Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Встречи Хогвартса Сириуса

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

Собираясь описывать новости прошедших двух недель, я думала, что обо всем мне удастся рассказать в одной новостной статье, но это оказалось не так. Новости заняли приличный по объему пергамент, и для рассказа об одном из самых главных событий года я взяла чистый лист.

РИХС - Ролевая Игра Хогвартса Сириуса, которая традиционно, уже 7-й раз, проводится летом, под Питером. Название закрепилось, а вот суть видоизменилась: если первые встречи были именно ролевыми играми по ХС, то последние стали чисто встречами с игровыми моментами. Плохо это или хорошо? На мой взгляд, это просто замечательно, потому что на этой встрече царит необыкновенная атмосфера: теплая атмосфера доброжелательности и огромнейшего позитива, который охватывает полностью каждого, кто добрался туда. Это чувствуют даже те, кто не живет в Хогвартсе Сириуса, а приехал на встречу за компанию. Напряга в общении нет никакого. Кажется, что ты знаком со всеми, и иногда ловишь себя на мысли, что вот, например, с Серди, Роном и Шинь увиделся впервые, но ощущение, как будто виделись до этого не один раз. Виртуальная жизнь в ХС плавно так перетекла в свободное реальное знакомство и общение - и это просто здорово!

Но всё же давайте я расскажу об этой встрече подробнее и с самого начала. Естественно, что со своего начала)

А началось всё с того, когда мы с Ойрой, после 40 часов душной езды в маггловском поезде, добрались, наконец, до Финляндского вокзала Питера, купили билеты до Орехово и, в ожидании элекрички и мечтая быстрее окунуться в прохладные воды озера, отправились перекусить в ближайшее кафе. Маггловское радио сообщало, что в Питере от жары плавится асфальт, прогноз погоды сулил грозы на все дни, которые были отведены под встречу, но ничего уже не пугало. Главное - до места Х осталось совсем немного. Ближе к времени отхода электрички появились еще маги - Шаф, Мерилин, Олис, Тумана, Командор. Полтора часа езды до Орехово пролетели незаметно за игрой в УНО, которой увлеклись настолько, что боялись пропустить нужную станцию.

Но всё хорошо закончилось - и вот мы на перроне, оглядываемся, нет ли еще кого из наших. Оказалось есть: незнакомая девушка с рюкзаком направилась прямо к нам, произнеся как пароль - "РИХС?" Познакомились - Ками и отправились искать указатели, а они прямо тут же, у платформы, и далее почти через каждые 10 метров. Сбиться с нужного пути было очень трудно, но достали всё же карту и весело зашагали по дороге.
Воздушные шарики рядом с указателями неизменно привлекали внимание: "первому префекту", "старейшему судье", "старейшему преподавателю", "самому скромному", "первому хаффу", "первому рейву" (извиняюсь, если некоторые надписи перепутала:)). Сначала думали забрать с собой шарики, помня, что среди нас есть и префект, и судья (да не один), и преподаватели (одни из старейших, но не самые), но вспомнив, кто пойдет следом, оставили их висеть на местах, подобрав только "самому скромному", который скромно отвязался и валялся в стороне. Не привязывать же обратно?))

Лирическое отступление: а это вот те, кто эти самые шарики привязывал)) Они прошли незадолго до нас.






Дорогу до места стоянки мы скрашивали песнями. Правда, петь на ходу, идя местами по песку, местами поднимаясь в гору, оказалось не очень комфортно. Но нигде не заблудились и даже там, где указатели стали появляться редко, не сбились.

И вот оно, наше озеро! А вот и поляна с палатками! Сколько же их уже много! Кажется, что основная масса магов уже заехали. Радостные крики встречи, объятия. Нашли местечко между палатками, куда втиснули свою - и бегом на озеро, попутно знакомясь уже в воде с теми, с кем еще не успели пообщаться.


Танцы... Они увлекли всех. В пары встали и те, кто приехал просто за компанию или для помощи. Представителей сильного пола оказалось больше, чем обычно, но для пар всё равно не хватало. Но это не беда: серая или красная ленточка на запястье символизировала, кто есть кто в паре.


Танцевали до тех пор, пока ни раздались радостные крики "директор приехал!" И теплые обнимания с вновь прибывшими (воспользуюсь нагло тем, что я пишу отчет, и помещу магфото с собой))))




Водрузили посреди лагеря флаг Хогвартса Сириуса и дракона под ним. Спящего?? Может быть)) По крайней мере, шляпу с себя он не скинул.

И снова купание в озере, ужин, а потом, конечно, гитара и любимые песни всю ночь. Уже успела опуститься на лагерь темнота. Уже заря занялась, а маги всё сидели у костра, объединяемые магическими звуками гитары и волшебным голосом директора.


