Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Интервью с жителями ХС

"А вдруг меня съест дракон?!"

Началась первая тренировочная игра нового сезона. На этот раз противником выступила школа Хогвартс Дамблдора, со своей сборной командой.

Перед матчем вся команда собралась в гостиной, чтобы проверить резервы и морально подготовиться. Смятение, царившее между игроками, чувствовалось в летней духоте довольно явственно.
- Что такое? Повесы, что с вами? Я вас просто не узнаю? – не выдержал Эмметт, вглядываясь в лица игроков.
- Волнуемся, давно не тренировались, а тут еще и команда неизвестная… - паника была на лицо.

- Помните, как в первый раз вылетели на стадионе?? Вспоминая свой самый первый вылет, мне трудно сдержать улыбку. Волнение, смятение, мандраж и нервное перекрещивание пальцев за спиной на удачу – всего этого тогда еще не было. Я вылетал на стадион, едва ли представляя, где я нахожусь и что нужно делать. И в первом такте, после вылета, гриффский мяч прилетел мне прямо в руки... Пожалуй, на тот момент это было самое яркое впечатление. Я смутно себе представлял, куда нужно лететь и как бросить пас, но ощущение того, что у меня в руках один из мячей и дракон соперников не так уж и далеко, вдохновляло броситься без оглядки в атаку. Спасибо, Хейли, - взгляд в сторону задумавшегося капитана, - что не остановила тогда, но грамотно перенаправила мою энергию. Очень быстро щенячья радость от того, что у тебя в руках мячик, переросла в желание победить в игре, а для этого нужно было мыслить командно, не ограничиваясь своим ходом. Быть может, кому-то правила покажутся совсем простыми, но для того, чтобы их усвоить, мне потребовалось завоевать первый Кубок по Драконболу в составе Повес. И это того стоило, – голос Эмметта расходился по комнате волнами, рождая воспоминания о самой первой, волнующей игре. - Сейчас Кубок сияет в нашей Гостинке. Конечно, я всегда смотрю на него, проходя в свою спальню, ведь он удивительно хорош. Но сердце отныне сбивается с привычного ритма, лишь только в распахнутое окно башни доносится громогласное трубение эльфов, возвещающих о начале новой игры. И никакие призы не заменят обычного вылета на стадион. Там, где я снова буду в составе Повес.

Слова произвели на всех какое-то магическое впечатление, лица просветлели, взгляды затуманились, и Хейли, переняв эстафету, произнесла:
- Для кого как, а для меня первая игра была очень сложной, особенно поначалу, когда я проводила по 5 часов в день за обсуждением стратегии, пытаясь связать команду, растянутую на 8 часовых поясов. И в тот момент нереальным казалось даже доведение до конца первого матча турнира - почти каждый день я думала о том, что же мешает мне просто уйти в реал на некоторое время и оставить игру тем, кто хочет играть больше меня. Но все изменилось, когда вдруг почувствовалась поддержка команды. Просто я увидела, что моим друзьям не все равно, что они делают все, что в их силах, чтобы довести игру до конца, чтобы показать, что гриффы не сдадутся без боя.

Искренность и неожиданное признание капитана удивило игроков. Никто не решался заговорить, но когда молчание совсем затянулось и все подумали, что вечер воспоминаний окончен, Сэм неожиданно произнес:
- О предстоящем Чемпионате по Драконболу я узнал слегка косвенным образом, по объявлению на Квиддичном стадионе: «Этой весной Кубка Воздуха не будет!» Что, почему и зачем выяснилось уже несколько позднее. Оказалось, что нашу любимую игру временно сместило нечто новое и непознанное: Драконбол. Странная игра, странные правила и никаких колец! Когда первое недовольство прошло, его место заняло любопытство. Что же это должна быть за игра, чтобы ради неё даже Кубок устраивали? Так, заметив капитана Гриффиндорской сборной, агитирующую игроков в гостиной, я сам не заметил, как оказался в составе команды. И постепенно игра затянула, закружила и понесла над просторами Драконбольного Стадиона. Выбор названия команды, изучение правил, первая игра, первые ошибки, первая победа. Дружная, необычная, безумная и страшно интересная игра каждый день скрашивала сначала холодные и снежные, а под конец яркие и солнечные весенние деньки. Окончание чемпионата принесло не только заслуженную гордость за свою команду, но и желание, чтобы его конец стал лишь началом серии новых игр.

