санни Уельс

Корреспондент


Комментарии читателей

*записал рецепт Гриффиндорского коктейля* ))По описанию вкусно, надо попробовать!
Спасибо)
Айш

Пожалуйста, надеюсь, Вам понравится :))
Санни

Иду опробовать :) мне это ой как нужно.
Элиф

ой какое чудо)))
спасибо)
Вернитта

А мне понравилось)))
ЗЫ Больше руку в горшок совать не буду)))))))
Дрейк

вах какая статььья =***
Nevada tan


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   26073