Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогвартса Сириуса

Летопись 4-го отряда: Высокий старт

Дни в летнем лагере, хоть и были полны событий, пролетали незаметно. Вот и подошел срок для сдачи статьи в печать, а я, засев в специально установленной для меня Летописной палатке, взялась за перо. Учебная пора началась плодотворно. Ученики, разрываясь на части, пытались посетить все уроки одновременно, с огоньком в глазах делясь впечатлениями о прослушанных лекциях. Ходить на учебу хотели все, а вот провести вечерок-другой за написанием домашних работ в это лето оказалось не всем под силу. Но и тех, кто все-таки сел за перо, оказалось достаточно, об этом наc оповестила таблица успеваемости по отрядам. Четвертый отряд вышел на второе место и занял достаточно неплохую позицию, так как впереди оказались непобедимые дельвицы, а остальные отряды с учениками отставали на достаточно приличное количество домашних работ. В затылок дышит второй отряд, но смелые оба-на!шцы уверенно идут к своей цели вперед. Несмотря на замечательную летнюю погоду и свежий воздух, среди нашего четвертого отряда оказались те, кто упорно проводит каждый вечер в палатке, строча одну за другой работы, вылезая лишь на несколько минут подышать воздухом да размять затекшие конечности.
Оказались в нашем отряде и те, кто, разомлев на небольшой полянке, проводит день за днем, подсчитывая травинки да беззаботно посапывая в палатке, но остальные труженики бросают на них недовольные взгляды, силясь пробудить в отдыхающих совесть, которая, к слову, с наступлением лета впала в анабиоз.

Палатки были расставлены. Каждый вечер Оба-на!шцы собирались в небольшие группки, делясь слухами, сплетнями или же просто беседуя о жизни. То и дело посередине ночи можно было отчетливо услышать, как перешептываются в палатках ученики, а порой и вовсе можно было разобрать, как перебираются оба-на!шцы из одной палатки в другую, босяком шлепая по мокрой траве.
И тут как-то, одним утром, ученики зачастили в самую главную палатку на поляне, а, выходя оттуда, что-то обсуждали. Как летописец отряда, я решила отправиться и разузнать, что же там такое происходило. Очутившись внутри большой палатки, я увидела выставленный импровизированный стенд, на котором висела записка: «Сегодня в отряд прибывают - Ксения Павлова, Qvadra, Ио Интанте, Водоросля». Я разделила со всеми волнение по поводу новеньких и подумала, что это достаточно ответственный момент, ведь мы становимся старичками и уже бывалыми, а это значит, что теперь на плечи возлагается груз ответственности, чтобы проследить за тем, как новенькие расположатся.
Все приготовились встречать новичков, и в тот вечер активно велась дискуссия по поводу обряда посвящения в оба-на!шцы, однако к консенсусу пока не пришли и оставили этот вопрос подвешенным. Исходя из этого, встреча новоОба-на!шцев прошла достаточно скромно и без помпезности. Пока новички осваивались, лагерная жизнь шла своим чередом: старички уже расселились по тройкам и парам, появились спецпалатки, и прошло несколько собраний в общей большой палатке. Одним из таких вопросов на повестке дня оказался день рождения нашего не летнего директора – Олюш. Кэси снова сидела посередине, оглядывала учеников, выставивших стулья полукругом и усиленно слушающих.
- Надо написать поздравление нашему любимому директору, - коротко, но емко разъяснила глава отряда нашу цель.
Но не все в этот день смогли написать официальное поздравление от отряда – не хватило ни вдохновения, ни времени. В итоге, лишь два поздравления от учеников четвертого отряда попали на самую главную, большую открытку, что, к слову, вовсе не означало, что остальные не смогли поздравить. В этот праздничный день нашему директору некуда было ступить: и в замке, и в лагере, и даже в «Тринадцатом привале» ее ожидали поздравления от любящих учеников – открытки, конфеты и сувенирчики.