- Что-то нас так на лирику потянуло, разбередили душу, вот теперь и мне нужно что-то высказать))) – с люстры сказал Redo и спрыгнул на ковер, начал прохаживаться по гостинке. – Драконбол?? Это поистине удивительная игра) Даже сравнить не с чем. Вот представьте: вы взлетаете над стадионом на своем летательном средстве… Это могут быть ковры-самолеты, ступы (угнанные у Баб-Яг), диваны, кресла… Кому что нравится… Рядом с вами взлетает дракон!!! Меня в первом матче дракон соперников поприветствовал огнем)) Страшно?)) А ничего подобного)) Показал язык дракону и полетел его кормить мячами) Лампа обожает сладости, размышлять о жизни и есть игроков соперников, потому что они сытные и норовят кинуть в нее мячом. Драконов соперников Повесы, как диетологи, сажают на жесткую диету: только мячи, – немного помолчав, он добавил: - А в сборную попал.. Было интересно попробовать что-то новое, неизвестное)))) Постучался к Хейли… И вот, я играю в команде «Повесы Небес».. Это супер) )

- Да ладно, не скромничай! – поддержала друга Рехи, взяла в руки какую-то тетрадь, открыла ее на середине и прочла: – 17 февраля. «Да нет, сложно… а вдруг еще дракон спалит… а мазь не подействует… или еще хуже проглотит… хотя интересно, как там внутри дракона". Вот так я примерно думала когда увидела объявление, что в школе открылся стадион драконбола. Летать на метле всегда нравилось, но квидд казался каким-то сложным, хотя через какое-то время вроде бы и стало понятней, но боязнь все равно осталась. А тут набор в команду. "А может попробовать? - промелькнула в голове мысль. - Да нет, страшно. Хотя может и получится. Пойду, запишусь в команду". И вот вылет, страшно, но интересно: что же будет, кто первый упадет, кого проглотят, а если меня проглотят, то чем мне заниматься??? Но вот проходят тренировка, три матча чемпионата. А дальше? А дальше по плану тренировки, болтовня ни о чем с командой, ведь все сдружились уже. Но как жалко, что многим в команде осталось всего 2-3 трима. А кто придет на наше место? Пока желающих не очень много, что огорчает, ведь драконбол очень интересная игра, захватывающая, и живешь уже от матча до матча. А в голове крутится все одна мысль: "Как там внутри дракона, ведь это так интересно, будет что потом рассказать на лекции»… - запись кончилась, девушка закрыла дневник и отложила на стол.

- Раз уж пошли такие признания, расскажу и я, – решилась Виче. – Драконбол… как же я долго находила предлог, чтобы не записываться в команду. Ну сразу много всего, а тут еще и неизвестная, и непонятная игра. И все же пришлось согласиться. Нет, я не жалею, что так вышло. Три месяца почти постоянных обсуждений и полетов - это нечто. Первые споры и первые неясности с правилами, первая тренировка и первая боевая ничья! Мы ничего не знали и не умели. Никто никому не сдавал правила, потому что некому было сдавать - никто их не знал. Жаркие споры каждый день и наши первые забросы мячей поближе к Лампочке. Решение "вот теперь точно уйду" все чаще и чаще. Первая победа. Мы не верили, что это происходит с нами. Но самое потрясающее - это последняя игра, решающая. Казалось бы, на тот момент слайзы - аутсайдеры турнира, и все же их победа сломала бы все. Посты рейвов в поддержку слайзов. И момент, когда хотелось всем показать язык. Вы в нас не верили, а кубок наш! Вот это запомнилось ярче всего, – голос затих.

Осталось только двое из тех, кто еще не высказался – Уинри и Делия.
Делия оказалась смелее:
- Я целую статью написала. Думала в «Оракул» послать, послушаете?
- Конечно, - загудели гриффики, - читай!
- Хм, хм. Итак:

Драконбол. Игра «стоит свеч»?

