Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогвартса Сириуса

Летопись 4-го отряда: Последние деньки каникул

После школьной линейки четвертый отряд во главе с Кэси отправился на общую поляну. Ученики были на взводе, все еще изучали списки, переговаривались со знакомыми из других отрядов и уже начали сравнивать, в каком отряде больше слайзов, у кого лучше руководитель и кто победит в конце триместра. Атмосфера была более чем праздничная, и ученики, не обремененные уроками, с радостью наслаждались теплым летним солнышком и вдыхали свежий, чистый воздух. Руководители отрядов старались как могли, но в первые полчаса собрать развеселившийся народ было крайне сложно. Кто-то перепутал свой отряд, а кто-то еще оставался в замке, упаковывая рюкзак.

Спустя еще некоторое время отряд был собран в небольшую группку и, следуя за своим руководителем, выдвинулся на свою полянку. Все были в предвкушении, однако шли собранно и четко, желания потеряться в лесу не возникало ни у кого. «Запоминайте маршрут! - крикнула Кэси, шагая немного впереди всех. – Он вам еще не раз пригодится!» Переступая через ветки и кустики, весь отряд прикладывал максимум усилий, вглядываясь в окружающую их растительность, чтобы запомнить для себя хотя бы какие-то опознавательные знаки, но потом, увидев флажки на каждом отрезке дороги, все успокоились.

Лес стал редеть, и уже совсем скоро последние два ученика ступили на небольшую, но очень уютную полянку. На ней уже стояла одна большая палатка, и были собраны дрова на костер. Кэси собрала всех вокруг себя, сама собралась с мыслями и заговорила:
- Это поляна нашего, четвертого, отряда. Как вы видите, уже установлена одна большая палатка, в которой будут общие сборы. Остальные палатки надо установить самим. Но перед этим давайте обсудим несколько вопросов. Сидушек пока нет, потому давайте пойдем в единственную на данный момент палатку, там есть раскладные стулья, там все и обсудим.
Ученики гуськом проследовали в палатку, которая, благодаря пятому измерению, оказалась больше, чем все ожидали, и сели на раскладные стулья.
- Ну что же. Теперь можно и начать по-нормальному, - улыбнулась Кэси, оглядывая сидящих вокруг нее полукругом ребят. – Поздравляю всех с распределением в четвертый отряд. Я – Кэси Коф, учусь на 7-ом курсе Гриффиндора. Меня назначили руководителем четвертого, то есть нашего с вами отряда. Если появятся какие-то вопросы – обращайтесь, всегда выслушаю. А теперь приступим к бытовым, но очень важным вопросам. Для начала нужно решить жилищный вопрос. Палаток много, потому можно селиться по два или три человека. Я тут набросала список, кто с кем. Если есть пожелания, говорите сразу, - семикурсница достала из кармана листок, развернула его и зачитала: – Так… Айя, Лит, будете в одной палатке. Конни, Йаванна, Мелара, вы трое в палатке.
- Кэси… а я с Айей и Лит хочу в одной палатке жить, - сказала Конан.
- Ага… Поняла… Тогда Айя, Лит, Конан – вы вместе, Мелара, Йаванна, Конни – вы тоже втроем, - ответила руководитель, делая пометку в своем листочке. – Ажелика, ты будешь вдвоем с Реханной. Берете двухместную палатку.
Девушки кивнули, и Кэси продолжила: - Ludmila Kamm, Emery и Аглаонема – вам трехместную. Haiko, Сиерра Сигал, Joker и Куница, Kitty, Джидинна – вам тоже каждому по трехместной. И еще две двухместные - Франсуаза, Restlesoul и Арневет, Лилика, - гриффиндорка повернула голову в сторону парней: – А у вас, мальчики, и выбора-то нет. Сайриус и Лягух, вы будете в одной палатке, как единственные представители сильного пола. По мере поступления новых учеников в наш отряд будем пересматривать, может, доселять, а может, менять количество учеников в одной палатке. С этим вроде как разобрались, - Кэси убрала листок в карман мантии. – Теперь о назначениях. В отряд нужен летописец. Я не могу, потому что и так буду очень загружена.
Весь отряд, как будто сговорившись, начал рассматривать кто пол у себя пол ногами, кто потолок – словом, их очень заинтересовала обстановка в общей палатке, да так, что они будто и забыли, что находятся на собрании отряда. Руководитель 4-го отряда начала объяснять обязанности летописца, и когда рассказала, что нужно относить еженедельную летопись в «Оракул», Конан начала произносить фразу: «Я могу попро…», а я, практически подпрыгнув на стуле, выпалила: «Я согласна! Я хочу писать!» Претензий не было ни у кого, и я, довольная назначением, улетела мыслями куда-то далеко, уже планируя, о чем будет первая сводка новостей.