Казалось бы, день рождения прошел, но вот настроение позитивное осталось у всех учеников до сих пор. Но не только это событие взбудоражило общественность 8 июня. Рехана, прибежав с большой поляны, радостно сообщила всем, что директор летнего лагеря объявил о конкурсе по всем отрядам, и принесла с собой в руках листочек с его условиями. Лит была тут как тут, уже интересуясь подробностями и предлагая свою помощь. Руководителем отряда было принято решение собрать учеников на срочное совещание по этому поводу.
И вот, около пяти часов вечера, весь отряд был в сборе, а Кэси, удивленная неожиданным известием, все вертела листок в руках, о чем-то размышляя и покусывая нижнюю губу. Потом лицо ее просветлело, и гриффиндорка посмотрела на Лит:
- Литтычек, ты же, кажется, хотела помочь нам в подготовке к конкурсу, да?
- Хотела, - ответила хаффлпаффка.
- Ну так, давай, нужно отрабатывать вожатскую нашивку, пиши! Ты, тем более, придумала и девиз, и название, и даже герб, - подметила Кэси, на что Лит возразила:
- Герб я только нарисовала, а идея не моя была!
- Ты пиши… - хихикнула руководительница.
Вопрос был разрешен, и все разошлись по своим делам, а конец вечера не предвещал быть ничем из ряда вон выходящим.

Следующие несколько дней прошли незаметно, все были заняты чем-то своим, кто-то активно писал уроки, а кто-то проявлял себя как организатор. Мне наконец-то выдали собственную палатку с магошумоизолирующими стенками, где я могла спокойно творить. Отряд пообещал пирожки за хорошо написанную летопись, что и придало мне новых сил.
Лит честно отрабатывала свою вожатскую нашивку, подсчитывая количество баллов и сданных домашних работ, а ученики отрабатывали право называться гордым именем оба-на!шца.

И вот пришел день сдавать работу на конкурс. Все собрались на большой поляне и были в приподнятом настроении. Когда очередь дошла до четвертого отряда, Лит вышла в центр, держа в руках свернутое знамя. Окинув взглядом свой отряд, подмигнув Кэське, Литтлфит осмотрела веселым взглядом 4 отряд и прокричала:
- Наш отряд: Оба-на! Наш девиз: «Без отряда Оба-на всему лагерю хана!»
Затем Лит развернула знамя и повернулась лицом к остальным отрядам.


Лит с гордыми нотками в голоcе рассказала о наших преимуществах и описала их так, что каждый оба-на!шец почувствовал прилив патриотизма. Кэси развела руками, как бы жестами сообщая, что все это неправда и тихой она бывает редко, но делала все это улыбаясь, а я, в свою очередь, смеясь, подтвердила, что все это как раз про нас – хобби у нас с Йаванной такое: по ночам бегать, всех пастой мазать. Оба-на!шцы послушали выступление других отрядов, оставшись все же при мнении, что оригинальней нас никто выступить не смог.
А после, когда все разошлись по полянкам, четвертый отряд отправился на свою. Тот вечер прошел в патриотических настроениях, и Кэси еще долго не могла успокоить разбушевавшийся четвертый отряд.

Следующий день начался с активной вожатской деятельности. Кэси была вся в делах, так как, помимо ведения отряда, являлась также и преподавателем Магической Литературы на первом летнем самоуправлении, вот Лит и решила взять инициативу на себя.
- Завтра вечером будет свечка! - говорила одна, заглядывая из одной палатки в другую.
Но когда хаффлпаффка все чаще начала встречать удивленные и непонимающие взгляды, решила все же объяснить популярно, дождавшись большого скопления оба-на!шцев на одном небольшом пространстве.
- Для тех, кто еще не услышал и не в курсе: завтра вечером четвертый отряд проведет так называемую «свечку». Чтобы вы не пугались, объясню, что это такое. Собирается весь отряд, гасится свет, зажигается свеча. Потом она передается из рук в руки, и тот, у кого свеча, говорит, что ему нравится в отряде, что нет... Теплые слова, горькие слова... Главное, чтобы правду... Что он чувствует по отношению к отряду. Желательно не опаздывать, о точном месте скажу завтра с утра.
Ученики четвертого отряда загорелись, желая поскорее узнать, как же будет проведено первое подобное мероприятие в составе отряда, и побежали доносить новость до тех, кто еще спал. А Лит, в свою очередь, довольная тем, что быстро скоординировала действия, отправилась дальше заниматься вожатскими делами. Отряд «Оба-на!» задал хорошую тенденцию к учебе, и одной из главных задач было не растерять этот энтузиазм до конца триместра.

Melara

Корреспондент


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   36879