Ничто так не привлекает горячие гриффиндорские сердца как риск, потому что риск – благородное дело. Хотя многие здравомыслящие люди могут возразить, что риск без расчета - дело как раз глупое, и благородством тут как таковым и не пахнет. Но, пожалуй, найдется немало сорвиголов, которые с последним высказыванием не согласятся. И вот мы уже слышим громкие выкрики подобные этим:
«Если человек не рискует, то он утрачивает страсть к жизни».
«Кто в бою не рискует, по тому и орден не тоскует».
«Побеждать без риска – побеждать без славы».
Я решила на собственной… жизни проверить, стоит ли игра свеч. Как раз в это время был набор игроков в сборную факультета по драконболу, и я с готовностью схватила любимые летающие ролики, которые так долго пылились под кроватью, спрятанные от всего мира, и рванула вперед.
Стадион приветствовал всех нас громкими аплодисментами, тут и там раздавались крики, свист, улюлюканье. Трибуны рябили болельщиками и транспарантами. Хотя гриффиндорцы могли бы болеть и поактивней, все-таки тогда еще было неизвестно, чем все это закончиться может, а нам, представителям факультета, на этом огнеопасном поприще было бы очень приятно.
Тот день помню как сейчас. Скажем так, перед началом игры многие были на нервах. Главный вопрос дня: кого съедят первым и что нам делать, если это случится? Некоторые, как я помню, даже пари заключали.
Чего только я не пережила и от себя скажу, что такое никогда не забывается, и я еще долго буду развлекать первокурсников увлекательными историями о том, как драконы грациозно закрывают глаза, перед тем как выпустить на свободу огромный столп пламени. Или о том, сколько же на самом деле зубов у этих милых существ. И на самом деле, внутри дракона не так уж и страшно, ну, конечно, пока он не решит в очередной раз «чихнуть». Поверьте мне, нигде и никогда вы не сможете понять драконов так хорошо, как во время игры в драконбол. И если поначалу они покажутся вам грозными, страшными и свирепыми, не пугайтесь. Да, это так и есть, но, помимо вышеперечисленных черт, можно открыть много нового. Например, вы видели когда-нибудь, как между двумя драконами зарождаются первые искры дружбы и любви? А я вот видела, чего и вам желаю в ближайшем будущем.
Да, съели меня тогда быстро, даже не прожевав, хотя оно и к лучшему, иначе, как бы я сейчас все это рассказывала? Но в итоге я поняла: оно того стоило! Именно поэтому давайте играть в драконбол все вместе. Ведь это так прекрасно, на огромной скорости уклоняться от огня и передавать друг другу пасы разноцветными мячами, сидеть в желудке у дракона и уповать на удачу, что скоро ты снова увидишь белый свет, махать болельщикам во время коротких передышек и чувствовать запах подпаленных волос. И в тысячу раз прекрасней после продолжительной тяжелой игры сжимать уставшими руками заслуженный кубок и поздравлять друг друга с победой.
Игрок команды «Повесы Небес» - Делия Ниир и ее скамейка.

- Класс!
- С чувством!
- Молодец! - доносилось со всех уголков гостиной.
Делия села, смущенная такими отзывами.

- Осталась Уинри, - напомнила капитан, - давай, не стесняйся.

- Ну, раз вы настаиваете, то и я скажу. Играть в драконбол я хотела очень давно. Еще прочитав книги о приключениях волшебницы Тани Гроттер, я представляла, как будет здорово запрыгнуть на контрабас и лететь навстречу дракону. Долго не решалась подавать заявку, когда услышала про набор команды. Опыта у меня никакого, правила знаю на интуитивном уровне. На стадионе была проездом, и вообще, спорт - это не мое… была тысяча и одна отговорка, но мои однокурсники смогли меня уговорить попробоваться в первой игре. Все оказалось гораздо прозаичнее, чем было в мечтах. Стратег из меня не получился, но хоть летун неплохой. А совместные тренировки очень сдружили игроков, так что я ни о чем не жалею, – немного скомканно произнесла девушка. – И, кстати, вы не обидитесь, что я все ваши высказывания записала? Это будет как напоминание нам, чтобы не раскисали и всегда боролись до конца. Мы же чемпионы!

Хейли посмотрела на часы и изменилась в лице:
- Повесы, полвторого, завтра с утра вылет, а ну марш в постель!
- Ну, Кээп, ну пожалуйста.
- Вы на время смотрели, завтра матч, все должны быть свежими. Спокойной ночи, – и, подавая пример, первая ушла отдыхать.
Постепенно гостиная опустела, только на столике остался дневник и исписанные листы «стенографирования».

Статья подготовлена командой "Повесы Небес"

Рехеана

Корреспондент


Комментарии читателей

Какая неожиданная статья) Огромное спасибо игрокам за высказанные мысли)
Чжоули


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   44895