Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости из Рейвенкло

Мне ветер косы заплет?т?

Ах, хороши вечера в Синей гостиной! Орлята любят собираться вместе, садиться рядышком – кто на полу, кто на диване, а кто и на шкаф заберётся – и рассказывать друг другу, как прошёл их день. Гостинку наполняют шум и веселье, то тут, то там слышны взрывы смеха и чья-то торопливая речь.
Такие вечера часто перерастают в нечто большее: префекты приносят торт и разливают чай, младшие курсы достают из-за спины подушки и с криком и визгом начинают битву. Но, наверное, даже больше, чем делать домки и веселиться, рейвы любят приветствовать новичков. Любят смотреть, как загораются глаза юных орлят при взгляде на Кубок у стены, любят слушать, как радуются первокурсники, зайдя в гостеприимно распахнутые двери библиотеки, любят ощущать атмосферу большой дружной семьи, которая безраздельно царит в Синей башне. А ещё любят соблюдать традиции. Хотите, я расскажу вам про одну из них?


Вечер вновь пришёл в Синюю гостиную. Он не постучался в дверь как робкий гость, а по-простому влез в окно подобно старому другу, которого рады видеть всегда – и днём, и ночью. Это ещё одна традиция Рейвенкло: оставлять окно открытым, чтобы зазвать вечер в гости. Гостинка встретила старого знакомого радостным смехом и привычной суетой.
«11 сентября, пополнение в орлином семействе», - понял вечер и тихонько присел на подоконник: ему было интересно.
Иннелин сидела на диванчике и улыбалась. Был чудесный день: ведь именно сегодня девушка вновь вернулась в любимую башню после долгого отсутствия. Рейвочке хотелось петь и танцевать от радости. Рядом звонко рассмеялись, и Инни поняла, что она не одинока в своём порыве.
- Келена, - представилась обладательница звонкого смеха. – Меня только сегодня распределили в Рейвенкло, и я очень этому рада. Мне здесь так нравится!
- Мне тоже, - рассмеялась Иннелин и, вспомнив свой первый день в Синей башне, решила поделиться с новой подругой самым любимым воспоминанием. – Я была на седьмом небе от счастья, когда мне заплели косички. Кажется, это была Фрося. Или Трина…
- Рунаина, - подсказали из соседнего кресла. – Обычно косички плела Руна. «Здесь косы новичкам Руняша заплетёт…» Помнишь?
- Нет, не Руняша, - заспорила Инни и, повернувшись к Келене, задала важный вопрос: – А тебе уже заплетали косы?
- Нет, - помотала головой собеседница, с интересом прислушивающаяся к разговору. – Но я очень хочу, чтобы кто-нибудь это сделал. А что это за косички такие, расскажешь?
- Я могу заплести тебе косички, если ты не против, - просияла Иннелин и стрелой сорвалась с места. – Подожди минутку, я сейчас.
Третьекурсница вернулась гораздо быстрее, чем обещала, в руках она осторожно несла старинный гребень, подаренный ей прабабушкой.
- Для такого ответственного дела нужно что-нибудь особенное. Думаю, такая запоминающаяся расчёска как раз подойдёт, - подмигнула Инни и ласково подтолкнула Келену к диванчику, на котором сама же и сидела. – Садись поудобнее, сейчас я буду плести тебе косички.
Рейвочки сели рядышком. Иннелин достала из кармана мантии множество синих ленточек и аккуратно разложила их на коленях.
- Сейчас я расскажу тебе одну историю, запомни её, Келена, - после недолгих раздумий произнесла девушка, голос её сделался мягким и певучим. - Вот я заплетаю тебе косички: первая, вторая, третья… шестая. Смотри, сколько ещё осталось незаплетённых волос. Если у тебя всего шесть косичек, ты чувствуешь себя иначе, огорчённой и незащищённой. Так и с оценками. Если ты получаешь шесть, а не десять, то тебе становится грустно. Поэтому всегда пиши домки тщательно и с вдохновением и не получай шестёрки.
Келена сосредоточенно кивнула и незаметно потрогала одну из косичек за ленту. Инни хитро улыбнулась и продолжила своё занятие: седьмая, восьмая, девятая и, наконец, долгожданная десятая косичка – были заплетены.
- Вот и десятая косичка. Теперь ты выглядишь совсем по-другому: более взрослой и похожей на настоящую рейвочку. Если ты пишешь домку, пиши на десять, максимальную оценку. Ведь настоящие рейвы чаще всего получают именно десятки, для некоторых это число становится талисманом. Что может быть лучше, чем получить десятку? – весело спросила третьекурсница и крикнула на всю гостиную: - Только получить двенадцать!
«Правильно! Верно!» - загалдели за спиной, кто-то захлопал в ладоши, и вскоре вся гостинка была наполнена громом аплодисментов.
Инни помахала рукой шумным зрителям и вернулась к волосам Келены: незаплетённых волос осталось совсем немного, как раз на две косы. Вскоре девушка заплела одиннадцатую и двенадцатую косичку и с гордостью посмотрела на свою работу.
- Смотри, я почти закончила, я заплела двенадцать косичек. Ты уже знаешь, что двенадцать – самая высокая оценка, которую может поставить преподаватель? Каждый рейв стремится получить за свою домку именно её. Ведь эту оценку всегда получают лишь самые достойные, самые творческие, самые лучшие работы. Моя самая любимая оценка - двенадцать, и я надеюсь, что она станет и твоей любимой оценкой. Если тебе вдруг захочется помечтать, вспомни об этих двенадцати косичках, и вдохновение придёт само собой. А если тебе вдруг захочется прогулять лекцию или не сделать домку, тоже вспомни о них, и эти воспоминания поддержат тебя в трудную минуту. Но не стоит думать, что рейвы только и делают, что учатся. Лениться мы тоже любим.
Конец вдохновенной речи вызвал такой взрыв хохота, что Серая Дама сурово погрозила орлятам пальцем, но весь педагогический эффект куда-то испарился, его спугнула мимолётная улыбка, промелькнувшая на губах призрака.
Иннелин достала из кармана заколку с жемчужиной и приколола её к волосам Келены: вот теперь причёска готова.
- А теперь я дарю тебе жемчужину. Жемчужина – это ещё лучше, чем двенадцать баллов. Самая высокая награда для ученика – жемчужина за домку. Пусть эта жемчужина освещает твой путь и помогает сосредоточиться на учёбе. Пусть у тебя наберётся столько жемчужин, что ты сможешь собрать из них длинное ожерелье, украсить красивую диадему для бала и расшить ими праздничное платье, - девушка погладила Келену по голове, а потом крепко обняла её. - Запомни этот день и эти косички, Келена. Потом ты долго будешь вспоминать об этом и рассказывать младшекурсникам, а потом, кто знает, может, и сама заплетёшь косички милой первокурснице. Желаю тебе найти свою яркую звезду счастья, обрести над головой по-рейвовски синее небо и встретить здесь самых верных друзей. Впрочем, ты уже сделала первый шаг на этом пути. Иди смело, не бойся трудностей и преодолевай препятствия. И помни: каждый сам прокладывает себе дорогу. А мы тебе поможем.
Сияющая Келена радостно вскочила с дивана и чуть не задушила Инни в объятиях.
- Рада, что тебе понравилось, - третьекурсница улыбнулась Келене, которая вскоре убежала наверх – хвастаться косичками. – Если что, обращайся.

