Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100

Интервью с жителями ХС

У Слайза мудрая голова!

В связи с тем, что Мастер Дилле оставила пост декана Слайзерина, новым деканом стал профессор Анетерон, преподаватель Скандинавской мифологии, выпускник факультета…Хаффлпафф! Новоиспеченный декан согласился сказать несколько слов для «Оракула».

Аэлирэнн: Во-первых, конечно же, с назначением Вас! Думаю, многие ждут ответа на вопрос «А почему именно Вы?», когда есть масса выпускников из Слайзерина. Действительно, почему?

Аненерон: Спасибо. Пожалуй, это вопрос не ко мне, а к директору - она же меня назначила... А вообще, деканами Слайзерина, кроме мастера, издавна были хаффы.

А. Об этом, думаю, многие читатели подзабыли. Не освежите ли в памяти историю?

Ан. Самым давним деканом Слайзерина на моей памяти была Фрай. Она училась в Хаффлпаффе, но не закончила его. Затем была Йен, тоже проучившаяся несколько курсов в желтой башне. Потом мастер Дилле, пришедшая из другого мира. Теперь я.

А. Во-вторых, что ждет Слайз с новым деканом? Раскройте свои тайны: змейки охаффятся или, скорее, Вы видите себя большим и мудрым Змеем Горынычем? )))

Ан. Революционных планов у меня нет. Однако факультет точно ждут перемены, какие конкретно - сказать пока не могу, но, надеюсь, они будут к лучшему. Не хотелось бы, чтобы змейки охаффились - пускай остаются такими, какие есть. Слайзы - одни, хаффы - другие, и это, на мой взгляд, правильно)

А. Не боитесь, что будут сравнивать Вашу политику с политикой Мастера Дилле? А кстати, каковы Ваши планы для факультета? Которые по завоеванию мира ;)

Ан. Сравнивать будут, от этого никуда не деться. Мастер была очень хорошим, мудрым деканом. Я постараюсь достойно продолжать ее дело. Планы... Всё вам скажи. Вот мы завоюем - и вы сразу об этом узнаете.

А. Как отнеслись слайзы к тому, что именно Вы возглавите факультет? Ведь теперь они обречены на Скандинавскую мифологию пожизненно, надо понимать? )))

Ан. Слайзы... Вроде не против были. По крайней мере, из гостиной не выгоняли, митингов не устраивали, с транспарантами к Олюш тоже не ходили. А вообще - у них спросить надо, мне-то откуда знать?
Нет, не обречены) Главное - чтобы вообще учились и чем-нибудь интересовались, совершенно не обязательно, чтобы моим предметом.

А. Ваша alma mater - это Желтая Башня Хаффлпаффа. Это особый склад ума, это 7 курсов, оставившие отпечаток в душе, как у истинного хаффа. Как думаете, будут ли перемены в Вас самом? Не изменит ли большое количество общения со слайзами? Или Ваш дух силен и непоколебим и опасаться следует, скорее, слайзам?

Ан. Вы так спрашиваете, как будто хаффы и слайзы - существа с разных планет и мыслят совершенно непонятно друг для друга... А перемены наверняка будут и во мне, и в слайзах. Сложно сказать, какие именно и насколько серьезные, но будут.

А. Ваше назначение сейчас в центре внимания: был профессор Анетерон из Желтой Башни, стал декан Слайзерина. Вопросами-то хоть не замучали? Или, того хуже – советами?

Ан. Вот вы сейчас вопросами мучаете))
Ну это нормально вообще-то, что люди задают вопросы, обсуждают какие-то дела... Советы тоже дают, но им я только рад: во-первых, всегда можно отфильтровать лишнее, во-вторых, оставшееся может оказаться полезным. Так что все нормально)

А. А Вы советы других деканов – бывших и нынешних – слушать будете или поведете факультет строевым шагом в светлое будущее самостоятельно?

Ан. Учитывая, что со всеми остальными деканами у меня очень теплые, дружественные отношения, я обязательно буду с ними советоваться и делиться впечатлениями.

А. Времени больше чему отдавать будете - деканству или преподаванию?

Ан. Я постараюсь найти золотую середину. Но вообще, конечно, руководство факультетом, по идее, больше времени будет отнимать... Посмотрим.

А. *коварно улыбнувшись* И напоследок, хотелось бы услышать напутствие для слайзов от их нового декана ;)

Ан. Слайзы, АУ! Просыпаемся. Нас ждет активное лето!

А. Спасибо за интервью, профессор Анетерон!

Журналистка взглянула на интервью. "Надо сохранить для хроники, это ведь первое интервью профессора Анетерона в качестве декана Слайзерина", - подумала Аэлирэнн и поспешила в редакцию.

Аэлирэнн

Ведущий журналист