Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Статья номера

Когда меняются роли

В тихой комнате, что именовалась кабинетом редакции, сидела Главред - Фиби Холливал. В ее руках застыл новенький свиток пергамента, самопищущее перо зависло над столом, на котором лежал уже исписанный второй свиток.
Фиби отвела взгляд от свитков и задумчиво посмотрела в окно. В ее голове, словно в хроновороте завертелись дела давно минувших дней…


Первый курс учебы… молодая ведьма Фиби Холливал поступила в знаменитую школу - Хогвартс Сириуса. Ее энергия била ключом, и этот ключ надо было направить в какую-нибудь скважину, иначе где-то пришлось бы что-нибудь восстанавливать.
На родном факультете Фиби нашла, чем себя занять, но ей этого было мало.
В гостиной она нашла старый выпуск школьной газеты – Оракул – красовалось на ее страницах. Быстро прочитав статьи, Фиби уже неслась в здание газеты – искать подшивку и читать архивы. Поглотив и это, ведьмочка направилась искать новые выпуски.
Однако, надпись на дверях редакции гласила «если вы не пришлете статей – газета закроется». Фиби задумалась.
Спустя некоторое время ее филин мчался в редакцию с тремя статьями, а ведьмочка в ожидании ответа из редакции усиленно принялась за учебу.
Прошло время, редакция молчала. Как и все юные ведьмы, Фиби была нетерпелива и помчалась стучать в двери редакции. Ответа не последовало.
Тогда были приняты другие меры, а именно – последовал стук в двери кабинета директора школы - с просьбой разрешить заняться газетой (тем более что на тот момент директор являлась главным редактором сего).
Директор усмехнулась и разрешила. Очевидно, ожидая, что действия юной ведьмы – не более чем очередная попытка, которая не приведет ни к чему, коих в школе видели немало. Спустя некоторое время Фиби уже вовсю шерудила архивы статей, рассылала сов с призывами присылать статьи, да и просто нагло приставала к знакомым – чтобы те написали статью и прислали ее в редакцию.
Потихоньку да полегоньку – с тиканьем часов в кабинете технического редактора (сим званием Фиби была пожалована директором) стали расти стопки свитков со статьями. Это привлекло внимание читателей, и Оракул стал более читаемым, что не могло не радовать ведьмочку.
Однако, в нем явно чего-то не хватало.
Прошло время… и…

Хроноворот дал еще круг, и Фиби увидела другую картину…

Внушительную полочку в хаосе мыслей Фиби занимала рассылка Оракула… ей очень хотелось отсылать новые выпуски всем желающим… но где взять столько сов? И как их собирать в день нового номера? И как им рассказать, кому нести эти выпуски?… для Фиби это было сложной задачей…
Но не для Руфины… так замечательно управляющаяся с ними и организовавшая великолепный совятник в Хогвартсе, она согласилась помочь и Фиби… через несколько дней ведьмочка уже с огромной радостью следила за совами, которые разносили пробную рассылку добровольцам-испытателям…

Щелкнув пальцами, Фиби завертела хроноворот быстрее, и события понеслись один за другим…

Постоянная смена сотрудников, постоянная нехватка времени на конкурсы и досуг… постоянные исчезновения в маггловский мир кого-нибудь из редакции, а также грандиозный переезд всей башни Оракула.
Спустя почти год (вроде как) после того, как Фиби уселась в кресло главного редактора Оракула и назвала газету «Еженедельный Оракул Хогвартса Сириуса», башня газеты, стоящая на отшибе, с помощью директора была перенесена и встроена в сам замок.
Перед главредом встали новые задачи.
Так и появился начальник кадрового отдела, ведущие журналисты, литераторы… много нового было придумано и реализовано - с помощью верных помощников – сотрудников редакции.
Затем появился и Гринготтс, а с ним – счет Оракула и выплата зарплаты сотрудникам газеты не только в баллах, но и в галлеонах, что привлекало на работу тех, кто не учился уже или еще в школе. Но с течением времени появлялись новые глобальные задачи в маггловском мире, и на факультете, да и в школе вообще – преподавание, квиддитч и что-то еще…

Хроноворот уже вращался так быстро, что Фиби слегка стала его придерживать…

Дел становилось все больше, а времени – все меньше… Так в редакции появилась Чжоули Линк, ставшая корректором газеты и заместителем главного редактора, причем последняя уже год как была «ГлавВредом», ибо так складывались обстоятельства и время, загибая в крутой рог возможности и желания.
Проработав с Чжоули некоторое время, уже не такая юная ведьма, Фиби Холливал отметила для себя – вот она, будущая главная редактор Оракула, с легкостью управляющаяся и с сотрудниками, и со статьями. Без всяких сомнений и возражений.
Разложив по полочкам все свои дела и необходимые свершения, Фиби приняла решение.

