Новости Волшебного мира

Том Фелтон о фильме, а мы о Томе Фелтоне

Сегодня я хочу вам рассказать об актёре Томе Фелтоне. Все знают, что он исполнитель роли Драко Малфой в фильмах о Гарри Поттере. Проще и интереснее будет вам показать некоторые детали из жизни актёра, предоставив интервью, взятое у актёра журналом Wall Street. Перевод интервью выполнен сайтом www.grimmauldplace.ru

Интервьюер: В какой сцене ты снимался прямо перед приездом в Нью-Йорк?
Том Фелтон: Не могу сказать вам слишком много, иначе у меня будут проблемы… Скажу только, что мы снимали одну из самых последних сцен самого последнего фильма. Правда, нам так и не удалось посмотреть, что получилось – увидим ее только через два года. Но она очень трогательная, ведь это именно тот момент, ради которого мы работали целых 10 лет. Дэниел (Рэдклифф) – ключевой персонаж всех частей фильма, так что, как тут не расчувствоваться, когда видишь его персонажа напуганным; видишь, как его мучают и унижают.

Интервьюер: В последних фильмах тебе довелось побольше поработать со взрослыми актерами. Для тебя это, наверное, была не только смена темпа съемок, но и, во многом, небольшая Актерская Академия?
Том Фелтон: Определенно. Раньше я всегда был всего лишь одним из 800 ребятишек на съемочной площадке, а теперь можно сказать, что мне посчастливилось работать с «крупнокалиберными» актерами. Все они – невероятно хорошие люди. Джейсон Айзекс, он играет моего папу (Люциуса Малфоя), мне кажется, просто потрясающий. Я бы никогда не решился подойти к Ральфу Файнсу (Лорд Волан-де-Морт) и спросить «А как вы плачете на экране?», но у Джейсона я спокойно могу спросить: «Как ты делаешь то?» или «Как ты делаешь вот это?». Он никогда не обидится, если ему скажешь: «Джейсон, да замолчи ты уже». Самая полезная вещь, которой он меня научил, это, наверное, иметь собственное мнение и выражать его, потому что, когда вокруг тебя такие великие актеры, то обычно стараешься быть тихим и незаметным, пока они говорят, а он научил меня быть в таких случаях смелее.
В «Гарри Поттере и Принце-Полукровке» к съемкам присоединился Джим Бродбент. Самое забавное, он играл моего отца в моем самом первом фильме – мне тогда было 7 лет. Мы не виделись 10 лет, и я был убежден, что он меня не вспомнит, но как только он меня увидел, то сразу назвал по имени того персонажа из моего первого фильма. Я его огромный фанат. Он, возможно, один из самых недооцениваемых актеров в Великобритании.

Лорд Волан-де-Морт (кадр из фильма "Гарри Поттер и орден Феникса" (2007))
Ральф Файнс в роли Волан-де-Морта (промо-фото к фильму "Гарри Поттер и орден Феникса" (2007))
Ральф Файнс

Люциус Малфой (промо-фото к фильму "Гарри Поттер и орден Феникса" (2007))
Джейсон Айзекс

Немного об актёрах. Джейсон и Ральф практически ровесники. Джейсон Айзекс родился 6 июня 1963 года, а Ральф Файнс 22 декабря 1962 года. У каждого на счету много интересных фильмов, но Ральф снимался больше в исторических, драматических фильмах, в мелодрамах, а Джейсон в приключениях, боевиках. Известные ленты Файнса «Список Шиндлера», «Чтец», «Английский пациент», «Грозовой перевал», «Залечь на дно в Брюгге», так же он играл Онегина в одноименном фильме. Работал продюссером и на данный момент является режиссёром фильма «Кориолан» (2010), который ещё не вышел на экраны. Известные фильмы Айзекса «Патриот», «Черный ястреб», «Сладкий ноябрь», «Армагеддон», «Сердце дракона».

Гораций Слизнорт и Джим Бродбент

Джим Бродбент исполнял роль Горация Слизнорта в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (2009). Он так же эту роль будет исполнять в фильме Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 (2011). Актёр снялся в более 100 фильмах! Взял много наград и самую главную - Оскара за роль второго плана в фильме «Айрис» (2001).
Том говорит о фильме «Воришки» (1997), где он играл роль Пигрина Клока. Фэнтезийный детский фильм, где так же играет Марк Уильямс (Артур Уизли). Ещё известная роль Тома сын главной героине в фильме «Анна и король» (1999).

Обложка к фильму «Воришки» (1997), тут маленький Том в стакане))
Кадр из фильма «Воришки» (1997), первый Том, третий Джим.
Кадр из фильма «Анна и король» (1999). Том и Джоди Фостер.

Интервьюер: Кстати о «Принце-Полукровке»… Ты снимался в дополнительных материалах для недавно выпущенных DVD и Blu-Ray дисков. Вы, актеры, специально снимались в этих дополнениях во время съемок фильма?
Том Фелтон: В прошлые разы (мне бы не хотелось нехорошо отзываться о продюсерах тех DVD) на диски просто побросали те эпизоды, которые не подошли для фильма. В этот раз все знали, что раз места на Blu-Ray больше, то и контента может быть больше, так что съемочная группа, актеры и специалисты по рекламе собрались вместе и буквально начали обсуждать, что бы мы хотели включить в дополнительные материалы, что бы мы хотели сделать и т.д. Именно так возникла идея задать некоторым актерам вопросы, на которые они должны быстро ответить. Нам все это очень понравилось – на целый день к каждому из нас прикрепили оператора, и мы ходили в разные отделы кинопроизводства, где раньше никогда не были. Ведь вся слава обычно достается актерам, но ведь есть потрясающие люди, которые создавали декорации или делали волшебные палочки, и с многими из них мы никогда не встречались. Так что было здорово с ними поболтать и рассказать зрителям, что эти люди сделали для фильма.

