Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Колдовская кухня

Что такое кухня ? И как ее готовить?

Всем привет!!! Как все заметили, учеба началась...
Количество дел, в которых надо поучаствовать, просто огромно: начало борьбы за Кубок воздуха, болеем на трибунах квиддичного стадиона, ходим на лекции, делаем домашние задания, ведется активная борьба между факультетами и еще многое и многое другое, впереди конкурсы... И времени хватает всегда на все, кроме того, чтобы поесть. В такие моменты уважаешь перекус.
Чем можно перекусить вкусным и неполезным? Ведь первокурсники так любят есть то, что нежелательно, например фаст-фуд. Признаться, я тоже не исключение. Лично я из неполезной еды люблю "самый настоящий гамбургер". Увы!!! Моя мама ведьма совсем не оценила моей любви к маггловской вредной еде, и теперь лично для меня вход в Макдональдс закрыт, а мамино заклинание очень продуманное и непростое, поэтому обойти его не так просто, тем более мне. Но я ведь Саманта Кристн Де Кор, ученица Гриффиндора, я так просто не сдаюсь.

Немного поразмышляв, я таки придумала решение проблемы... Знаете, я никогда ранее не готовила и, когда вошла в кухню, была в шоке. Я и не знала, что она такая большая и интересная, прям-таки комната пыток такая: есть и кипяток, и масло кипящее на сковородке, и рыба живая варится в котле. Но следом за мной в кухню вошла все та же моя любимая и темная мама, которая, узнав, что я собралась готовить, жутко перепугалась. Я вот только не поняла, за меня или за кухню. Но ответ на "можно?" я получила быстро: "Вон из кухни!" Наверное, она все еще злится из-за того, что я в прошлый раз пыталась приготовить зелье и немного насорила (хотя полный разгром всей комнаты для зелий сложно озвучить как насорила). Не знаю, но готовить дома мне нельзя. Все это как раз было перед моим отлетом в Хогвартс. Благо, в Хогварсе есть кухня, а иначе как накормить целую школу. Есть скатерти самобранки в стирке? Вот именно...

Эх, я все приготовила: ножи, вилки, ложки, кастрюли в трех экземплярах (зачем в трех? а так, для вида), лопатку, стакан и еще кучу барахла, которое мне не очень-то и надо было. Но антураж того, что я САМА готовлю и я, так сказать, на это некоторое время ПОВАР, заставляет тащить всю посуду, будто не гамбургер готовлю, а первое, второе и третье + полдник. Время приготовления вроде 30 минут и все, что я попытаюсь повторить, перечислить на 4 порции. Но в моем случае я потратила на все 300 минут, не считая уборки, и, вместо четырех гамбургеров, нормальный получился только один. Как говорится, первый блин комом, а у меня первые три гамбургера не гамбургеры. Ингредиентов много, ну в моем понимании их очень много… страшно подумать, сколько же надо овощей и приправ для супа, если для гамбургера:

1. 700 г постной говядины (лопатка) и 300 г жирной говядины (если честно, я брала ту, что в холодильнике нашла... гриф его знает, что за мясо)
2. 1 ст. ложка дижонской горчицы
3. 100 г пассерованного в растительном масле лука (Говоря взаправду, для такого профана в кулинарии как я, слово «пассерованной» стало большой загадкой, но я ее быстро решила, спросив у столового гнома. И как я поняла из тучи возмущений и недовольств, что «пассерованный» - это все равно что обжарить? Ух! Какое замудренное слово, а какое легкое понятие.
4. 100 мл воды (ну где взять воду, я нашла)
5. соль, перец по вкусу
6. 4 булочки для гамбургера (достать булочки было проще всего: зашел в таверну и купил булочку)
7. 2 шт. крупных помидоров
8. 4 шт. маринованных огурцов (О! Это такие огурцы, которые бабушка хранит вместо яиц в избушке, в которой живет, а зимой избушка удивляется, как это ее яйца не деревянные, а стеклянные, так еще и откручиваются. Да, знаю, знаю, ну и что? Живет бабушка в избушке на курьих ножках. Лучше пусть избушка высиживает огурцы, чем знает, что она ничего не может высидеть, и рванет путешествовать по свету с бабаней внутри)
9. красная луковица (это просто берете обычный лук и красите при помощи элементарных заклинаний или пером)
10. 80 г салата романо или айсберг (проще заказать у магглов готовый) *мило подмигнула, дописывая строку*
11. 80 г майонеза (не, чем больше, тем лучше... ой! нет! правильней будет сказать в меру!)
12. 80 г кетчупа... ну, я сразу две банки на один бутерброд ))) ну люблю я кетчуп (желательно шашлычный тем, кто не любит острое)