Взмахнув палочкой, Фиби Холливал остановила хроноворот и убрала его в верхний ящик стола – он еще пригодится Чжоули.
Взяв со стола два свитка, ведьма направилась к директору. Заявившись к ней в кабинет, там она обнаружила представителя Отдела Безопасности школы.
«Тем лучше», - подумала Фиби и подала свиток Olyush.
Свиток гласил:
«Прошу освободить меня от занимаемой должности в ЕОХС и назначить главным редактором Чжоули Линк». Директор внимательно посмотрела в глаза Фиби Холливал. Прочитав там лишь твердое «я решила», она взяла перо и написала резолюцию «согласна».
Радостно улыбнувшись, словно свалив один из тяжелых камней со своих плеч, Фиби склонила голову в знак признательности, стараясь не обращать внимания на хищнические взгляды Отдела Безопасности, и вернулась в башню Оракула, где и передала пергамент Чжоули Линк.
Сидя напротив своего бывшего зама в кабинете редакторов, Фиби улыбалась. Дождавшись, когда пройдет первое удивление, она подала Чжоули второй свиток, в котором просила принять ее на должность заместителя главного редактора.
Получив разрешение и подпись Чжоули, Фиби рассмеялась:
- Это лучше для газеты, ты это поймешь!
Оставив нового главреда наедине со своими мыслями, Фиби вышла из кабинета.

Дорогие читатели, статья получилось длинной, больше похожа на «размышления». Но с осени 2002 года по осень 2005 года – длинные три года я болела Оракулом, я тряслась над ним, как над своим ребенком. Мне он очень дорог.
И теперь я вижу, что пора отпускать его в другие руки, я делаю это с некоторой ностальгией... но с уверенностью в его будущем. А это – главное для матери :)
Вам же желаю не покидать этих страниц – они способны принести вам многое.

Fibi Hollival

Главный редактор


Комментарии читателей

Фиби, потрясающая статья! А размышления - самые лучшие статьи! А это - лучшая из лучших... очень благодарна вам за то, что вы возрадили эту газету и благодаря вам я теперь ведущий журналист Оракула, чем очень горжусь. Я желаю вам удачи на посту зам главреда и ещё раз благодарю вас. Спасибо вам!!!!!
Eleonore Magilinon

Мда... Сочувствую Чжоули - иметь такого зама )))))))))))))))
Рыжая Кошка

Фибс))) С новоназначением)))) Больше ничего не могу сказать)))
Voron из Хаффа

Волшебный Оракул, газета, которую ждешь неделю и которая прочитывается в один миг. Спасибо Фиби, за твоего "дитятю", за то, что ты всегда соблюдала принцип Свободы Слова и когда-то приняла в печать статьи старого ворчуна - и бесстрашно потом пережидала бури отклика :). Желаю более спокойной новой должности, поздравляю Чжоули Линк, и совершенно спокоен за Оракул, ведомый такими "зубрихами" магической печати :)
Студент Абвгде

Фибс.. Большое искреннее спасибо за тот Оракул, который мы сейчас читаем. Помню, еще по крайней мере года два, а то и почти три назад, в стареньком чате, в котором ты имела обыкновение кидать энергетические шары в камин, я сидела читала газету, и ты спросила, что именно я читаю, не Оракул ли)))) А я тогда еще не знала об Оракуле, которым ты только начала заниматься, и смутилась )) Теперь не пропускаю ни одного выпуска. Уверена, что ты передаешь свое творение в надежные руки. Удачи тебе на новой должности )
Yen Kameron

Фиби, спасибо тебе за твое дитя)) За те полгода, которые я проработала твоим замом, я успела привязаться к нему всей душой и сильно полюбить. Твое дитя крепко стоит на своих ножках, и я думаю, что мы вместе с тобой (неважно, кто редактор, а кто - его зам) и нашими неунывающими журналистами и корреспондентами поведем его дальше.
Чжоули Линк


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   64298