За спиной девушки кто-то негромко хмыкнул, от неожиданности Иннелин подскочила и чуть не выронила оставшиеся ленты, которые собиралась убрать в карман.
- Думаю, фраза «обращайся» была адресована не только Келене, - иронично хмыкнула Загрызка и села на освободившееся место. – Знаешь, мне ведь тоже косички не заплетали.
- И мне, - вошедшая в гостинку Мерилин решила не упускать своего. – Я тоже хочу косички.
- А почему мне не заплетали? – поинтересовался Asaka, наматывая на палец прядь волос.
- Потому что ты мальчик, - ответил чей-то знакомый голос из полумрака, царившего в углах Синей гостиной.
- Ну и что? У меня же длинные волосы, - не сдавался Asaka, желавший получить свою порцию косичек наравне со всеми.
- И мне. И нам, - послышался нестройный хор голосов.
- Тихо! – крикнула Иннелин, и в гостинке на мгновение воцарилась тишина. – Давайте по очереди. Сначала Загрызка, потом Мерилин, а дальше посмотрим. Согласны?
- Согласна, - ответила Загрызка и окинула взглядом всех присутствующих. Желающих поспорить не нашлось.
Инни вытащила синие ленты из бездонного кармана мантии и принялась за работу.
- Дорогая моя Иржа, многое случалось в твоей учебной жизни, но, кажется, шесть и ниже ты не получала, - улыбнулась третьекурсница: первые шесть косичек заплелись на удивление быстро. - Поэтому я побыстрее заплела эти косички, чтобы приступить к более главным.
Руки девушки работали проворно, пока неожиданно не замерли, и рейвы увидели, как выглядит удивлённая Иннелин. Та и вправду была удивлена: ещё бы, ведь не каждый день она плетёт Загрызке косы, а потом вдруг находит в волосах у Эржебет кусок газетной бумаги с каким-то текстом. Инни аккуратно высвободила бумагу из-под прядей и отдала её в руки хозяйки.
- Ой, это статья! Надо же, я ведь её искала, - улыбнулась Иржик и поманила пальцем что-то, лежавшее на столе. Перо – а это было именно оно – взлетело в воздух и величаво приблизилось к главному редактору «Загрызкиной правды». Загрызка ловко поймала перо и принялась делать какие-то пометки на найденном листе.
Воспользовавшись небольшой передышкой, Иннелин быстро заплела десять косичек и долго умилялась, глядя на умиротворённую Иржу.
- Я заплела тебе десять косичек, ведь ты очень часто получала десятки за домки. Смотри, твоим волосам нравится такая причёска, но выбившиеся пряди намекают мне, что пора двигаться дальше, - изрекла третьекурсница, поймав лукавый взгляд Эржебет.
Причёска из двенадцати косичек выглядела потрясающе. Инни даже ахнула, узрев дело рук своих.
- Иржи, тебе очень идёт такая причёска! Да, именно такая причёска и символизирует для меня золотой выпуск, легендарный звёздный курс. Ага, тот самый, где учились ты, Веничка и многие другие. Может, нам назвать причёску из 12 косичек в вашу честь? – Загрызка улыбнулась, а в гостинке зашептались, обсуждая новую идею.
- А что, неплохо, - наконец, высказался кто-то, и рейвы снова загалдели.
- А теперь самое главное, - третьекурсница опустила руку в карман и после долгих поисков достала брошку в виде орла, украшенную переливающимися жемчужинами.
Иннелин отдала брошь Эржебет и крепко-крепко обняла её.
- Спасибо, - от души поблагодарила Иржа и обняла заплетательницу кос в ответ. – У тебя отлично получается.