В 4 утра разошлись по палаткам немного поспать. Впереди ожидал насыщенный событиями день.

Подъехали еще маги - и началось!
Сначала предполагались 3 урока, на которых могли присутствовать кто хотел, - Травоведение, Магия Созвездий и совместный урок кафедры Мракоборства.
На полянке желающие (а их оказалось много) послушать о растениях с удовольствием рассуждали, какими свойствами обладают те или иные растения, чем отличаются сказочные растения от волшебных, лекарственные свойства от магических.


На уроке кафедры Мракоборства повторили и закрепили, как защищаться от той или иной нечисти/нежити.

Далее предполагалась практика по Заколдованному лесу вокруг лагеря, которая перемежалась с изготовлением прекрасных кувшинок, украсивших лагерь к вечеру.


Оборотень, пикси, кикимора, русалка, леший поджидали добровольцев на пути.


Русалка оказалась не вредной, и я даже составила ей компанию, пока та поджидала смельчаков, добравшихся до нее. Затаскивать в воду ей меня не пришлось, я сама туда занырнула.


Подошли магглы, которые прыгали в воду чуть ли не на голову бедной русалке. Хотелось их заколдовать и послать куда подальше от данного места, но статус о секретности вынуждал терпеть их нахальство.
Кикимору на противоположном берегу загрызли комары. Пока она ждала зелье противокомариное, видимо, не удержалась и потанцевала чуть-чуть.


Результат не заставил себя ждать: ливень обрушился на озеро. Одно хорошо, что он отпугнул от озера магглов (правда, и лешего тоже с насиженного места согнал), и русалка, встав на берегу и высоко вскинув руки, громко запела "Иштар", пытаясь отогнать прохудившиеся тучи. И это у нее получилось. К тому времени, как последняя, третья, группа магов пришла к русалке просить шишечку, дождь почти прекратился.

Вся нежить/нечисть и смельчаки-добровольцы вернулись в лагерь, где всех ожидало увлекательное продолжение.
Сначала Мерилин с Шаф показали всем наглядно, как не стоит варить зелья.


Потом Шаера и Анетерон провели увлекательную игру 100 к 1.


Меня затащили играть в одну из команд - Сосновые шишечки, и мы выиграли! Выигрывать всегда приятно) Команда получила клад - ящичек с сиклями, которые мы потратили на карточки.


Кстати, о карточках. Тилли привезла все карточки, которые есть в таверне Спящий дракон, и устраивала игру по ним, но я всё это пропустила. Оказывается, она показывала карточки обратной стороной, и кто угадывал ее с первого раза, получал карточку в подарок. Если не с первого раза, то давались сикли, на которые потом можно было купить карточку. Я отдала свои выигранные в "100 к 1" сикли Ойре, чтобы она купила карточки.
Многие бегали по лагерю и меняли карточки. Кто-то собрал приличную коллекцию реальных карточек.

Затем директор взяла слово. Под аплодисменты всех присутствующих магов она подписала и вручила диплом выпускнице Гриффиндора Симорен. Видите, в каких услових пришлось подписывать и ставить печать?))




Наконец, настало время главного музыкального действа. Зрительный зал и сцена уже были подготовлены.


Кстати, на заднем плане хорошо виден дракон в шляпе, охраняющий лагерь)) Под флагом школы)

Но вернемся в зрительный зал)
Ну и что, что большинство актеров попадали мимо нот, а кто-то настолько испугался, что стал белее снега. Всё отлично вписалось, как будто так и было задумано. Представление удалось на славу!! Это было именно наше, и неважно, что оно было непрофессиональное. Эта непрофессиональность придавала постановке какую-то легкость. Улыбка не сходила с лица зрителей. Громкий смех сопровождал всё представление. Это ли не показатель того, что всё получилось просто отлично?!
В отдельной статье можно прочитать и увидеть эту сказку.

Вечер этого дня был отдан танцам. Но перед этим все ели очень вкусный торт, который привезла Сантана. Некоторые ждали около торта (да-да, и я тоже))), когда всем достанется по первому кусочку и, наконец, начнется раздача остатков)


Танцевальную площадку, тем временем, украсили горящими свечами. Танцы начались Московским менуэтом, который возглавила пара Олюш-Диметра. Все остальные аккуратно повторяли фигуры вслед за ними.


Танцы длились долго. Вот уже и горящие свечи красиво освещали в темноте площадку.
Наконец, директор взяла в руки гитару, и все плавно переместились к костру. Этот вечер затянулся до 7 утра. Некоторые утром уже уезжали из лагеря, поэтому они не пошли спать в свои палатки, а расстелили пенки и спальники прямо у костра. И, кроме того, директор взялась варить глинтвейн, который обычно варится по окончании семестра. Мне понравился. Люблю сладкое со множеством фруктов)

В течение дня то одна, то другая группка магов собиралась и покидала поляну, но многие остались до следующего дня. В этот день одни играли в зельеварение, другие - в ассоциации. То и дело бегали на озеро - покупаться. И была еще одна ночь - ночь любимых песен под гитару.

