Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости со стадиона

10 дней в небе

Время бежит, ветер в ушах шумит, запасы провизии на поле заканчиваются. Еще бы, ведь над полями "Львята" - "Реактивный Дирижабль" и "Viridis Ingenium" - "Полосастые Бестии". Прозвучал сигнал к началу уже 10 раунда! А это означает, что сыграна почти половина матча.

Кто не знал - рассказываю. Медленные кубковые матчи всегда длились 25 раундов, но тут управитель стадиона стал строгим завучем и задумался: чемпионат идет почти весь семестр, но спортсменам же еще и учиться нужно! Вот и предложила Сантана сократить матчи до трех недель, до 21 раунда. Так и команды устанут меньше, и перерывы между играми станут подольше. А значит, квиддичисты не останутся на второй семестр из-за несделанных домашних работ. И не будут под непрерывным обстрелом бладжеров строчить задания на потрепанных ветром обрывках пергаментов, прижимая их то к древку метлы, то к кольцам, то к спинам некстати подвернувшихся под руку судей.
Капитаны, озабоченные тактикой, выглядят немного расстроенными. Конечно, ведь за убранное время можно было бы провести еще одну атаку или подольше половить удачу за хвост, гоняясь за снитчем. Но все отмечают: сократившиеся матчи должны стать динамичнее, а значит, и интереснее.

Проверим?

На красно-синем поле стоит невероятный шум: поддержка обеих команд не жалеет сил на кричалки и плакаты.

"Крыльев взмах твоих могучих
Затмевает Солнца свет.
Рейвенкло, ты самый лучший!!!
Спорить с этим смысла нет!!!"


"Даже самый младший львенок,
Только вылезший из пеленок,
Вам ответит бодро очень:
Победит Грифф, это точно!))"


А игроки - вон они, в воздухе - носятся кто за мячиками, кто от мячиков. Всё, на первый взгляд, как обычно. Но нет, тут и там слышатся вздохи драконболистов: и мячиков, которые ловить можно, им тут мало, и метлы неудобные, и пыхтения родного дракона на поле не хватает...
Но пока одни страдают, другие начинают игру: красный мячик сразу после сброса оказывается в руках у гриффиндорки Delia Near, которая только успевает отбросить его из центра поля и.. встречается с бладжером. Через секунду в воздухе раздается еще один БУМ: охотница Львят Кэси Коф не поделила воздушное пространство с защитницей Дирижабля Иргой. Второй раунд, а больничное крыло уже пополнилось тремя пациентами.
Как там квоффл? Красному мячику долго скучать в одиночестве не пришлось - его подхватила рейвенкловка Frosalinda M и тут же передала пас напарнице. Пока Дирижабль шел в атаку, гриффиндорцы, оставшиеся на поле в меньшинстве, размышляли о подкормке снитча кальцием, нехватке музыки на игровом поле и вспоминали правила игры. Видимо, умственная работа иногда приносит удачу: у самых колец капитан Львят Xsiu ловко выхватила квоффл у соперницы и рванула на другую половину поля.
Очередной БАБАХ потряс стадион. Оказывается, львенок JoKeR, гоняясь за снитчем, чуть-чуть перепутала его с бладжером. Что было дальше - всем понятно. Метла в щепки, ловец в БК, снитч предательски исчез и остался непойманным.
Думаете, на поле только в квиддич играют? А вот и нет. Помня о любви директора к музыке и предстоящему скоро ДРХС, люди-на-метлах еще и голос тренируют.
«А дорога серою лентою вьется…» - напевала Вереслава, летя зигзагами, почти касаясь метлой земли.
Frosalinda M стала напевать себе под нос "летя-а-а-ат утки-и-и, летя-а-а-ат утки-и-и".
Хором петь определённо веселее! Наверное, именно поэтому девушки столкнулись и отправились в БК. Будет время и репертуар подобрать, и порепетировать.