Мерилин, дождавшаяся своей очереди, уже успела распустить волосы. Инни опустила руку в карман и вдруг улыбнулась: синие ленточки появились у неё на коленях сами собой. Девушка поискала глазами добровольного помощника и увидела Леди Сказку, незаметно прятавшую что-то в карман.
- Ну что, приступим? – поинтересовалась Иннелин у затихшей Мерилин. – Мне кажется, в этот раз у меня получится сделать что-то особенное.
Девушка начала заплетать косички, приговаривая:
- Эх, сегодня Мерилинку заплетаю я в гостинке:
Раз косичка, два косичка – смирно посиди, сестричка.
Три косички, нет, четыре – вспомним времена былые.
Вот косички пять и шесть – всех оценок мне не счесть.
Мерилин рассмеялась, слушая незатейливые строки, идущие прямо от сердца. Инни тем временем продолжала:
- Нелегка была дорога: было домок много-много.
За косички семь и восемь Иннелин прощенья просит -
Хочет заплести скорей: девять, десять…. Всё окей!
- А коса под номером одиннадцать из рифмы выбивается, - неожиданно изрекла Иннелин, и в гостиной вновь стало шумно.
- Вот двенадцатая, ать! Значит, можно отдыхать.
Заплела двенадцать кос Инни с шуткой и всерьёз.
Я для Мерилин, для рейвы, ничего не пожалею.
Работа подходила к концу, и у третьекурсницы уже был готов необычный подарок.
- А теперь держи сюрприз, разноцветный суперприз,
Самый лучший из подарков, в нём перо от птицы яркой,
Рейво-синее перо принесёт тебе добро.
А с жемчужиной в комплекте будет пёрышко эффектней.
- Во вратарскую перчатку заверну тебе подарки, - прозвучало финальным аккордом, и девушка вручила Мерилин то, что с таким юмором перечисляла несколько мгновений назад.

- А можно и мне косичек? – Леди Сказка бесшумно подошла к Иннелин и положила руки ей на плечи.
- Конечно, можно! Для тебя всё, что угодно, - улыбнулась третьекурсница и крепко-крепко обняла Сказку.
Девушка ласково прикоснулась к волосам Леди Сказки и проникновенно начала говорить. В Синей башне воцарилась тишина, орлята слушали Инни, затаив дыхание.

Прилетит сияющая птица
Ранним-ранним утром на рассвете,
Птица эта в Сказку превратится…
Как? Когда? Никто и не заметит.

Нас обнимут нежно руки-крылья:
Просыпайтесь, милые орлята.
Я вернулась – сказка стала былью,
Тем, что для меня и всех вас свято.

Рада тебя видеть, Леди Сказка,
Вся воздушно-синяя гостинка.
Дорогая, ты нам даришь ласку,
Мило улыбаешься, с хитринкой.

Я тебе сейчас плету косички,
Как когда-то ты нам заплетала.
Ты мне стала больше, чем сестричкой,
О такой сестрёнке я мечтала.

Много кос легко легли на плечи,
Ты, смеясь, тряхнула волосами.
Все орлы запомнят дивный вечер,
День и час, когда ты рядом с нами.

Иннелин дочитала стихотворение, и все заметили любовно заплетённые косы на плечах Леди Сказки.
- Спасибо, Инни, - ласково улыбнулась Сказка и обняла младшую подругу. – Таких косичек у меня никогда не было…

Утро встретило проснувшуюся Иннелин радостным птичьим щебетом за окном и яркими лучами солнца. Девушка встала с кровати и уже собиралась выйти из комнаты, как заметила на столе конверт и какой-то предмет. При ближайшем рассмотрении странным предметом оказался значок с лаконичной надписью: «Официальная заплетательница кос».

Косы заплетала

Иннелин

Журналист


Комментарии читателей

Ыыы)
а вот кто ж мне косички заплетал? То, что заплетали, это факт.
Инка

Инни))) Спасибо тебе большое) И за подарок особенное
Мерилин

Спасибо за счастливую улыбку и за сладкую слезинку ))) у тебя просто здорово получается ))) а стихи я утащу )))
Элиф

Я тоже хочу!))
Valtsha

Клааассная статья)
ХрофтЪ


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   31153