Ну и способ приготовления:

Вначале я надела фартук и убрала волосы: не хочу есть английский гамбургер или русский бутерброд с волосами. Затем, прочитав рецепт еще раз, начала чудить на кухне.
По рецепту:
«Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой один раз...»
Чего??? Эээ… Я растерялась, потом, немного подумав, выскочила из кухни Хогвартса и через 15 минут влетела обратно с метлой, запыхавшаяся и с готовым фаршем для гамбургеров. Спросите, где взяла? Только не ругаетесь: все там же, у магглов. А точнее, в их супермаркете. Отдышавшись и отправив метлу в угол, продолжила приготовление.
«… Добавьте горчицу, жареный лук, воду, соль и перец…»
Такс, если ваш фарш куплен, как и мой, то этого вам не потребуется, поскольку в купленном обычно все и без того уже есть.
« …Фарш вымесите и сформируйте 4 гамбургера по 250 г...»
Говоря обычным языком, перемешать и всю массу поделить на четыре куска. Окей! – хоть что-то получилось сразу.
«…берешь и делишь. Форму сделайте из консервной банки, вырезав дно и крышку…»
Эх, снова выдохнув, я еще минуты три думала, что делать, если нет формы, и придумала. Взяла из шкафа шпроты, открыла банку, съела шпроты и сделала все по инструкции. Вырезать заклинанием определенно проще, чем вручную.
«…Конечно, можно обжарить бюргеры на сковородке, но ведь это классическое блюдо гриль. Рекомендуем обжарить на гриле, но только не пережарьте! Мясо должно быть сочным. Булочку также обжарьте…»
Для меня эта часть рецепта была самой простой: моя магическая сила заключена в стихийной силе огня. Правда, использовать ее очень трудно, поскольку такие силы - самые нестабильные и опасные. Но все же зажечь сковородку и поддерживать определенную температуру под крышкой было проще, чем найти в Хогвартсе гриль.
«…Салат нарежьте полосками, помидоры – кружочками, огурцы – тонкими ломтиками, красный лук – кольцами…»
Резать тоже оказалось несложно, ну, в принципе, резала не я, а ножи. Я и не думала, что мне это заклинание пригодится – заклинание заколдованных столовых приборов. Заклинание размешивания ложкой чая - из этой же серии.
«…На верхнюю половину булочки выложите мясо, а на нижнюю – остальные ингредиенты…»
Тут не обошлось без заклинания левитации.
«… Подавайте с кетчупом и майонезом…»
Ну ладно с кетчупом и майонезом я сама справилась. =)
Вот так он должен выглядеть


Если ваш не похож на этот, а похож на тот, что сделала я, то тоже не беда. По мне, так мой еще лучше. Во-первых, его больше, он сытнее, и это 4 в одном.
1. гамбургер первый!
2. гамбургер второй!
3. гамбургер третий!
4. гамбургер четвертый!
Ну а мой вот такой:


Признаться честно, мне жаль его есть. Наверное потому, что сама готовила и в больничное крыло из-за отравления не охота, да и он не стабильный какой-то: трону - упадет. Плюс я никак додуматься не могу, как его таких размеров в рот затолкать. Эх! Не судьба мне сегодня нормально поесть. Пошла в гостиную Гриффиндора, там Почти Безголовый Ник всегда угостит конфеткой, пока еще не подали в главном зале.

Всем пока, до следующей статьи, умных мыслей или просто безбашенного баловства и приключений.

Саманта Де Кор

Корреспондент


Комментарии читателей

Уже давно хочу покушать чизбургер. Всё никак руки не доходят..
Авеолле


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   78737