Проснувшись наутро, оставшиеся обнаружили лишь 4 палатки. Еще одна группа магов покинула утром полигон, оставив записку:
Доброе утро, волшебники!
Пергаменты кончились...
Олюш и оставшиеся хоговчане! Мы, как группа, которая уехала рано-рано утром, так и не пообнимавшись, решили хотя бы оставить вот это послание: Мы вас ужасно сильно любим и очень рады, что есть такое волшебное место, как Хогвартс Сириуса.
До ДРХС осталось 3,5 месяца...


И еще одно лирическое отступление: мне кажется, что с некоторыми из них мы все же пообнимались в этот день)) Но это было уже вечером, на вокзале, где хоговчане носились от одного поезда к другому, провожая то одного, то другого мага. Причем так было не первый день: накануне этот же вокзал тоже мог наблюдать магов, молниеносно перемещающихся от одного состава к другому, от одного вагона поезда к другому... Улыбки, теплые объятия...

Озеро... Сколько раз за эти дни оно слышало веселые крики магов и ощущало радостное их бултыхание?) Плывя в этот последний день встречи посреди озера, подумалось: "А ведь сегодня понедельник... Вот если бы каждый понедельник так начинался..."

И опять прощание и теплые обнимания: в обед ушла еще группа магов. Осталось лишь 5 человек: Олюш, Берг, Чжоули, Саламандра и ее подруга. Начался было дождь, но маги залезли в озеро (не всё ли равно где мокнуть?)) и наблюдали, как крупные капли пляшут по гладкой водной поверхности. Как здорово было плыть среди них!

Ну вот уже, наскоро собрав вещи, почти бегом покинули лагерь Олюш с Бергом, спеша на запланированную в городе встречу.

Я оглядела лагерь. Пусто. На столе остались аккуратно сложенные директором неиспользованные продукты. Взять с собой их некому: у всех уходящих руки заняты своими вещами, которые бросить нельзя. Чисто вокруг, мусор убран, но на земле лежат забытые кем-то 2 пенки. И опять.. их не унести с собой, придется оставлять здесь. Тихо... Странно, а только недавно эта поляна оглашалась радостными криками магов, и волшебные звуки любимых песен плыли по ней.
Не торопясь, мы покинули то место, которое на несколько дней стало для приехавших магов гостеприимным домом, который приютил, согрел и обогрел всех, кто добрался до него.

Но на память об этом времени у каждого остался замечательный значок, автор которого Asaka, 4 курс, Рейвенкло. Именно она выиграла конкурс рисунка для значка. Было много замечательных работ. Многие работы не уступили данной сове, сами по себе они очень красивы, но эта работа оказалась, кроме всего прочего, еще и самой "значковой": сова Асаки наилучшим образом "вписалась" в круг значка.


"Чудеса случаются", - написано на памятном значке, и каждая новая встреча магов это подтверждает.

До новой встречи, дорогие маги Хогвартса Сириуса!

Р.S. На этой встрече было 55 магов и их родных. Это самая большая встреча из тех, что были. Хорошо бы приложить полный список тех, кто был)

Чжоули Линк

Главный редактор


Комментарии читателей

Прочитала статью... Теперь ооочень жалею, что не получилось поехать! Эх, как всё-таки хорошо когда устраиваются вот такие вот мероприятия!
Лепестками-вверх

Даа... Статья-воспоминание)) Прочитать и окунуться на несколько минут в те три дня:)
спасибо Чжоули за статью) спасибо магам за чудесную встречу!))
Шаера

Здорово!
А самая таинственная - это ночная фотография.
Я до сих пор не могу понять, как в лесу получается зажигать настольные электрические лампочки :)
Дарк Богачек

Согласна с Шаерой! Встречу мы будем помнить долго, перечитывать и вспоминать как прекрасно провели время. И, разумеется, готовиться к новой!

А над лампочками было кому поколдовать ;)
Десс

Я, наверное, не по правилам напишу, но спасибо всем, с кем я познакомилась на РИХС-7. Расставалась с очень большим сожалением. Надеюсь на ДРИХС увидимся ещё)))всех-всех помню и люблю.)
Нелли, мама Диметры

Нелли)) всё по правилам)) Очень приятно было познакомиться)
Чжоули

Список есть у Иноим, я его личо разглядывала))))
да, до ДРХС осталось 3,5 месяца, ахтунг!!!! диплом!!!)))
Мотя

Список есть у меня))

http://herbalogya.ru/spisok.html
olyush


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   23417