Интервьюер: Когда Warner Bros. отложили релиз «Принца-Полукровки» с осени 2008 на лето 2009, фанаты серии были очень разочарованы. А студия случайно не планирует в последний момент поменять даты релизов «Даров Смерти»?
Том Фелтон: Когда было принято то решение, я тоже был очень расстроен – я работал над фильмом год, а потом мне сказали, что придется подождать еще семь месяцев! Я был расстроен, но, в конце концов, все закончилось хорошо. Мне кажется, после такой задержки фильм всем понравился еще больше. Следующие несколько лет у студии подробно расписаны. Все определено. В тот раз Warner Bros передвинули релиз фильма только потому, что у них был невероятно удачный год – «Бэтмен» собрал очень большую кассу. С деньгами не поспоришь – эти ребята знают, что делают.

Интервьюер: Что ты знаешь о той «очень сексуальной» сцене с Гарри и Гермионой (галлюцинации Рона), о которой говорил Дэвид Йетс?
Том Фелтон: Вы не поверите, я такое видел… Да нет, шучу. Я пока еще не видел никаких кадров – обычно нам сначала показывают наброски художников, но пока никто ничего не видел. И с Дэном я пока об этом не говорил. А, наверное, стоит! Уверен, что они оба будут немного смущены. Все-таки нужно помнить, что это книги для взрослых. К концу книги умирает половина персонажей, причем часто не очень приятной смертью. А тинейджеров интересует секс, наркотики и рок-н-ролл, и Дэвид очень хочет передать это и показать в фильмах то, как они вели бы себя в реальной жизни. Они не суровый цензор – он не вырезает то, чего не стоит вырезать. По-моему, эта затея с соблазнительной Гермионой чертовски хороша – ведь, по сути, она персонаж «несоблазнительный». Классная перемена. Пока не знаю, что получится – посмотрим, что будет.

Интервьюер: В последней сцене книги Гарри и Драко встречаются уже взрослыми и почти кивают друг другу в знак приветствия на платформе. Как ты думаешь, что делал Драко все это время?
Том Фелтон: У каждого здесь, вероятно, свои идеи, не так ли? Я особо не задумывался над этим, но из финальной сцены я понял, что наконец-то наступил этот момент примирения между Гарри и Драко. Они сажают своих детей на поезд – это очень настоящий, очень трогательный момент. Надеюсь, что создатели дадут сняться в этой сцене нам, а не другим более страшим актерам. Мне хотелось бы думать, что Драко отделился от своих родителей и что его ребенок не такой ужасный, каким был Драко в детстве.

Интервьюер: Тебя взяли на роль во франчайзе, когда ты был еще совсем маленьким. Скажи, ты относишься к актерству как к профессии или хочешь сделать карьеру в музыке?
Том Фелтон: Музыка – это просто хобби. Вот что хорошо в Интернет – здесь очень легко выложить свое творчество и не надо искать никакой лейбл, который выпустит твой диск. За последние два года моя страсть к кино укрепилась. В 14 все это казалось мне просто интересной идеей, чем-то забавным, но за последние несколько лет все мы стали серьезнее относиться к кино, стали интересоваться тем, что происходит за кадром. Все мы хотим продолжить работать в киноиндустрии. Конечно, работа в этих фильмах открыла для нас много дверей, но все-таки нам невероятно тяжело. Теперь нужно очень тщательно выбирать фильмы, в которых хочешь сниматься, вместо того чтобы браться за проект просто потому, что хочется играть в кино. Многие говорили мне, что следующие два фильма, в которых я снимусь, станут решающими, потому что если они будут плохими или неглубокими, то меня просто все забудут. Так что мы смотрим в будущее, наслаждаясь настоящим. Все понимают, что нам больше никогда не удастся поработать друг с другом, ведь никто не захочет, чтобы в их фильме снималось двое «парней из Поттера». Хотя… Моя мечта – сняться вместе с Дэном еще разок: он будет играть бонда, а я – главного злодея.

Интервьюер: А почему бы тебе не сыграть Бонда, а Дену – злодея?
Том Фелтон: Я хотел это предложить, но решил, что многие посчитают меня немного высокомерным. Вот-вот! Пусть его сделают блондином, а мои волосы оставят в покое. Очень хочу перестать красить волосы. Хотя меня заверили, что пока они в хорошем состоянии…

Кто не знает, у Тома настоящий цвет волос светло-коричневый. Что известно о музыкальной карьере. Том выпустил два диска «Time well spent» (16 апреля 2008, где всего 5 песен) и «All I need» (4 июля 2008).

Том Фелтон
Обложка диска «Time well spent»
Обложка диска «All I need»

Интервьюер: Ты достаточно активен в своем Твиттере. Тебе нравится общаться с фанатами?
Том Фелтон: Признаюсь, вообще-то я худший пользователь социальных сетей/Интернет, но где-то год назад мой агент сказал, что Твиттер – это хороший способ общаться с фанатами. Мы получали столько писем от фанатов… Но сначала они поступали в офис Warner Bros., и к тому времени, когда мы получали их, письма уже по нескольку раз читали, конверты были распечатанными и все подарки фанатов куда-то пропадали – студия не давала никаких гарантий по поводу безопасности писем. Я немного расстроен, что не могу ответить всем, но после того, как я зарегистрировался на Твиттере и недавно купил себе iPhone, я могу постоянно быть в курсе событий и общаться с фанатами. Мне очень хочется отблагодарить фанатов за поддержку.

Кто знает английский язык, можно ознакомиться с Твиттером Тома.

Вот некоторые детали из жизни Тома Фелтона. Волшебных вам выходных и до новых встреч.

Авеолле

PR-агент