- С этим разобрались, - сказала Кэси, кажется довольная, что все разрешилось быстро и не пришлось никого принуждать. – А сейчас вам такое задание. Отряду необходимо представить название, девиз и свою эмблему. Время обдумать есть, поторопиться, конечно, надо, но только не в ущерб качеству. Если уже сейчас есть какие-то идеи, то слушаю вас.
Весь отряд поголовно ушел в глубокие раздумья, а Лит, кажется довольная своими мыслями, достала из мантии небольшой листок, исписанный фразами и словами, которые много раз были зачеркнуты и написаны заново. Она встала, откашлялась, привлекая внимание своих соотрядников, и приступила к чтению:
- Значит так. Так как на дворе лето, но обещают в июне много дождей, а мы с вами маги, то предлагаю наш отряд назвать "Жаркий фей". И девиз что-нибудь типа "Жаркий фей зовемся мы, близко к нам не подходи!" Будем разносить тепло по близлежащим окрестностям, и у нас всегда будет хорошая, теплая погода.
Все уважительно закивали, удивляясь подготовленности Лит. Она продолжила:
- Нуууу, или еще такой вариант.... Кхем, более веселый, так сказать... Название "Оба-на!" и девиз "Без отряда Оба-на всему лагерю Хана!". Туда же: Фиолетово. "Скука, тоска - нам не до этого. Нам лучше всех, мы "фиолетово"! Еще... Отдельно девиз без названия и название без девиза. "Территория чуда" - название. "Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех (с)" И еще... "Колумбийские Клубни"! "Засохли там, где все уже загнулись!"
Эта серия девизов практически сразила наповал всех учеников, и в палатке несколько минут звучал только смех. Потом, когда все немного пришли в себя, Шоколадный Лягушонок выдвинул свой вариант:
- Ураган победы. "Если наши проиграют, наши вашим напинают!!!", "Не будите спящего дракона!"
На некоторое время все затихли, размышляя, а потом Хайко сказала:
- А мне «Оба-на!» Нравится... И девиз!
Многие одобрительно кивнули, все еще улыбаясь. А Куница предложила назвать отряд по-другому:
- Может, "Пятый элемент"? У нас как-никак здесь собрались студенты со всех четырех факультетов, вот и получился своеобразный пятый. Или, если поволшебнее, то что-нибудь вроде "Чудесатые октябрята"?
Все задумались, а я решила высказаться в пользу девиза Лит:
- Если разрешит руководство, то я точно голосую за "Оба-на!".
Рехана тоже со мной согласилась:
- "Оба-на!" - хороший вариант... Вот только разрешат ли такой девиз?
А Йаванна, сидящая рядом со мной, высказалась в пользу другого названия:
- А мне фиолетово очень нравится! Если "Оба-на!" не разрешат, стоит обдумать этот вариант.
А Айя, в свою очередь, выказала симпатию названиям "Оба-на!" и "Фиолетово" и предложила свой вариант:
- Мне нравится как Оба-на, так и Фиолетово. Могу предложить "Безразличная братва" или "Лентяи-трудоголики". Девиз: "Кубок взять наш суждено, захотим - возьмём его".

Спустя пять минут разгоряченного обсуждения было принято решение выбрать "Оба-на!" в качестве названия отряда. Лит побежала на общую поляну, спрашивать разрешение о принятии такого девиза, а остальные продолжили обсуждать бытовые вопросы. Лит вернулась спустя некоторое время, отдышалась и радостно воскликнула: - Разрешили!
Отряд захлопал, а Кэси, усмехнувшись, сказала:
- Ну вот ты и попала, Лит.
Сама Лит не сразу поняла, куда попала, а зато Айя догадалась сразу:
- Кэсь, сделаешь Лит вожатой?
Руководитель кивнула, а Лит сделала круглые, удивленные глаза.
- А ты чего хотела? Придумала девиз, название, герб рисовать будешь… да и вообще, у тебя идей столько, подготовилась хорошо! Так что все, не отвертишься, - сказала, улыбаясь, Кэси.
Отвертеться и правда уже было невозможно, посему Лит приняла эту должность так, как Земля приняла тунгусский метеорит. Руководитель встала со стула и торжественно вручила новоиспеченной вожатой символ четвертого отряда – мартышку.


С самыми важными вопросами на этот день было покончено, и Кэси отпустила всех с собрания ставить себе палатки. Я приглядела себе самую зеленую из палаток, и мы вместе с Йаванной и Конни принялись разбираться, как работает этот механизм. Погода стояла отличная, настроение у всех было просто великолепное, а главное, все наслаждались прекрасной погодой и последними днями отдыха – впереди всех ждет увлекательный и полный приключений и сюрпризов триместр.

Melara

Корреспондент


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   33762