Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости из Гриффиндора

Новости из башни львяток

Спешат-спешат большие и совсем еще маленькие совушки донести короткие весточки и полноправные статьи, заметки, рассуждения и просто хорошее настроение волшебников к новому выпуску Оракула. В них каждый юный магкорр старается успеть рассказать о том, что же приключилось за неделю. И башня Гриффиндора на сей раз не осталась без происшествий, которыми я и хочу с вами поделиться.

Прежде всего, поздравляем нашу свежеиспеченную (еще теплую и прямо из печи) команду по драконболу с первым забитым мячом в напряженном матче с командой факультета Рейвенкло. Благодаря блестящей атакующей стратегии капитана Повес, теперь в зачете гриффиндорцев красный мячик.

Кроме этого, с небольшой задержкой спешим поприветствовать нового префекта в рядах львят. Им стал, как это не удивительно... еще мгновение терзаний и сомнений… котенок Гав! Доподлинно неизвестно, чьей идеей стало это назначение, но, тем не менее, рыжий егоза теперь стал новым помощником и наставником для только что прибывших гриффиндорцев. Пока ему во всем помогает наша декан Алгебра, но Котенок определенно и сам не сидит на месте и постоянно норовит забраться в самые тайные уголки гриффиндорской башни и рассказать об этом юным магам. Что же, пожелаем ему успехов на этом нелегком и зачастую бесславном поприще и отличного нюха на самые интересные места в Гриффиндоре.

К слову о них. Совсем недавно на одном из этажей башни появилась Чайная комната. Не считая нужным что-то прибавлять к словам очевидцев открытия этой комнаты, позволим им самим рассказать об этой истории:

«… Рехеана шла по восточному крылу четвертого этажа, погрузившись в собственные мысли и изучая напольный рисунок, а задорное эхо послушно разносило звонкий стук ее каблучков далеко вперед. Внезапно к размеренным шагам примешались приглушенные звуки какой-то странной мелодии. Девушка замерла на месте и оглянулась по сторонам, пытаясь обнаружить музыкальный источник. Но Хогвартс все также был тих и пуст, как и всегда в это время. Рехеана приложила ухо к каменной кладке стены и прислушалась. Откуда-то изнутри доносились тихие звуки музыки и странное позвякивание посуды. Гриффиндорка отступила назад, достала палочку и привычно взмахнула рукой: «Алохомора!» Увы, но если здесь где-нибудь и находилась таинственная дверь, то она была надежно запечатана. Девушка упрямо мотнула косичками и провела рукой по прохладным гладким камням, надеясь обнаружить скрытый секретный механизм. Несколько минут напряженных поисков не увенчались успехом. Рехеана разочарованно вздохнула и направилась было к движущемуся переходу, как вдруг часть стены неслышно отъехала вглубь и мягкие задумчиво-неровные звуки лютни, выпорхнув наружу, заполнили коридор Школы. Девушка поспешила вернуться и... ахнула. Она оказалась на пороге просторной светлой комнаты, а прямо напротив нее на трехногом геридоне стоял грушевидный музыкальный инструмент, струны которого трепетали от прикосновения невидимой руки и издавали удивительные волшебные звуки…

В комнате ученицу ждала ни кто иная, как виновница ее появления – Чайная Фея, которой тоже было что сказать:

- Я - Чайная Фея, ее Хранительница, - улыбнулась волшебная нимфа и, плавно кружась, легко взлетела вверх. – В этой Комнате, за неторопливой беседой и вкусным чаем разнообразнейших сортов я буду рассказывать вам о самых интересных и примечательных фактах из истории появления чая, искусстве его заваривания и способах употребления, о волшебстве чайных церемоний и этикете разных стран, а также обо все том, что так или иначе относится к чаю. Время от времени я буду прокручивать хроноворот времени, чтобы пригласить к себе гостей из разных стран и эпох со своими историями, сказками и легендами. Я расскажу вам о чайных символах, способах гадания по чайным лепесткам, суевериях и волшебных существах, связанных с таинствами чайных традиций».

А пока одни львята смело разрезают воздух под самым носом у драконов, а другие прилежно пишут домашки и в минуты отдыха прогуливаются по переходам Красной башни, в Гриффиндоре набирает свои сияющие цвета Радуга. Новые задания и призы уже ждут самых смелых и сильных львят.

Пожалуй, все на этом.

С вами были новости из Гриффиндора.

Редакция ЕОХС

Корреспондент


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   80400