В это время эпицентр игры переместился к кольцам Рейвенкло. Xsiu передала пас Кэси Коф, квоффл на первой линии атаки, бросок... И вратарь уверенно ловит мяч. Гола не случилось. Судья Рэбэль не выдержала и нарисовала на табло цветочек: а то смотрят-смотрят, а смотреть и не на что. Теперь можно будет смотреть на цветочек. А что он на раздавленный помидор похож - это такой дизайн, вы ничего не понимаете. А затем и второй цветочек. На этот раз он был похож на тёртую морковку.
Можно подводить итоги. К концу девятого раунда счет в матче Львята - Реактивный Дирижабль следующий: раздавленный помидор:тертая морковка. В чью пользу? Даже не спрашивайте.

Заглядываем на второе поле. На зеленых и желтых трибунах все спокойно, сидят деканы, поддержка не пытается перекричать друг друга, срывая голос и переводя на плакаты обои из гостиной.
Игроки Слайзерина и Хаффлпаффа на поле вылетают, тоже не торопясь, оправляя форму, приветствуя судей и соперников, вспоминая навыки, забытые за лето. Свисток, сброс квоффла, который сразу же подбирает охотник Бестий Иприт и выбрасывает подальше от центра поля, появление снитча... Трибуны оживают, внимательно всматриваясь в центр.

«Наши зеленые классно летают!
Кубок воздушный они добывают!
Вылет на поле, азарт и игра -
Будет победа лишь нашей - ура!»


«Хаффы, вы молодцы! Хаффы вы лучше всех!»

Кто же начнет первую атаку? Иприт? Нет! Пока где-то там защитники обеих команд падают с метел, не поделив бладжеры, квоффл перехватывает слайзеринка Aiya Arannell. Viridis уверенно несет мяч к кольцам соперника, сбивая по пути (бладжерами, разумеется) хаффлпаффских охотников. Иприту не удалось отобрать квоффл обратно себе, зато отдых в больничном крыле полосастому обеспечен.
Вратарка Бестий вообще оказалась очень популярной в начале матча. Туда неслись не только охотники, но и ловцы, ведь хитрый снитч мелькал то над ухом вратаря, то в среднем кольце, то вылетал из вратарки. На этот трюк купилась ловец Хаффлпаффа Тумана, влетев во вратарскую зону, когда золотой мячик ее покинул. Риск - дело благородное, профессия ловца - специальность опасная. Поэтому Тумане пришлось прервать игру и пересесть на один раунд на скамейку штрафников за нарушение правил.
Видимо, Квиддобоги решили защитить вратаря желтых Алоизу Фламбо от нашествия постороннего народа, потому что охотнице Слайза ЗагадкО тоже не повезло. В нескольких метрах от колец в капитана Viridis-а, мчащуюся с квоффлом, влетел бладжер. Никакие бубны и призывы к высшим силам не помогли - ЗагадкО приземлилась в лужу и отправилась в БК залечивать моральные травмы чаем с пирожками.
Квоффл остался падать. Он падал, падал, падал... Пока бестия Лалуна не решила прибрать несчастного к рукам. Своим. А потом к рукам Иприта, передав вылетевшему на поле после БК напарнику пас. Но вот незадача: рядом с Ипритом вылетела и Aiya Arannell, которая... да-да, снова отбирает у мальчика мячик! Атака, снова толпы на хаффлпаффской половине поля, бросок в кольца... В направление вратаря летят сразу два мяча: красный квоффл и черный блажер. Кого поймает Алоиза? Скоро увидим!

Ждите следующих новостей и не забывайте заглядывать на Cтадион!
Сборным нужна ваша поддержка)

Valtsha

Корреспондент


Комментарии читателей

спасибо))) Интересно было читать))
Redo

Очень живая статья)
Чжоули

Хорошая статья вышла, спасибо)))
Загадка

Да, живая статья, а главное, очень полезная для тех, кто в квиддиче ни бум-бум ))) переводит картинки на человеческий язык и таким образом, становится намного понятней, что, все-таки, происходит на поле.

Спасибо за статью и за кричалки )))
Элиф

загадень в луже?))) я плакаю))))))))))))
Мотя

Мотька, злюка)
Загадка

Да... За рифмой ты в карман не лезешь!
Эрида Лейк


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   77404